东政办〔2017〕227号
海东市人民政府办公室关于印发海东市参加第九届中国(无锡)国际
新能源大会暨展览会工作方案的通知
 

各县(区)人民政府,海东工业园区管委会,市政府有关部门:

《海东市参加第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

              2017年10月27日

海东市参加第九届中国(无锡)国际

新能源大会暨展览会工作方案

为学习借鉴发达地区新能源发展成果,研讨新能源发展趋势,帮助海东市新能源企业开拓新市场,应无锡市人民政府邀请,经市委、市政府研究,我市将组团参加第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会。为确保此项工作取得实效,特制定本方案。

一、展会时间、地点

(一)参展时间

2017年11月2—4日,会期3天。

(二)展会地点

无锡市太湖国际展览中心

二、参展团成员

团 长:李国忠  市委副书记

副团长:刘振华  市政府副市长

    王占恩  海东工业园区管委会专职副主任

成 员:市委、市政府相关副秘书长,各县(区)政府主要负责同志,市发展改革委、市工业和信息化委、市扶贫开发局、市金融办、海东工业园区管委会经协科技部、海东供电公司主要负责同志,无锡工作组成员蒋军民。

三、总体要求

(一)各县(区)政府要做好充分准备,在参会期间,积极主动与无锡有关方面进行沟通对接,认真学习借鉴无锡在经济发展、产业转型、园区建设等领域的先进思想和理念,不断拓展合作领域,更好地推动海东市经济社会发展。

(二)海东工业园区管委会、市政府有关部门、有关企业要根据各自职能,积极做好与无锡有关方面的沟通对接。以展会为契机,利用多种途径,把无锡市的人才、经济、技术、资金优势与海东丰富的资源优势紧密结合起来,进一步加强深度合作交流,努力推动对口支援工作取得新进展,共同促进两地的发展。

三、工作任务                                                                                                     

市政府办公室:负责与展览会主办方的联络与沟通,并负责审核考察总结报告。

市发展改革委:参观学习发达地区新能源发展的优秀经验,提出我市发展对策建议,撰写考察总结报告。

市工业和信息化委:负责发布我市新能源产业基本情况及支持政策。                               

市扶贫开发局:结合我市精准扶贫工作,在新能源领域寻找对口协作帮扶的合作机遇,并争取共建扶贫产业项目。

市金融办:负责联系无锡市金融机构与海东开展多领域的务实合作,推进海东金融市场体系建设。

海东工业园区管委会:参观学习园区新能源产业发展经验,提出新能源发展对策。

各县(区)政府:参观学习发达地区新能源发展的优秀经验,负责协调对接本县(区)与无锡市相关市县(区)的对口帮扶工作及相关企业合作项目,并借鉴大通县边麻沟村经验,对接无锡·海东六县(区)扶贫产业园建设相关事宜,打造扶贫协作和对口支援的典范。

四、有关要求

(一)请各参会单位于10月30日(星期一)10:00前将参加展览会人员名单报至市政府办公室秘书四科。(联系人:周琛,电话:8685575、17797020868)

(二)请海东时报社,海东电视台各派一名记者。

(三)参会人员差旅住宿费按规定报销。

(四)请各参会单位于11月9日(星期四)前上报参展及考察学习报告。