首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【人民网】海东市15家企业亮相2019青海(南京)商品大集
来源:    时间:2019年11月22日    

近日,由青海省商务厅主办的2019青海(南京)商品大集在南京国际会展中心举办,海东市15家企业参展,3天创下13万元销售额。

据了解,本届商品大集以“产销对接、精准扶贫”为主题,旨在促进青海、江苏两省间经贸交流合作,拓展合作领域,实现互利发展。自商品大集筹备以来,海东市商务部门高度重视,积极组织海东市15家优秀企业参展,展品涵盖青稞酒、饮料、富硒农产品、牛羊肉制品、乳制品、蜂产品和生物制品7大类80余种高原特色商品。

展会期间,海东市企业展出的特色商品受到广大南京市民的一致好评。体验区内,青海老面坊食品有限公司的试吃摊位前人头攒动,前来品尝青稞美酒的民众络绎不绝。活动第三天,青海互助通达油脂加工有限公司的菜籽油、青海雲牧牦牛生物乳业有限公司的青海老酸奶等特色商品销售一空,15家企业3天创下13万元销售额。

2019青海(南京)商品大集推介会暨签约仪式上,海东市商务局围绕海东市文化历史、自然生态、区位优势、特色资源等方面作了市情介绍和青稞酒、高原富硒农产品、青绣等特色产品的推介,让与会的江苏各界人士全方位了解海东。签约仪式上,青海老面坊食品有限公司与来自南京、上海、杭州、苏州、巢湖的5家食品企业签订产品供销协议,合同总金额达3600万元。

近年来,海东市企业借助青海(南京)商品大集这一高层次的展示平台,积极宣传推介产品,不断拓展销路,有效扩大了海东市特色品牌商品在江苏市场的认知度。海东市参展企业负责人纷纷表示,希望今后通过更多类似的展会平台,加强交流合作和学习借鉴,不断提升产品影响力,力争在省外市场建立长效合作机制和销售渠道,支持企业加快“走出去”步伐。(来源:海东时报)