东政〔2017〕2号
海东市人民政府关于印发交通运输“十三五”发展规划的通知
 

 

前 言

“十三五”时期,是我国全面建成小康社会、全面深化改革的决胜时期,是全省推进“三区”战略的关键时期,是全市经济社会转型升级的攻坚时期。海东市将在国家和青海省政策的指导下,科学认识当前形势,准确研判未来发展趋势,精确把握经济发展新常态,坚持发展,主动作为,狠抓改革,突出创新驱动,强化风险防控,加强民生保障,促进经济平稳健康发展。

交通运输在经济社会发展中具有基础性、先导性、服务性的地位和作用,是推进“三区”战略的重要支撑和基本保障。在新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化快速推进的新形势下,交通运输需求保持着持续旺盛的趋势。与此同时,交通运输体制改革全面推进,支撑交通运输快速发展的政策环境和要素条件也在发生深刻变化,海东市作为“青海省的东部门户”、青海省副中心城市、东部城市群建设的重点地区、兰西经济区的重要支点、新丝绸之路经济带的重要节点城市以及青海省改革的战略高地,交通建设至关重要。

《海东市交通运输“十三五”发展规划》是海东市国民经济和社会发展第十三个五年计划在交通领域的细化和落实,科学编制交通运输“十三五”发展规划,理清发展思路,明确主攻方向,谋划重大项目,确定发展目标、主要任务和投资安排,制定政策措施,坚持正确方向,全面深化改革、全面建成小康,构建和谐海东,即是历史赋予海东特殊定位对交通的必然需求,也是实现现代化交通运输体系的重要保障。


第一章 “十二五”发展回顾

一、发展情况

“十二五”规划实施以来,在国家深入实施西部大开发和省委省政府推进以西宁为中心的东部城市群建设等政策的指导下,在省交通运输厅的大力支持下,市交通运输局紧紧抓住重大历史发展机遇,围绕“四个交通”发展要求,超前谋划,主动作为,积极努力,国省干线建设稳步推进,工农业园区道路建设有序进行,农村公路的建设质量和通达深度进一步提升,公路服务保障能力逐步增强,带动了沿线相关产业的发展,交通建设在推动海东市经济社会发展中起到了基础性、先导性、保障性的重要作用。总之,“十二五”规划实施总体进展较好。

(一)基础设施发展创历史新高

交通投资保持高位,投资结构明显优化。“十二五”时期,海东市共完成交通固定资产投资约211亿元,其中,区域干线公路建设投资185亿元,农村公路(含专用公路和城镇道路)建设投资22亿元,其它综合交通基础设施建设4亿元。预计至2015年底,逐步形成以湟水河谷地为中轴,纵贯三川、惠及三农、辅助旅游的“六纵六横”公路网的规划目标基本实现。

公路网规模持续增长,等级结构明显改善。截至2015年底,海东市公路通车总里程8887km。按行政等级分:国道217km,省道853km,县道2005km,乡道2541km,村道3035km,专用公路236km。按技术等级分:高速公路179.5km,一级公路32km,二级公路437km,三级公路831km,四级公路4950km,等外公路2457.5km。按路面类型分:沥青混凝土路面1190km,水泥混凝土路面4962km,简易铺装820km,未铺装2015km。公路网面积密度67.32公里/百平方公里。公路网人口密度为61.1公里/万人。

根据《国家公路网青海境内线位规划(2013-2030年)》和《青海省省道网线位规划(2014-2030年)》,经规划调整后,海东市境内国省干线共20条,总里程2035.6km,形成“3512”的布局网络(即3条国家高速,5条普通国道,12条省道)。调整规划后海东市境内国省干线布局如图1.1所示。

国家高速公路3条,实际里程203.9km

① G6(北京至拉萨公路)民和马场垣至平安小峡段,里程103.7km,为已建成高速公路;

 G0611(张掖至汶川公路)平安小峡至隆务峡段,里程94.4km。其中,小峡至牙什尕段里程58.4km,为已建成高速公路;牙什尕至隆务峡段里程36.0km,为在建高速公路;

③ G0612(西宁至和田公路)曹家堡立交至平安小峡与西宁交界段,里程5.8km,为在建高速公路。

普通国道5条,实际里程440.6km

 G109(北京至拉萨公路)享堂大桥至小峡段,里程97.9km,为已建成二级公路;

② G213(策克至磨憨公路)小峡至尖扎黄河特大桥段,里程124.9km。其中,二级34.9km,四级90.0km;

③ G310(连云港至共和公路)积石山至隆务黄河特大桥段,里程74.2km。其中,二级51.2km,三级13.0km,四级5.0km,无路5.0km;

④ G338(海兴至天峻公路)加定至西华台段,里程28.2km。其中,二级13.2km,三级15.0km;

⑤ G341(胶南至海晏公路)岗子沟口至新桥段,里程为115.4km。其中,二级41.6km,三级53.8km,四级20.0km。

省道12条,实际里程1391.1km

① S101(西宁高速)朱家庄村至南门峡段,里程49.4km。其中,一级25.3km,二级3.0km,三级20.4km,四级0.7km;

② S102(西宁普通绕城)下河滩至大通县界段,里程98.0km。其中,二级5.5km,三级92.5km;

③ S103(西宁至岗子沟口省界公路)垃圾场至甘禅口段,里程29.1km。其中,二级2.6km,三级26.5km;

④ S201(五十至官亭公路),里程247.0km。其中,三级69.5km,四级177.5km;

⑤ S202(循化(积石镇)至大力加山公路),里程50.7km,现状技术等级为二级;

⑥ S203(川口镇至杨家店(G109岔口)公路),里程52.1km,现状技术等级为三级;

⑦ S204(天堂省界至乐都公路),里程59.6km,现状技术等级为四级;

⑧ S205(古浪(红腰线界)至小峡口公路)北山国家森林公园至G109小峡口段,里程93.2km。其中,三级35.7km,四级25.9km,等外31.6km;

⑨ S206(平安至隆务公路)平安化隆路口至岗察乡段,里程140.5km。其中,二级98.3km,三级42.2km;

⑩ S304(川城至海浪公路)川城至红崖村段,里程210.4km。其中,三级41.6km,四级158.3km,等外10.5km;

11 S305(总堡至大峡口公路)总堡至小峡段,里程136.6km。其中,三级18.4km,四级71.3km,无路46.9km;

12 S306(官亭至哈城公路)官亭至雄先段,里程224.5km。其中,二级22.5km,三级145.0km,四级57.0km。

 


图1.1 规划调整后海东市境内国省干线布局图

根据《海东市农村公路网规划(2014-2030年)》,经规划调整后,海东市境内农村公路共6075条,总里程11027.3km。其中,县道74条,里程1362km;乡道428条,里程2940.8km;村道5296条,里程6324.7km;专用公路277条,里程399.8km。

农村公路通达通畅水平大幅提升。截至2015年底,海东市94个乡镇,已全部实现通畅,公路通畅率达100%;全市1587个行政村,全部实现通达,公路通达率100%,已通畅行政村1585个,公路通畅率99.87%,较“十一五”期末新增通畅行政村220个。目前,全市未通畅的行政村有2个,其中,循化县2个(尕楞藏族乡仁务村、尕楞藏族乡宗占村)。

农村公路管养水平不断提高。全市基本完成了农村公路管理养护体制改革,确立了县级人民政府为农村公路管理养护的责任主体,落实了“县道县养、乡道乡养、村道村养”的养护模式。开展农村公路管理养护年和农村公路养护管理示范路创建活动,创建养护文明示范路68条861km,建立了80个乡(镇)农村公路养护管理机构。加大预防性养护力度,基本完成了水毁公路抢修和保通工作。

2015年,海东市农村公路养护里程达6242.067km,列养率84.9%,投入养护资金2271.66万元。其中,县道养护里程1834.508km,投入养护资金1284.15万元;乡道养护里程2187.017km,投入养护资金765.45万元;村道养护里程2220.542km,投入养护资金222.05万元。并成立专门的管养机构,道路养护质量不断提高,平均优良路率达到45%,路况综合指数达到70

客货枢纽场站建设稳步推进。五年来,海东市致力于旅客运输的发展,关注客运场站的建设,并取得了快速的进步。截至2015年底,全市公路客运站92个,其中,一级站1个,二级站2个,三级站3个,四级站10个,五级站31个,简易站及招呼站45个。海东市客运场站基本情况见表1.1所示。

 
 

目前,海东市仅有2014年新建的小型货运场站1处和群众自行集散的货运场站,均未评定等级,尚无大型公路货运场站,基础设施落后,服务方式和手段单一,仅能提供运输和仓储等较为简单的服务,未形成规模化的货运市场。近年来,随着海东市经济的平稳较快发展,物流发展的基础设施条件逐步得以改善,现有物流园区3个,分别为平安物流园区、海东市工业园区民和工业园和互助交通物流园。

其他基础设施建设进展顺利。① 铁路:海东境内共有铁路2条,分别为兰青铁路和兰新高速铁路。兰青铁路为国铁I级双线电气化铁路,在海东市境内里程约90km,在民和、莲花台、老鸦城、高庙、乐都、杏园、大峡、平安驿、曹家堡9个地区设有停靠站;兰新高速铁路2014年通车,从此海东步入高铁时代,境内里程约110km,在民和、乐都、平安设有停靠站。② 航空:西宁曹家堡机场位于海东市互助县高寨镇境内,距平安区8km、乐都区30km,为4D级干线机场,是青藏高原上重要的空中交通枢纽。目前,机场开通航线52条,通航城市39个,除甘肃省兰州市之外实现了全国“省会通”。③ 水运:境内有黄河、大通河、湟水河三条主要河流经过,河段总里程407km。黄河在海东流经化隆、循化、民和,流程为189km。截至2014年底,全市共有航线6条,六级航道161km,码头13个,船只20艘。④ 管道:主要是涩宁兰天然气输气管道,为海东市乐都、平安、民和、互助输送所需的天然气。

(二)运输服务水平整体提升

客货运量稳中有升。随着海东市经济社会的发展、公路网规模的扩大以及机动车保有量的增加,全市公路运输量总体呈上升趋势(除2014年,由于其它运输方式的发展和统计局运输量统计口径的变化,客运量有所下降)。根据《海东市国民经济和社会发展统计公报》可知,2014年全市完成公路客运量1783.79万人,旅客周转量11920.35万人公里;完成货运量2693.55万吨,货运周转量485435.60万吨公里。

多层次运输网络基本形成。海东市现有客运线路252条,其中班线线路208条(跨省线路7条,跨市线路18条,跨县线路12条,县内线路171条),公交线路44条。全市94个乡镇,已全部通班车,乡镇客运班车覆盖率100%;1587个行政村中已有1452个通班车,行政村客运班车覆盖率91.5%。全市营业性车辆达22350辆,其中:客运车辆2643辆(客运班线车辆836辆,旅游客车10辆,出租车1318辆,公交车479辆),货运车辆19707辆(普货19678辆,危货29辆)。道路旅客运输初步形成了班车客运、旅游客运、高速客运、农村客运、出租客运、公交客运多种运输方式相衔接,长、中、短途相结合,高、中、低档次车型配套的客运市场格局。

运输辅助服务快速发展。维修市场以提高维修质量为目标,基本满足了全市中低档车辆维修的需求。海东市现有综合性能检测站5户,维修企业286户(其中,一类3户,二类33户,三类250户),摩托车维修业27户,全年完成工作量177290辆次。

驾驶员培训方面,现有24户机动车驾驶培训学校,其中:一级驾校2户,二级驾校4户,三级驾校18户;共有教学车辆743辆、教练756名,管理人员268名,教学场地面积520125平方米。全年完成驾驶员培训28436人次,培训合格人数23578人次(包括从业资格证培训合格14470人次),合格率为82.9%。

全市道路运输从业人员40837人(其中,道路旅客运输经营从业人员3769人,道路货物运输经营从业人员34308人),站场经营从业人员361人,机动车维修与检测从业人员1557人,驾培机构与其他相关业务从业人员842人。

邮政网点广泛覆盖。目前海东市共有邮政服务网点105个(含空白乡镇局所69个、邮政储蓄银行网点15个),城镇网点15个、乡镇网点多达90个;邮路72条,城市投递服务段15个,乡邮服务段20个,服务自然行政村每日单程邮路长达2599km。全市69个补建网点全部建设完工,竣工率100%,交付运营率95.7%。截至2014年底,全市6个县(区)运营率均突破“争八”目标,其中乐都、互助、循化的运营率达到100%。

(三)安全生产取得突破性进展

“十二五”期间,海东市投入安保工程和危桥改造资金6537万元,改造危桥6座,处置行车安全隐患路段865km,增设路侧护栏29.2千米,各类交通标志标牌459块,有效提高了农村公路的安全通行能力。坚持治理车辆超限,积极与公安交警等部门联合执法,加强源头治理超限超载,与水泥厂、砂石料场、砖厂等138家单位签订了超限治理目标责任书,查处超限车辆1444辆,治超工作取得了明显成效。并依托“安全生产月”、创建“平安交通”等专项督查活动,海东市政府持续推进安全教育活动,提高群众的安全意识,并对公路、公路工程建设施工等重点领域进行安全监管,有力保障了人民群众的生命财产安全。

(四)绿色交通建设初见成效

围绕循环经济发展先行区和生态文明先行区建设,海东市将绿色交通发展理念贯穿于交通运输行业中,为加快全市道路运输行业绿色、低碳、环保发展,“十二五”期间,海东市采取了多项措施加快道路运输行业节能减排工作,积极实施城市公交、出租车、短途班线及城乡客运专线的油改气工程,并取得了显著成效。

一是严把道路运输营运车辆节能准入关。严格按照《道路运输车辆燃料消耗量达标车型车辆参数及配置核查工作规范》的程序和要求,实施营运车辆燃料消耗量限值标准和准入退出制度,不达标车辆不准进入运输市场,超能耗车辆在规定时间内逐步退出市场。截止目前,全市新购置营运燃料消耗量达标车型车辆9463辆。其中:营运客车1272辆(班线车辆57辆,出租车869辆,公交车346辆);货运车辆8191辆(普货8153辆,危货38辆)。

二是积极推广使用节能环保车辆。加快淘汰技术落后、能源消耗大的营运车辆,积极推广节能环保型原装车辆;鼓励农村客运线路使用经济适用型车辆,城乡公交客运使用环保型车辆,长途客运线路和旅游车辆使用中高级车辆。同时,采取多种形式在全社会广泛宣传节能减排、“低碳交通”,积极引导全市各驾校推广节能环保型原装车辆,并将现有符合规定的教练车改装为天然气车。引导旅客选择公交车等绿色出行方式,推广低碳出行方式,为道路运输行业节能减排营造良好舆论氛围。

三是大力实施公交优先战略。加快公共交通规划工作,做好调度中心、停车场、首末站及停靠站项目的规划建设;现已委托编制海东市核心区(乐都、平安)城市公交客运线路、站场及配套设施规划;购置燃气公交车50辆、出租车100辆;完成2个公交停车场及配套设施项目已列入全市2014年东部城市群建设专项资金投资计划。

四是深入开展节能减排科技专项行动。积极推荐当地海运集团威远汽车运输有限公司、乐都汽车运输有限公司等运输企业申报国家交通运输节能减排专项资金项目,获得节能减排专项资金,大力推广天然气客车在道路运输中的应用。

(五)行业管理能力不断提升

“十二五”期间,海东市积极维护道路和客运市场秩序,严把运输市场准入关,严格履行道路运输安全监管职责,认真做好客货运输企业、汽车站、驾驶员培训学校、维修企业质量信誉考核,加强节能减排和车辆油价补贴,加强源头治超宣传、培训和监管力度,开展了“打非治超”、“源头治超”、“道路运输平安年”、“道路客运安全年”等多项专项工作,在一定程度上规范了市场秩序,维护了合法经营者的利益,使运输市场逐步规范,增强了行业管理力度。

二、存在问题

当前,从适应经济社会发展的角度,审视海东市交通运输发展情况,其发展水平仍处在较低水平,主要存在以下几个方面的问题:

1. 公路网技术等级偏低

虽然海东市公路网主骨架已基本形成,在全省布局中,海东市区域优势明显,综合发展态势良好,但交通基础设施网络与经济社会发展仍不协调,建设规模和技术等级略显不足。经规划调整后全市国省干线达2035km,占公路网总里程的15.7%,其中,二级及以上公路只占干线公路的29.9%,占公路网总里程的4.7%,其余公路均为三级及以下公路,甚至部分路段仍为等外路;农村公路中等外公路占52.1%,公路通畅率较低,农村公路提档升级的面广线长,任务繁重。

2.城市核心区过境交通与城市交通相互干扰大

海东核心区平安和乐都沿湟水河谷地建设,地域狭长,发展空间有限。交通方式主要沿湟水河走廊带集中布设,高速公路、普通国道和铁路穿城而过,与城市交通相互干扰大。近年来,随着海东城市发展建设步伐的加快,过境交通与城市交通衔接不畅的问题日益突出。如G109沿线部分地区已城市化,既承担了过境交通功能,同时又发挥着城市主干道的作用,交通压力非常大,通行效率降低,不仅容易造成拥堵,而且也带来了较大的安全隐患。

3. 农村公路建养资金紧缺,列养里程不足

农村公路建设养护资金紧缺,建养资金供需矛盾突出,直接制约着农村公路的建管养运。随着农村公路里程的不断增加,管养需求与管养能力之间的矛盾也越来越突出,农村公路列养里程不足,大部分路段只能进行简单的季节性、临时性养护,特别是水毁灾害路段受资金限制一时不能恢复,造成公路路况差,通行能力低的局面。

4. 客货运输场站建设滞后

发展现代物流、快递、配送的交通基础设施匮乏,尤其是偏远乡村公共交通一体化发展缓慢,功能落后,站点不足,还有一些群众未享受到客运低票价出行的惠民政策,交通运输服务能力远不能适应群众的需求。

客运场站:以海东市目前的运输场站情况来看,客运站覆盖率不足,等级偏低,五级客运站占等级客运站的68%,简易站和招呼站占客运站总数的43%;运输场站体系不成网络,相互之间缺少联系,车站的功能效率难以发挥。

货运场站:等级货运站建设滞后,基础设施建设不足。货物运输以分散的个体经营为主,缺乏规模化、专业化的货运企业;整体运输组织水平较低,快件运输、专线运输、冷链物流等专业运输形式还未起步,特色农产品等外运存在较大困难;货运市场缺乏有效引导和监督,物流服务、货运代办、信息配载等相关经营业务尚处于起步阶段,保税物流中心还未建成运营;物流公共信息平台还未建立,现代化水平亟待提升。

5. 其他运输方式发展迟缓

海东市综合运输系统并没有形成体系,相互独立,形式单一,不能给乘客提供无缝出行等服务,急需加强。

铁路方面:海东市内仅有国家铁路2条,均沿湟水河东西分布,覆盖面窄,服务范围有限。不能满足区域能源、工业产品以及农产品等大众物资的运输要求。

航空方面:海东市境内仅有机场1个,位于互助县境内,其它县(区)的航空事业尚未开展,航空建设缺乏,旅游业及安全应急发展受到了严重制约。随着全省经济社会的发展,旅游开发、特色产业发展都需要加快发展国际航空。

水运方面:海东市水运处于刚刚起步阶段,仅用于水上旅游,航道通行能力差、码头利用效率低,另外,水上信息化建设严重缺乏,既影响了现代化进程,又给人民群众的生命财产安全带来极大的威胁。

 第二章 发展环境分析


 
 

一、经济社会发展形势

目前,我国经济发展进入新常态,经济增速从高速增长转向中高速增长,经济发展方式从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并举的深度调整,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。面对当今复杂多变的外部经济环境,宏观经济增长逐渐放缓、不确定因素逐渐增多、经济下行压力逐渐增大的新形势,青海省的发展受到多重因素的约束,要正视自身转型发展中的矛盾和困难,在省委省政府的正确领导下,海东市牢牢把握稳中求进的工作总基调,主动认识新常态,适应新常态,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济呈现出总体平稳、稳中显优的发展态势。结合海东市近年来经济发展实际情况,综合研判海东市“十三五”经济发展形势为:

1. 把握好宏观政策和主动作为的结合点,全力助推政策红利转化为发展红利

牢牢抓住国家和青海省宏观调控政策蕴含的重大历史机遇,把国家和青海省已出台的各项宏观政策组合好、落实好,增强政策实施的针对性、协调性。按照国家“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和全面落实海东市“五个发展定位”、“在兰西经济区中部崛起”、东部城市群建设、六盘山扶贫开发、精准扶贫等新要求,主动适应、把握、引领经济发展新常态,并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极打造新丝绸之路经济带重要节点城市,主动融入“一带一路”发展战略;“十三五”期海东市将以此为契机,多位一体,驱动创新,抓项目、抓落实,带动经济,统筹城乡,建设美丽乡村,加快城镇化建设进程,提升城市综合承载力,努力把“海东打造成为青海改革的高地”,更好地助推海东经济社会转型跨越发展。

2. 把握好质量和效益的关键点,促进经济社会转型升级

“十三五”期,是全面深化改革的关键时期,是全面推进依法治市的重要时期,更是全面建成小康社会的决定性时期,按照省委省政府关于全面建成小康社会“翻两番”的目标和“青海省副中心城市”的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以提高质量和效益为中心,经济发展不再依靠资源投入数量和规模扩张,不再依靠政府投资的强烈刺激,而是通过提高要素质量、改进资源配置方式来实现。主动适应新常态,强化驱动创新,突出依法行政,狠抓改革攻坚,持续改善民生,加快产业结构调整,助推海东经济转型发展。

3. 把握好稳增长与调结构的平衡点,加速培育新的经济增长极

海东市作为青海省的门户枢纽和改革高地,在青藏高原商贸物流中心、兰西经济区新型产业基地、国家级高原特色现代农业示范基地、河湟文化旅游展示服务基地的经济增长极驱动下,“十三五”期,将进一步打造海东“高原商贸物流业”升级版、“新型工业基地”升级版、“高原特色现代农业”升级版和“现代旅游服务业”升级版。按照“优化布局、调整结构、节能减排、产业升级、服务发展”的要求,加快新型产业的协同发展;实现生产性服务和生活性服务业双轮驱动,发展传统服务业和现代服务业齐头并进发展,全力以赴活商贸、抓流通、促旅游,倾力打造“现代服务业”的升级版。促进工业、农业、服务业协调发展,有力推动全市经济社会全面快速发展,建设功能优化、安居乐业的新型城镇化地区。

4. 把握经济发展和生态保护的切入点,努力推进生态文明再上新台阶

海东市被列为节能减排试点城市,将始终坚持“生态保护第一”的原则,自觉以生态文明理念统筹经济社会发展,加快转换经济发展动力,牢牢守住生态红线,以生态保护促进经济发展,以经济发展反过来助推生态保护再上新台阶,形成一种良性循环发展模式,以建设“绿色屏障、绿色河湟、绿色城市”为总目标,依托重点工程及重点项目建设,加快构建绿色生态安全屏障,全力推进生态文明建设,努力让广大人民群众享受到更多的“绿色福利”,建设魅力海东。

二、对交通运输的要求

(一)保持经济稳定增长,全面建成小康社会对交通运输的要求

1. 要求加快国省干线建设

全面建成小康社会,实现人民生活水平极大提高,加强公路运载能力,要求提高现有国省干线技术等级;改善公路运输基础条件,要求调整国省干线路网结构,加强公路建设,提高通达深度。

2. 要求优化农村公路网络

农村公路是农牧民出行的基础方式,随着经济的稳定增长,小康社会的逐步建成,广大农牧民对农村公路提出了更高的要求,这就要求完善农村公路网络,提高农村公路技术等级和养护水平,给广大农牧民的出行提供最大的便捷条件。

3. 要求发展旅游景观廊道

紧扣全省建设“高原旅游名省”的战略目标,适应旅游市场自驾游、自助游趋势,作为全省三大旅游景观廊道(黄河旅游景观廊道、青海湖人文旅游景观廊道、祁连山风光带生态旅游景观廊道)的核心区(如图2.1所示),要求海东市依托区域内的三大旅游主线公路网,结合新型城镇化建设,强化区域合作,打造全市旅游经济增长带。


4. 要求提高运输服务水平

人民的生活水平逐步提高,消费结构也在不断的改变,出行量快速增加,现状的运输服务水平已经满足不了广大人民群众的要求。这就要求改善客货运场站条件,提高运输车辆装备水平,扩大城市公共交通,加强客运班线的通达深度,提升居民出行舒适度。

5. 要求加快信息化建设

随着经济社会的发展,现代化进程不断加快。要求发挥海东市的带头作用,积极推行交通信息化建设,大力推进电子政务建设,强化交通出行信息服务,建立交通应急保障系统,全面推进交通领域的信息化进程。

(二)优化经济发展方式,发展特色产业对交通运输的要求

优化经济发展方式,发展高原特色现代农业,新型工业,以旅游为主的服务业。提高道路畅通水平,要求加快农业园区道路、工业园区道路、临空物流园区、旅游主通道公路、矿产资源公路等基础设施建设。提高货运服务质量,要求加快货运场站、物流园区建设,建立货运联网体系,规范货运市场管理。

(三)加强对外交通,推进东部城市群建设对交通运输的要求

实现东部城市群建设,要求构筑以高速公路、普通国道、省道为主干,农村公路为辅助的二级对外通道路网体系,实现海东市与周边地区的紧密连接,并加快对外通道的提级改造建设,提高对外通道路网质量。推动海东市东部城市群建设,带动海东市经济发展。

(四)保护生态环境,实行绿色发展对交通运输的要求

依照青海省“三区”战略,建设国家循环经济先行区的新要求,坚持绿色发展,着力改善生态环境,要求未来交通运输发展坚持走可持续发展的道路,加大环境保护力度,全面节约和高效利用资源,使用新能源新材料,提高道路建筑材料的利用率;加强道路沿线整治工作,大力发展公共交通和推广节能车辆等绿色科学技术的使用,努力降低交通运输单位周转量的能耗水平和碳排放量,积极推动交通资源的低碳循环发展,加大环境整治力度,筑牢生态安全屏障,从而实现经济、社会、自然的和谐发展。

(五)发展互联网经济,实现现代化对交通运输的要求

发展互联网经济,促进信息化发展,要求在交通领域关注智慧交通,将交通作为引领现代化建设的先行官,推进交通信息化建设,加快交通现代化进程;发展互联网经济,适应网购热潮,要求开展快递交通,加强农村小件物流体系建设;发展互联网经济,开展订单经济,要求加快物流园区信息化建设。

(六)全面深化改革,推进依法治国对交通运输的要求

深入贯彻党的十八届历次全会精神,全面深化改革,积极推进依法治国战略,要求海东市全面开展各项体制改革,积极应对政策环境变化带来的机遇与挑战;进一步完善法律体系,加强市场监管力度,提高行业管理水平。

三、交通运输阶段性特征

(一)完善交通基础设施的关键时期

目前,海东市已初步形成了以国省干线为主骨架,农村公路为脉络的公路网络,但是随着经济社会的发展,现有交通基础设施并不能满足人民群众日益增长的交通需求,尤其是海东市作为青海省的副中心城市,区位优势十分重要,对交通基础设施提出了更高的要求。“十三五”期,要以全面建成小康社会、“一带一路”、精准扶贫等为契机,推进国省干线公路建设,提高农村公路质量,加强养护管理水平,全力推进客货运场站建设,加快地方铁路和水运设施建设,积极构建综合交通运输体系。

(二)加快推进交通运输服务的重要时期

随着海东市转变经济发展方式的进程不断加快,运输量逐年上升,人民群众对客货运输服务的要求也在逐步提高。“十三五”期,是全面推进交通运输基本公共服务均等化,客运服务快速化,货运服务物流化,切实提高运输服务能力和水平的重要时期。

(三)实现交通行业现代化的攻坚时期

经济社会的发展,必将带来科技水平的进步。“十三五”期,海东市紧紧抓住科技快速发展的机遇,加大科技研究力度,鼓励科技创新,并将科研成果应用到具体事业中;继续推进交通信息化建设,完善交通出行系统,交通管理系统,实现门户办公,提高工作效率;建立安全应急保障系统,保障人民群众的生命财产安全。以交通行业的现代化,带动全市现代化飞速发展。

(四)规范行业管理的紧要时期

交通运输行业迅速发展,现行的规章制度已经适应不了行业的发展。“十三五”期,是深化各项制度改革的关键时期,坚持依法行政,制定各类指导性强的法规行规,规范行业管理,加强市场监管,为交通运输行业持续健康发展提供最有利的保障。

第三章 发展总体思路

一、指导思想

海东市全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,认真按照科学发展观的要求,围绕全面建成小康社会和青海省副中心城市的总体目标,紧紧抓住国家新丝绸之路经济带建设、东部城市群建设、集中连片贫困地区扶贫攻坚开发等有利机遇,依据省委、省政府提出的“海东在兰西经济区中部快速崛起”新要求,牢牢把握海东撤地设市的新形势,深刻领会新常态下蕴含交通发展的新机遇,以多轮驱动战略,全面改善交通运输基础设施条件,积极探索构建新形势下公路“建设、管理、养护、运输”的运行模式和长效机制,大力开展交通基础设施建设,着力培育交通运输产业,不断提升综合服务能力和水平。以“问题”为导向,以“平安交通、综合交通、智慧交通、绿色交通、法治交通”为主线,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,以“提升等级、完善网络,提高效率、优化服务,科技兴交、信息共享,安全为先、绿色共建”为指导方针,积极改善交通运输基础设施,推进城乡交通一体化、交通运输低碳发展,形成遵循发展规律、符合地方实际、顺应群众期盼的海东市“十三五”时期交通运输规划体系,为海东市与全国同步实现全面建成小康社会提供强有力的交通支撑和保障。

二、基本原则

1. 统筹兼顾、协调发展

贯彻落实好省委省政府对海东市的战略定位,紧紧围绕海东市全面建成小康社会的基本要求,坚持理性思维,结合地方实际,合理制定规划,统筹城乡,统筹公路与各种运输方式,实现综合交通体系协调发展。

2. 多轮驱动、跨越发展

海东市是个多民族集聚地区,快速发展仍是未来发展的主旋律,“十三五”期,海东市紧紧抓住“一路一带”、兰西经济带、六盘山集中连片特困地区和东部城市群建设等多项政策红利,多轮驱动,跨越发展,促进民族团结,推进公共交通服务均等化。

3. 以人为本、和谐发展

结合“平安交通”建设,体现“以人为本”理念,切实改善民生,加快构建结构合理、功能完善的综合交通网络,改善现有交通状况,加大安保设施建设,加快构建安全应急体系,着力于解决人民群众最关心的安全出行问题,为广大农牧民群众提供安全、便捷、畅通的交通保障条件和运输服务,让人民群众走安全路、放心路,构建和谐交通。

4. 生态优先、绿色发展

海东市坚持“生态优先”理念,自觉以生态文明理念统筹经济社会发展,建成国家循环经济先行区和节能减排试点城市,把可持续发展作为基本要求,推进资源节约型、环境友好型、生态持续型建设,以节约利用土地、实现节能减排、提高运输效率等为核心内容,切实推行绿色交通,实现交通的可持续发展。

5. 提质增效、转型发展

从实际出发,确保规划项目的科学性和可行性,仔细研讨项目的必要性,突出重点,科学规划,追求质量与效益,达到提质增效的目的,杜绝盲目安排项目,力争做到每一个项目都有效益,每一分投资都落到实处,实现海东交通转型发展。

三、发展目标

根据海东市的发展定位,结合区域带状城市群的空间形态和发展格局,按照“轴向拓展、圈层辐射”的布局思路,构建海东市核心区平安至乐都的沿湟流域核心轴,形成民和、循化、化隆、互助构成的共同体,以及连接市内各重点小城镇、重要产业园区和旅游景区的辐射圈。

总体目标:到2020年,形成“布局合理、能力充分、功能完善、衔接顺畅、服务优质、管理高效、内通外联”的现代化综合交通运输体系,成为连接西宁、对接兰州的交通纽带,为海东市实现“一个同步、五个历史性转变”的目标设想提供强有力的支撑和保障。具体目标为:

(一)基础设施网络更加完善

1. 公路建设

到“十三五”期末,初步形成以国省干线为主骨架,以农村公路为脉络的公路网络。国省干线方面,构建“七横四纵五联络”的国省干线主骨架网和“1小时”高速化交通圈,实现海东市府至各县(区)1小时内到达。县道基本达到三级;乡道基本达到四级;村道硬化工程达到95%。行政村通畅率100%,自然村通达率100%,自然村通畅率80%。

2. 客货场站

构建“层次清晰、功能完善、衔接顺畅、服务优质”的客货运枢纽站场体系;实现二级及以上客运站县级覆盖率100%,乡镇等级客运站覆盖率100%,具备条件的行政村建有汽车停靠点(招呼站或候车亭牌);实现货运场站县级覆盖率100%,农村物流节点广泛覆盖。

3. 公路养护

继续深入推进农村公路管理养护体制改革,推动农村公路向“建养并重、均衡发展”转变。建立以县为主的健全农村公路管理养护体制,全面建立“县道县养、乡道乡养、村道村养”的农村公路管理养护长效机制,实现农村公路有路必养的目标,优、良、中等路的比例不低于70%。加强路政管理队伍建设,建立治理超限运输长效机制。

4. 其他运输方式

依托西宁至成都干线铁路的建设,积极谋划地方铁路,缓解公路运输压力,加快发展地方经济,以服务旅游开发和地方经济发展为导向,以黄河上游水电资源开发等系列大型项目为契机,大力发展水运基础设施建设,打造水上旅游新局面。响应全省的“服务青海,通航未来”的航空建设目标,积极实施民用停机坪的建设,逐步做到航班通县,提供应急抢险、短途运输、旅游观光、团体包机等服务项目。形成集公路、铁路、水运、航空于一体的交通运输体系。

(二)运输服务更加高效

客运服务实现均等化。农村客运覆盖率明显提高,具备条件的行政村(牧委会)实现100%通客车;城乡客运一体化发展高效推进,重要乡镇全部开通城乡客运班线,客运低票价出行的惠民政策得到落实,城乡交通基本实现公共服务均等化。

货运服务趋于物流化。大力推进“三级节点、四项工程、一个平台”建设,农村货物运输行业转型升级取得明显突破,运输效率和服务水平大幅提高,初步形成“布局合理、衔接顺畅、组织先进、信息适用、管理规范”的现代农(牧)村物流服务体系。以县(区)城市货运场站为节点,形成辐射全市各乡镇的货运配送网络,与产业发展深度融合,高效、集约的货运服务体系,积极促进货运服务趋向物流化。

运输辅助服务体系规范化。全市机动车维修和检测市场更趋于规范化,鼓励社会资金参与检测市场;驾驶员培训机构规模化,集约化程度大幅提高,驾培行业健康有序发展;建成市、县(区)两级车辆救援网络。

(三)信息化水平不断提高

综合交通运输体系信息网络建设取得新进展,覆盖市、县(区)的电子政务系统全面开通,实现各级部门之间信息对接与共享;综合交通出行信息服务覆盖到县(区),二级及以上客运站实现联网售票,高速公路ETC覆盖率100%,公共交通“一卡通”在海东市核心区推广使用。完善物流信息平台,为货物运输及信息交流提供便利。

(四)绿色交通体系建设取得突破性进展

生态恢复:境内重大交通工程生态修复取得明显进展和成效。农村公路建设、养护与生态恢复相统一,严格按设计文件要求在指定地点取(弃)料,按规定进行生态恢复,“宜林则林,宜草则草”。交通可持续发展能力进一步提升,公路建设对生态环境的影响得到有效控制,与自然环境和谐统一。

绿色运输:提高运输行业节能减排意识,通过严格车辆准入标准,鼓励和大力推动节能环保车辆投入运输行业,进一步加快新能源汽车推广使用,促进公交和出租车行业节能减排和结构调整,对不符合标准的车辆逐步退出客运市场,城市公交车辆中节能环保车比例达85%。

(五)安全应急体系建设再上新台阶

安保工程:完善农村公路安保工程、消除安全隐患,加大对公路沿线的整治工作,全面消除农村公路危桥、重大安全及地质灾害隐患路段。加强农村公路施工安全监管工作,大力建设农村公路安保工程。从事客运的企业全部安装自动安检系统,各县(区)城客运站安装“三品”检查仪。

联动机制:建立部门联动及路况信息共享机制,一方面由路政及公路养护部门对巡查发现的路况隐患及时通知运输企业,做好应对措施;另一方面运输企业根据司乘人员、旅客反映的路况隐患及时上报道路运输管理部门,及时告知公路养护部门消除隐患或调整班次,做到公路畅通,安全出行。所有班线客车、旅游客车、危险货物运输车安装GPS监控系统,实现对重点运输行为的联网联控。

(六)行业管理水平稳步提升

坚持“依法行政,文明服务”的理念,加强运输市场监管,严把运输企业市场准入关、运营车辆技术关、驾驶员从业资格关,认真做好客、货运企业、维修企业和驾培机构质量信誉考核;加强行业节能减排工作,推广新能源车辆投入运营,加大源头治超监管力度,整顿和规范客货运输市场、维修市场和驾培市场,加强从业人员资格继续再教育培训,提升行业管理水平,为广大农牧民群众创造安全、便捷、舒适的乘车环境。

第四章 基本任务 

一、主要任务

围绕全面建成小康社会和东部城市群建设,结合海东市“十三五”期经济社会发展大形势和交通运输发展现状,以经济社会发展对交通的要求为基准,以完善基础设施网络为根本,以提升运输服务水平为重点,以加强信息化为突破口,以增强行业治理和绿色交通为保障,梳理安排“十三五”期间海东市交通运输基本任务。

(一)加快完善交通基础设施建设

1. 公路

(1)国省干线

“十三五”期,海东市规划建设国省干线1496.02km,其中,“十二五”跨“十三五”项目12项,里程648.8km;“十三五”新开工项目15项,里程847.22km。“十三五”期海东市境内国省干线建设项目如表4.1所示。

4.1 “十三五”期海东市境内国省干线建设项目表

 

序号

项目名称

路线

编号

建设

性质

建设规模(km

技术

等级

“十二五”跨“十三五”项目

 

 

648.8

 

(一)

普通国道

 

 

100.2

 

1

循化至隆务峡高速公路

G310

新建

40.0

高速

2

乐都高铁站前广场高速公路下穿

 

新建

1.2

 

3

策克至磨憨公路乐都至化隆段

G213

改建

59.0

高速

(二)

 

 

 

548.6

 

1

五十至官亭公路川口至大河家段

S201

新建

69.0

一级

2

总堡至大峡口公路民和至小峡段

S305

新改建

118.0

一级

3

扎隆沟至碾伯镇公路

S204

新改建

63.0

二级

4

西宁绕城环线(平安—互助-大通段)

S102

新建

84.0

二级

5

大力加山至循化高速公路

S202

新建

53.0

一级

6

循化县一路四桥

 

 

20.0

 

7

民和川口至下川口公路

S305

新改建

18.6 

一级

8

西宁绕城环线(平安—湟中段)

S102

改建

30.0

二级

9

西宁至甘禅口公路路面改造工程

S103

路面

改造

93.0

三级

“十三五”新开工项目

 

 

847.22

 

(一)

国家高速公路

 

 

41.22

 

1

西宁南绕城高速公路东延至乐都

G0612

新建

28.0

 

2

西宁至和田公路平安连接线

G0612

新建

10.0

 

3

京藏高速公路乐都区东(柳湾)互通工程

G6

新建

1.16

 

4

京藏高速公路乐都区西(雨润)互通工程

G6

新建

2.06

 

(二)

地方高速公路

 

 

290.0

 

1

官亭至清水高速公路

G310

新建

33.0

高速

2

牙什尕至李家峡高速公路

G310

新建

30.0

高速

3

巴燕至群科高速公路

G213

新建

40.0

高速

4

巴燕至街子高速公路

S206

新建

38.0

高速

5

加定至西海高速公路

G341

新建

75.0

高速

6

平安至互助高速公路

S102

新建

50.0

高速

7

平北经济区与塘川连接线

 

新建

24.0

高速

(三)

普通国道

 

 

46.0

 

1

北京至拉萨公路乐都七里店至平安东庄段

G109

改建

18.0

二级

2

北京至拉萨公路乐都老鸦至碾伯镇段

G109

改建

28.0

二级

(四)

 

 

 

470.0

 

1

官亭至哈城公路

S306

改建

260.0

二级

2

川城至海浪公路川城至红崖村段

S304

改建

210.0

二级

合计

 

 

 

1496.02

 

 

(2)农村公路

十三五海东市规划建设农村公路1074项,建设里程达5769.6km。其中:道改造项目44项,里程837.4km;乡道改造项目247项,里程1634.6km;村道新改建项目368项,里程3112.6km;专用公路改造项目42项,里程185.0km。新建便民桥梁298座,里程7476延米;危桥改造75座,里程2630延米“十三五”期海东市农村公路主要建设任务4.2所示。

表4.2 “十三五”期海东市农村公路主要建设任务

序号

项目名称

数量

(项)

建设规模

(km/延米)

县道改造

44

837.4

乡道改造

247

1634.6

村道新改建

368

3112.6

专用公路改造

42

185.0

1

园区公路

16

61.0

2

旅游公路

10

85.0

3

矿产资源路

5

19.0

4

通寺院公路

11

20.0

新建桥梁

298

7476

危桥改造

75

2630

 

(3)农村公路养护

十三五期间,将农村公路养护里程提升至10410km,增加养护里程约4175km,实现农村公路列养率达到100%的目标。

完善农村公路养护管理基础设施设备,切实提高养护技术现代化水平。对巴藏沟乡、洪水泉乡、三合镇、古城乡、沙沟乡共5个养护工区的养护道班进行改建,并新建吉加堡、中川、马营镇、古鄯镇、峡门镇5个养护工区,完成房屋翻修,购买急需的各类养护机械设备共50台,并修建养护机械设备停放处。

(4)客货场站

海东市公路运输枢纽客运场站系统由海东市空港综合交通枢纽、乐都客运站、平安综合客运枢纽中心、民和县综合客运枢纽站、互助县汽车客运站、化隆汽车站、化隆县群科新区客运站、循化县汽车客运站共8个客运场站构成,占地规模约22.7万平方米,乐都客运站已建成。

海东市公路运输枢纽货运场站系统由海东市货运枢纽货运中心、乐都商贸物流中心(青海高原特色农蓄产品物流中心)、青海高原东部国际物流商贸中心货运枢纽站、民和县史纳公铁联运货运中心、互助新城区河东综合物流园、化隆县货运站、循化街子货运站共7个货运场站构成,占地规模约89万平方米。

贯彻客运“零距离换乘”货运“衔接”理念,形成多层次、高效率的客货运输场站体系,“十三五”期海东市规划重点建设综合客运枢纽场站8个,乡镇客运站48个,行政村招呼站495个,公交港湾1190个;货运枢纽场站7个,中小型物流中心6个,停车场5个。“十三五”期海东市客货枢纽场站主要建设任务见表4.3、表4.4所示。 

4.3 “十三五”期海东市客运枢纽站建设任务表

序号

项目名称

等级

建设

性质

占地面积

(万平方米)

1

海东市空港综合交通枢纽

/

新建

3.5

2

平安综合客运枢纽中心

一级

新建

4.0

3

平安海东汽车站改扩建工程

一级

改建

2.3

4

民和县综合客运枢纽站

一级

新建

1.3

5

互助县交通综合园区工程

一级

续建

12.7

6

化隆汽车站

二级

改建

2.0

7

化隆县群科新区客运站

一级

新建

3.7

8

循化县汽车客运站

二级

新建

2.0

 

 

 

31.5

 

 

表4.4  “十三期海东市货运枢纽站建设任务

序号

项目名称

建设性质

占地规模

(万平方米)

1

海东市货运枢纽货运中心

新建

15.0

2

乐都区雨润公路货运中心

新建

66.7

3

青藏高原东部国际物流商贸中心货运枢纽站

新建

50.0

4

民和县史纳公铁联运货运中心

新建

12.0

5

互助新城区河东综合物流园

新建

8.0

6

化隆县货运站

新建

5.0

7

循化街子货运站

新建

4.0

合 计

 

 

160.7

 

2. 其他运输方式

铁路:“十三五”期,国家规划开工建设西宁至成都铁路,海东境内约98km,经平安区、化隆县群科新区,至甘肃合作市与兰州至合作铁路相接,止于四川省成都市是连接青海、甘肃、四川三个西部省份的重要铁路通道是西北通往西南的一条重要交通运输通道,能够消除西藏、新疆、青海三省铁路运输瓶颈的制约对于完善西部地区路网格局,缩短新疆、甘肃河西地区与青海、西藏及西南部分省区的距离,优化路网结构扩大路网覆盖面,加快沿线地区的资源开发和经济发展具有非常重要的作用。另外,对兰青铁路海东段进行改线。

为缓解公路运输压力,加快发展地方经济,“十三五”期,规划新建西宁轻轨金开延伸至平安曹家堡机场,同时建设乐都区火车站锻造厂(工业园区北区铁路维修项目)工程、乐都区雨润镇杏园货运站铁路工程、甘肃水车湾至西部水电有限公司铁路专用线工程共3条地方铁路。“十三五”期海东市地方铁路建设项目见表4.5所示。

表4.5  “十三期海东市地方铁路建设项目

序号

项目名称

建设规模

(km)

1

乐都区火车站锻造厂(工业园区北区铁路维修项目)工程

8.0

2

乐都区雨润镇杏园货运站铁路工程

2.0

3

甘肃水车湾至西部水电有限公司铁路专用线工程

5.9

合计

 

15.9

 

水运:发挥海东市水运优势,大力发展水运事业,“十三五”期,规划水运项目5项,包括1个水库项目、11个码头和96.8km航道整治工程等。具体项目如表4.6所示。

 

表4.6  “十三期海东市水运建设项目

序号

项目名称

主要建设内容

1

黄河寺沟峡航运建设工程

港航监管及客运停靠点4座,配套站房及维修库房1510平方米配套1架9m桁架吊车、2艘40m航道趸船、4艘24m航道趸船,航道整治工程16.83km,6.7米浮标及备品、15米示位塔标、杆形岸标等

2

浪士当景区漂流工程

航道3.5km,码头2个,泊位8个

3

化隆县码头建设工程

新建码头9个

4

李家峡水电站坝头至松巴峡航道整治工程

航道整治48km

5

循化县海事建设项目

一体化建设中心1个,加油站4个,疏浚船2艘,库区通航里程32km,航区洪水治理项目等

航空:形成以省会西宁为中心,连接省内5个支线机场,辐射全国大部分省会城市和主要旅游城市的航线网络新格局。并在民和县、互助县、化隆县建设通用机场,维护生态安全、建立应急救援体系,发挥通用航空在航空护林、飞播造林、除草杀虫、飞机灭蝗等方面的优势,加快建设造林、护林的能力和快速反应水平的需要。同时,循化县街子镇境内建设循化民用机场,极大地推动当地特色旅游业和民族工业为主的三次产业全面发展,加快整体脱贫和全面建成小康社会。

管道:借助“十三五”期发展大趋势,推动民和县管道运输发展。规划管道项目4项,里程278.1km,分别为乡镇通天然气工程(250.0km)、翠泉配气站改线工程(2.6km)、民和工业园天然气工程(17.6km)和山城村天然气工程(7.9km)。

(二)切实提升交通运输服务水平

构建由快速高效的城际客运系统、完善的城市内公交系统和全面覆盖的农村客运系统组成的“三级客运服务系统”,提供快速品质化、基础普遍化、个性服务多样化的多层次客运服务。

1. 客运服务

① 打造快速高效城际客运系统

加强海东核心区、西宁与兰州的快速连接。借助兰新高铁开通后兰青铁路释放出的能力,开通“西宁—海东—兰州”城际列车。以在建的民小一级公路为依托,在具备条件的路段开辟公交专用车道,采用BRT模式实现西宁与海东的城际快速客运。

实现核心区与各县城之间的快捷联系。到2020年,在核心区与海东其他县城之间开通高速公路客运班线,并采用公交化运营的方式,降低海东核心区与市内其他各县之间的公共交通出行成本;通过区别化设定高峰发班频率和停靠站点的方式,满足多样化的客运需求、提高服务水平。

② 构建完善的城市公共交通系统

在核心区和各县中心城区建成区内,构建以公共交通为主体、各类设施结构完善、各种网络布局合理、各种方式衔接紧密、各种服务高质多样的集约型交通体系。

提升城市公交覆盖范围和服务水平。增开线路和增设站点,到2020年,实现建成区地面公共交通站点500米覆盖率达到100%。开设公交专用车道,并实行信号优先,逐步形成公共交通优先通行网络。提高城市公交的出行比例,争取到2020年,核心区公交机动化出行比例达到60%。

提高公共汽车保有量和乘坐舒适性。提高公共汽车保有量,增加空调公交车比例;加快老旧车辆更新速度,积极推广应用天然气公交车、纯电动公交车、油电混合动力公交车等新能源汽车。

强化核心区公交联系。在乐都与平安之间开通常规公交线路的基础上,增开大站快车,实现两城区之间的公共交通出行30分钟内到达。

加强客运枢纽、公交停车场站及站点建设。加快群科一级公路客运站等公路枢纽建设,完善公路客运枢纽设施;推进乐都高铁站等综合客运枢纽建设,实现多种交通方式“零距离换乘”。完善调度中心、停车场、保养场、首末站以及停靠站的设置。

规范出租车运营,满足个性化的出行需求。逐步加大出租车供给,鼓励出租车企业参与经营管理,逐步提高公司化经营出租车比重,形成公司化经营为主体的发展模式。

③ 实现全面覆盖的农村客运系统

提高城乡公交一体化发展水平。逐步推进县城与周边各乡镇的公路客运实施公交化改造,加快城乡公交一体化发展。到2020年实现距离县域30km以内重要乡镇的城乡客运线路100%公交化运营。

提高农村客运的通达深度和服务水平。深入推进“村村通客车”工程。到2020年,实现具备条件的行政村全部通客运班线。通过新辟、改线、延伸现有农村客运班线,有重点、分阶段的在镇域内发展“村镇公交”,扩大农村客运的覆盖、服务范围。

加快农村等级客运站和汽车停靠点建设。支持乡镇等级客运站建设,到2020年实现乡镇拥有等级客运站比例达到100%。加大对行政村汽车停靠点(招呼站、候车亭牌)建设的支持力度,争取到2020年,行政村建有汽车停靠点(招呼站、候车亭牌)比例达到85%。

扶持旅游客运发展。发展旅游客运,适时开展自行车租赁业务和城际约租车服务,在具备条件的地区开通旅游公交专线,满足多样化的旅游交通需求。提高水上旅游的吸引力和服务水平。

2. 货物运输

统筹各种运输方式,以标准化为手段,形成综合物流化货运服务系统。

搭建覆盖全面的商贸物流服务网络:以“三心”(乐都、平安和民和区域经济核心区)为核心,以“三区”(互助绿色经济发展区、群科生态经济发展区和循化民俗经济发展区)为节点,发挥公路运输的衔接和纽带作用,衔接铁路、航空等多种运输方式,发展公铁联运、陆空联运等先进运输组织方式,构筑快速、高效、集约、覆盖全市主要经济产业节点的物流服务网络。

规范货运市场:在各县(区)培育1家规模化运营货运企业,规范货运车辆,监管货运市场,改变以往货运散乱弱小等不利于发展的局面。促进货运枢纽设施建设配套衔接,完善货运枢纽的基本服务功能。加强货运枢纽与工业园区、农产品生产基地联动发展。拓展增值服务,为物流业发展相关的商贸、保险、金融、信息等服务提供便利条件,提升海东市的物流服务水平。

推进农村小件物流:加快完善县、乡、村三级农村物流服务体系。统筹农村物流资源,支持邮政系统“三农”服务网点拓展经营范围,建成集农资、邮政、电信、报刊等为一体的综合性服务网点。支持产地小型农产品收集市场、集配中心建设。支持邮政企业与大型超市、商贸企业合作,开展农产品进城等业务;鼓励邮政企业发展第三方物流。

3. 运输辅助服务体系

(1)车辆维修与检测:一方面,将车辆维修企业规划至专门区域,既方便群众维修车辆,又便于企业优胜劣汰,自行整合;另一方面,支持鼓励流动维修车的发展,为群众提供必要的维修服务。“十三五”期,在乐都区修建检测站1座,由海东市公交集团公司实施。

(2)驾培:除平安区以外的其它各县(区)分别培育或引进1家一级驾培机构,切实解决目前制约运输发展需求的大中型客、货驾驶员问题;引导驾培机构规范发展,提高培训质量,建议政府相关部门加强收费管理制度,鼓励按类别、服务项目和培训课时收费,减轻驾驶员负担。

(三)完善信息服务体系

以保障综合交通运输体系运行稳定、高效、可靠为宗旨,以信息化、智能化为手段,建立由客运信息服务体系和货运服务体系组成的综合交通运输信息服务体系。

1. 客运信息服务体系

推进公众服务信息平台建设。充分运用互联网、电话、电视网络、广播电台、移动媒体等信息服务手段,向社会公众提供综合信息查询、公众投诉、求助功能、票务信息,为出行者提供多方式、多时段的出行信息查询服务,方便公众出行。

提升公众综合信息服务能力。建设公交一卡通跨区互联互通平台,实现公交一卡通西宁、海东的互联互通,适时推出公交一卡通小额支付功能。统一出租汽车电招服务号码,推广手机智能召车软件应用。整合客运售票资源,推进客运联网售票系统建设,提供网上售票、电话订票、自动售票机售票等服务。

加强客运企业生产经营管理信息化建设。为营运客车安装卫星定位系统、卫星导航系统。县级及以上城市主要客运站普遍安装信息管理系统、电子监控系统、危险品检测仪、电子信息显示屏等设备。在城市公交客运企业中推广公交车调度监控系统。引导出租客运行业建设出租车调度系统。

2. 货运信息服务体系

建设物流公共信息平台。建设具备运力和货运的信息收集、信息处理、信息发布、信息交换功能的一体化物流信息平台,为运输商、货主和运管部门提供信息服务。

推进物流园区信息系统建设。统一物流信息平台接口,建立物流园区的信息采集、交换和共享机制,促进入驻企业、园区管理和服务机构、相关政府部门之间信息互联互通和有序交换,提高物流服务效率和经营管理水平。

加快企业信息化建设。引导规模化企业利用先进信息技术,实现企业内部管理优化和服务升级。支持开发和推广通用物流软件,提高中小企业信息化水平。推动物流企业与供应链上下游企业间信息标准统一和系统对接。

(四)加强安全保障体系

全面提升交通运输安全监管和应急反应能力,以发展“可控交通”、完善安全应急体系为抓手,建立综合交通运输安全应急平台。

加强交通运输安全监管。客运企业全部安装自动安检系统,三级以上客运站安装“三品”检查仪,客货运输车辆配备视频监控设备和GPS设备,全时段监控客货运输活动,确保交通运输安全稳定。提高公路重点路段、客运站点和重点水域的监控覆盖率,实现公路重点路段的动态监管;加快二级以上客运站点和通航水域的实时监控设备配备,实现客运站点和水上交通安全现场和远程监控。

提高交通应急救援水平。加强公路除雪设备配备,提高公路除雪作业覆盖范围,减少因降雪阻断交通的时间。提高公路、水路应急救援水平,降低公路、水路应急救援现场到达时间。

完善公路安保基础设施。完善公路标志标线、护栏、反光凸镜等安保设施,旅游公路增设供“背包客”和“骑行者”休憩、观景的站点,提高公路安全保障水平。“十三五”期,实施安保工程2576.3km,设置限宽墩295个,桥梁核定吨位标示牌1044个,农村公路安全警示牌810个。

(五)推进发展绿色交通

推进新技术、新材料的使用,提高运输行业节能减排意识,通过严格车辆准入标准,鼓励和大力推动节能环保车辆投入运输行业,对海东市具备条件的地区在规划期内全部实现公交汽车、短途班线车辆和出租汽车油改气,倡导生态文明,推进绿色交通。“十三五”期,积极推进公路绿化工程550km;鼓励开展慢行交通,建设自行车服务站88个,购置自行车1320辆;并按市场需求以县(区)政府所在地为中心,设置加气站14个、充电站40个、充电桩2000个。

(六)规范交通行业管理

完善执法程序、严格执法、实现行业内综合执法,统一执法、联合执法。加强法制部门建设,建立健全依法决策机制和交通运输法制政府部门,考核评价机制,积极推进行政全流程规范化,推广行政许可一站式办公。加强运输市场监管,建立健全交通运输社会信用体系。深化水运海事管理体制改革,为水上运输安全发展创造良好环境,推进海东市交通运输更快更好发展。

二、投资需求

初步匡算,要完成上述建设任务,“十三五”期海东市交通运输共需资金712.4亿元。具体如表4.7所示。

表4.7 海东市交通运输投资需求表

序号

项目名称

投资(亿元)

1

国省干线

616.2

2

农村公路

24.5

3

客运

12.2

4

货运场站物流园区

17

5

地方铁路

5

6

水 运

2.4

7

航 空

8

8

管 道

1.4

9

安保工程

3.1

10

信息化建设

0.7

11

绿色交通

21.9

合 计

 

712.4

三、实施效果

到2020年底,海东市形成以国省干线为主骨架,以农村公路为脉络的公路网,达到全面建成小康社会对交通运输发展的要求,基本形成内通外联“安全、畅通、绿色、智能”的海东交通运输体系。

国省干线形成“七横四纵五联络”的主骨架(如图4.1),实现6个县(区)间通高速公路,形成“1小时高速化交通圈”(即海东市府至各县(区)1小时内到达),二级及以上公路里程达到1458km,占国省干线总里程的71.6%;形成了7个出省通道、13个跨市通道,实现了与周边省份、地区间的多通道、多方式、高速度、大容量的交通联系,强化了与西宁的交通联系和经济一体化发展,沟通了兰州及周边城市,加强了海东市核心区与其他县的连接。农村公路路网结构完善,覆盖水平和等级状况明显提升,三级及以上公路里程达1590km,四级公路里程达到4900km,占农村公路总里程的59.4%,县道全部实现三级及以上公路,乡道实现四级及以上公路,行政村通畅率达100%,自然村通畅率达80%,构建了通村畅乡的农村公路网。

客货运站场更加完善,全市各县(区)客货综合枢纽场站、乡镇等级客运站覆盖率达到100%。客运服务实现均等化,具备条件的行政村建有汽车停靠点(招呼站或候车亭牌)。货运服务趋于物流化,农村物流节点广泛覆盖。构成“层次清晰、功能完善、衔接顺畅、服务优质”的运枢纽站场体系。覆盖市、县(区)的电子政务系统全面开通,实现各级部门之间信息对接与共享;综合交通出行信息服务覆盖到县(区),二级及以上客运站实现联网售票;新能源汽车广泛使用,城市公交车辆中节能环保车比例达85%,绿色交通体系建设取得突破性进展。从事客运的企业全部安装自动安检系统,各县(区)城客运站安装“三品”检查仪,所有班线客车、旅游客车、危险货物运输车安装GPS监控系统,实现对重点运输行为的联网联控,安全应急体系建设再上新台阶。行业节能减排取得新成绩,新能源车辆大批投入运营,源头治超监管力度加大,市场管理有序发展,行业管理水平稳步提升,形成智慧、先进、有序的交通运输管理体系。

 

第五章 保障措施

一、加强组织领导

各级政府要重视有关交通运输发展的工作,认识到交通运输在经济社会中的基础性作用。市交通运输局要发挥在交通运输发展中的主体地位,积极做好组织领导工作,各级交通运输管理部门要各司其职,各尽其责,密切配合,为海东市交通运输发展提供组织保障工作。

二、完善行业管理

结合地方行业实际,尽快建立一套交通运输管理评价和检查制度。明确各自的责任和任务,强化监督检查,严格考核考评,从制度上确保交通基础设施在招投标、建设、计量支付、质量评定、环境保护、水土保护、廉政建设等方面的规范性管理,加强监管力度,确保规划落地、建设项目有序推进。

三、强化规划指导

统筹区域公路、铁路、民航等运输方式发展规划间的有效衔接,推进各种运输资源的有效整合,在规划的过程中,应主动跟进,加强沟通,强化规划的衔接性和指导性。在“十三五”期间进一步做好规划执行情况跟踪、中期评估报告和调整等相关工作,不断提高规划的科学性和可操作性。

四、稳抓项目前期

前期工作是建设项目的首要环节,关系到项目的立项、建设时机、规模等一系列重要方面,因此必须做好项目前期工作。加快项目前期工作,做好可行性研究,项目经济评价,强化方案比较,保证前期工作的质量,超前运作,滚动进行。

五、强化资金保障

基于海东市特殊的地理位置和自然条件,多数地区山大沟深,地形地质条件复杂,公路建设难度大,资金需求高,应当进一步拓展融资渠道,多方筹集资金,尽可能的争取国家资金和外资,为建设项目的保质保量完成做好保障工作。此外,就现今的公路养护资金标准而言,并不能达到实际养护要求,建议国家对海东市的公路养护资金适当提高补贴标准。

六、加快人才建设

重视交通人才队伍建设,牢固树立“人才是第一生产力”的理念,深入实施“人才强交”战略,根据实际需要,制定人才培养计划,加强对管理人才、专业技术人才和技能型人才的培训,尤其是复合型人才的培养;建立考核考评制度,完善科学用人机制,为人才成长搭建好平台,切实提高从业人员整体素质,为交通运输事业的可持续发展提供智力支撑。