您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
青海拉面亮相阿联酋迪拜
鸟成云周光耀于晓出席 金磊致辞 刘振华推介
来源:    时间:2019年06月13日    

时报阿联酋迪拜电(记者 李富生)当地时间6月11日18时,2019中国·青海拉面演示推介暨投资洽谈会在阿拉伯联合酋长国迪拜市举行,来自青海的15家知名拉面企业的18名拉面从业者现场进行形象展示、品牌推介和拉面技艺表演。青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,阿联酋当地嘉宾Khaled Alblooshi皇室顾问,沙迦国立学校校长Abudulla,泰航总经理Henry,阿航销售经理Jack,泰航销售经理Vinit,中国驻迪拜总领馆经参处参赞金磊,中国贸促会驻海湾地区代表处总代表周光耀,青海省商务厅副厅长于晓,海东市政府副市长刘振华出席活动,并与当地阿联酋嘉宾及企业家人士300多人欣赏了青海拉面的精湛技艺,品尝了青海拉面这一美味佳肴。金磊致辞,刘振华推介拉面产品和产业。

活动期间,鸟成云和与会嘉宾亲切交谈。他说,目前,海东市拉面店遍及全中国270多个大中型城市和全世界10多个国家地区,有2.72万余家拉面企业,17万余人从事这一行业,拉面产业年营业额达到200亿元,是海东的重要民生产业和支柱产业,也是我市连接 “一带一路”和对外开放的一张金名片。今天,在迪拜这一知名度高、影响力强的国际大都市,举办中国·青海拉面演示推介暨投资洽谈会尚属首次,对于青海拉面来说,既是一次大胆尝试,也是一次交流学习的机会,对扩大青海拉面品牌影响力和知名度将起到积极的推动作用,为今后青海拉面走向国际市场必定奠定坚实的基础。

刘振华在致辞中说,中国青海省海东市的拉面企业家来到阿联酋进行经贸交流、技艺展示、美食品尝,是为了进一步加深我们和阿联酋政府、企业、商会的联系合作,希望中国美食能带给阿联酋人民美好享用,能给阿联酋的美食文化带来丰富的中国体验,能使两国的餐饮企业家们共同投资合作,共同发展进步,实现互赢互利。在阿联酋举办中国·青海拉面演示推介暨投资洽谈会,就是为了开展文明对话,加强经贸合作,推介拉面产业,与阿联酋商会、企业家一起搭建两地经济、文化、美食的交流合作平台,使青海拉面产业的优秀企业家到阿联酋投资创业,为中阿两国共同发展进步作出积极贡献。

金磊在致辞中说,青海省海东市是4000年前世界上第一碗面条的发源地。今天海东市以青海拉面为媒,在美丽的迪拜市举办中国·青海拉面演示推介暨投资洽谈会,这既是一次推介海东优势产业、共享拉面美食的盛会,更是一次促进招商引资、加强与“一带一路”国家交流合作的盛会,必将为彼此加深了解,增进友谊发挥积极推动作用,更为加快青海拉面在中东国家的发展打下坚实基础。希望中国青海海东的嘉宾和企业家在迪拜多走走,多看看,并与参加今天活动的迪拜市的企业家深入交流,为青海拉面在阿联酋等国的落地发展打好基础。

“一个白面团在拉面师傅手中,瞬间就成了一碗热气腾腾的牛肉拉面。”在活动现场,18位拉面人搭起了面案和汤锅,陈设了制作青海拉面的10多种原料,他们和面、拉面、煮面、捞面,为前来参观的海外嘉宾表演青海拉面职业技能。与很多餐饮不同的是,青海拉面从熬汤、和面、拉面、煮面、捞面、盛汤到调料等都具有良好的分工协作,忙而不乱。精湛的拉面技能展示、扑鼻而来的牛肉香味,吸引着不少参观者不断聚拢而来,不一会儿,前来品尝青海拉面的人排起了长长的队伍,他们纷纷称赞青海拉面色香味美,名不虚传。特别是现场观众看到三十根细如头发的面丝穿过同一针眼,纷纷举起大拇指,连连称赞青海拉面技艺的高超。

记者在活动现场看到,当地嘉宾上台自己动手学做拉面,亲自体验青海拉面的制作方法,并与我市拉面企业家就如何开展商贸合作进行了愉快的交谈。

同日,鸟成云参观考察了迪拜兰博基尼未来城,会见了2019中国·青海拉面演示推介暨投资洽谈会的与会嘉宾,并和阿联酋当地嘉宾Khaled Alblooshi皇室顾问、沙迦国立学校校长Abudulla、泰航总经理Henry、阿航销售经理Jack、泰航销售经理Vinit 就青海拉面产业发展作了深入交流,诚挚邀请他们及阿联酋嘉宾和广大企业家,今年九月份到海东市参加第二届农民丰收节暨青海高原第四届农产品展交会。