首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【人民网】海东市出台“十五条措施”激励干部在疫情防控一线担当作为
来源:    时间:2020年02月17日    

近日,海东市出台《在疫情防控阻击战中考察识别和激励关爱干部的十五条措施》,采取政治激励、待遇保障、心理关怀、反向约束、结果运用等措施,激励全市广大干部在疫情防控一线担当作为,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

“十五条措施”结合海东实际,分别从树立在疫情防控一线选拔任用干部的鲜明导向;开展领导班子和领导干部专项分析研判;关心关爱在疫情防控一线奋战的干部;及时调整疫情防控工作中不胜任不称职的干部;合理运用疫情防控一线考察考核结果五个方面,共十五条措施把各级领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的实际表现作为考察政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力,激励广大干部在疫情防控一线担当作为。