东政办〔2018〕82号
海东市人民政府办公室
关于印发海东市“十三五”规划实施情况
中期评估工作方案的通知
 

各县区人民政府,市政府各部门:

《海东市“十三五”规划实施情况中期评估工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

 

2018510

 

海东市“十三五”规划实施情况

中期评估工作方案

持续推进十三五规划顺利实施,对于确保如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程具有重要意义。开展十三五规划中期评估是全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会、市委二届四次全会精神的重要举措,是在新的起点上奋力开创富裕文明和谐美丽新海东建设新局面的必然要求,也是健全规划实施机制、确保十三五规划落到实处、取得实效的关键途径。为认真做好我市十三五规划中期评估工作,特制定如下方案。

一、评估依据

《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于建立健全国家十三五规划纲要实施机制的意见>的通知》《国家发展改革委关于开展十三五规划实施情况中期评估工作的通知》(发改规划〔2018238号)《青海省人民政府办公厅关于印发<青海省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>重点任务分解方案的通知》(青政办〔2016131号)(以下简称《分解方案》)《青海省人民政府办公厅关于建立健全青海省十三五规划纲要实施机制的意见》(青政办〔201739号)(以下简称《实施机制》) 。

二、评估主题

在全面梳理分析十三五规划实施成效经验和存在问题的基础上,紧紧围绕建设现代化经济体系,推动高质量发展,聚力打好三大攻坚战,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新海东,以更高的站位、更新的视角、更有效的举措,对深入推进十三五规划进行再动员再部署再落实,系统谋划十三五后三年发展目标、重点任务和重大举措,确保通过十三五规划实施,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定更加坚实的基础。

三、评估原则

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省第十三次党代会、市委二届四次全会以及市两会各项决策部署,全面评估十三五规划实施进展情况,深刻分析规划实施中遇到的新情况新问题新挑战,客观反映社会各界对规划实施的意见建议,全面系统部署深入推进十三五规划实施的新目标新任务新举措,具体遵循以下原则:

(一)全面系统与突出重点相结合。在对《海东市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)实施情况进行全面评估的基础上,按照高质量发展要求,更加关注发展的不平衡不充分问题。既要反映整体情况,全面对照十三五规划和市级重点专项规划的目标任务,评估完成进度情况,又要聚焦主要目标、重大战略、重大任务、重大工程项目推进情况,特别要突出稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作的落实情况。

(二)立足当前与着眼长远相结合。既要聚焦决胜全面建成小康社会的目标任务完成情况,又要按照推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的总目标,深刻分析开启全面建设社会主义现代化的现状基础。特别是对党的十九大、 中央经济工作会议、中央农村工作会议提出的推动高质量发展、打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略等新部署进行全面分析、精准把握、统筹部署、合理安排,切实谋划好下一步推进规划实施的各项任务。

(三)定量评估与定性评估相结合。准确把握时代性和规律性,更新评估理念,创新评估方式方法,完善评估工具体系,提升评估的专业性、科学性和严肃性。既要进行定量分析,检查各项指标的完成进度情况;又要进行定性分析,准确反映当前工作的进展、成效和不足。对有明确指标的目标,要在定量的基础上进行定性分析;对无明确指标的目标,采取定性描述与分析。

(四)自评估和第三方评估相结合。要积极组织开展自查自评工作,对所负责的规划实施情况进行全面、系统的评估和分析,做到有数据、有分析、有描述、有评价。同时,为保证评估的客观性和公正性,开展第三方评估,从第三方角度更加客观、全面地评估和反映十三五规划实施情况。

(五)统筹考虑规划评估与规划调整。既要实事求是、不回避矛盾和问题,全面客观地评估规划实施进展,又要严格按照规划实施以来党中央国务院和省委省政府及市委市政府的新要求新部署新安排,提出包括指标目标、重大项目及重点任务在内的规划调整等一揽子意见。通过规划评估调整明确未来三年推动十三五规划实施的目标任务和举措。

 四、评估重点

(一)全面建成小康社会主要目标指标实现情况。严格对照决胜全面建成小康社会各项要求,系统分析《纲要》确定的经济发展、生态文明、民生福祉、创新驱动四大类28项一级指标、三十八类九十项二级指标完成进度,对是否达到预期进度、完成五年目标的趋势做出分析判断,对约束性指标的进展情况要进行重点分析评估。

(二)重点任务及重大工程项目推进情况。重点评估规划中提出的重点任务的完成情况、采取的政策措施、取得的实际成效等。对规划中的重大项目进行评估,重点评估重大工程项目的实施进展情况、采取的政策措施、对重大战略落地的支撑作用、十三五预计完成、目标及预计完成时限等。

(三)《纲要》实施中的困难和制约因素。紧扣社会主要矛盾变化,充分认识新时期国内外发展环境对我市中长期发展的影响,针对国际环境不确定因素增多和国内经济运行的一些新特点,分析十三五规划实施中存在问题,判断未来发展趋势。

(四)提出 《纲要》调整的意见建议。充分认识我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,准确把握新时代新要求,对《纲要》的指标目标提出是否需要调整和修订的意见,对《纲要》后三年重大项目安排及十四五项目储备提出意见建议。探索提出推动高质量发展的指标体系。

(五)进一步研究提出《纲要》实施的主要措施。按照党的十九大提出的实施创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等重大战略,以及体制机制创新、新型城镇化、民生保障、一带一路建设、社会主义精神文明建设、推进依法治国等重大任务,围绕坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等重大部署,系统谋划提出《纲要》后三年实施的重点任务和主要举措。

五、评估范围及任务分工

为全面掌握全市、各县区十三五规划纲要及市级重点专项规划实施中期进展情况,深入了解规划实施的成效和问题,评估范围包括《纲要》、各县区十三五规划纲要、市级重点专项规划三大类共计19项规划。中期评估采用数据截止时点为2018630日。

(一)全市“十三五”规划纲要。《纲要》中期评估工作由市发展改革委牵头,各县区、各部门配合,完成《纲要》中期评估报告,并组织开展第三方评估。各县区、各部门对落实《纲要》情况、主要目标及任务完成情况进行系统评估,形成专题评估报告,报送市十三五规划编制领导小组办公室(市发展改革委)。

(二)各县区十三五规划纲要。各县区十三五规划中期评估工作分别由各县区人民政府负责,评估工作完成后形成自评估报告(评估报告样式参照附件),同时要委托专业机构,形成第三方评估报告。自评估报告经市十三五规划编制领导小组办公室(市发展改革委)审查衔接同意并出具衔接意见后,连同第三方评估报告一并由本级人民政府报本级人大常委会审议通过后上报市人民政府。

(三)市级重点专项规划。市级重点专项规划中期评估工作由市级规划编制部门负责,评估过程中要积极借助高校、智库等专业资源力量,评估工作完成后形成评估报告(评估报告样式参照附件)。评估报告经市十三五规划编制领导小组办公室(市发展改革委)审查衔接同意并出具衔接意见后上报市人民政府。未纳入市级重点专项规划的一般规划和行业规划中期评估工作,由相关规划牵头编制部门自行组织。

需形成评估报告上报市人民政府的市级重点专项规划有:海东市特色农牧业发展规划、海东市工业(产业)发展规划、海东市水利发展规划、海东市电力发展规划、海东市交通发展规划、海东市文化旅游发展规划、海东市科学技术发展规划、海东市生态建设发展规划、海东市环境保护发展规划、海东市信息化发展规划、海东市教育事业发展规划、海东市卫生事业发展规划,分别由市农业发展委、市工业和信息化委、市水务局、市发展改革委、市交通局、市文体广电旅游局、市科技局、市林业局、市环保局、市教育局、市卫生计生负责评估。

六、时间进度安排

全市十三五规划中期评估工作分四个阶段进行。

第一阶段,部署启动阶段(20184月)。各责任单位成立规划评估工作班子,开展所负责规划中期评估的各项前期准备工作,并委托专业机构开展独立的第三方评估工作。

第二阶段,调查研究阶段(20184月至5月)。市十三五规划编制领导小组办公室(市发展改革委)会同有关方面组成调研组,分赴各县区和市级重点专项规划负责部门进行调研。各县区规划和市级重点专项规划实施情况调研活动,由各县区人民政府和市级规划编制责任部门同步组织开展。各县区各部门对本地区本部门落实全省《纲要》情况、主要任务完成情况进行深入调研分析,形成专题评估报告,5月底前报送市十三五规划编制领导小组办公室(市发展改革委)。

第三阶段,报告起草及衔接阶段(20185月至9月)。各县区和市级重点专项规划责任部门对所负责规划的实施进度情况进行自查评估,6月底前市级重点专项规划责任部门完成评估报告,各县区完成自评估报告和笫三方评估报告,并通过组织召开座谈会、论证会等广泛征求意见建议并修改完善后,按程序上报市人民政府。8月底前市发展改革委起草形成海东市十三五规划实施中期评估报告。

第四阶段,成果报送阶段(20189月至11月)。9月初,全市十三五规划中期评估报告经论证完善后,连同第三方评估报告一并报市人民政府。评估报告经市政府审定后,按程序提请市人大常委会审议。规划评估结果及时汇编成册并向社会公布。

七、工作要求

(一)加强领导,有力推进。市十三五规划编制领导小组办公室(市发展改革委)负责十三五规划中期评估的组织、协调、培训、调研、评估报告撰写、宣传等工作的统筹安排。各县区人民政府、市政府有关部门要积极配合,主动衔接,全力做好中期评估各项工作。

(二)精心组织,周密安排。各县区、各部门要高度重视十三五规划中期评估工作,将其纳入重要日程安排,明确职责,周密安排,规范程序。要加强保密工作,评估过程中涉及的国家秘密、商业秘密,有关机构和人员应当严格遵守保密规定。委托第三方机构参与评估工作的,应当与第三方机构签订保密协议书,除涉及国家秘密的内容以外,评估报告依照政府信息公开有关规定予以公布。

(三)密切配合,形成合力。规划评估工作涉及面广,时间紧、任务重,各地区、各部门要加强衔接、密切配合,确保评估工作的一致性和协调性。评估责任单位要注重与上下级规划、相关规划评估工作的衔接,强化上下联动,横向互动,加强评估信息资源共享。严格按照时间要求,保质保量完成各阶段工作任务,确保评估工作顺利推进。

(四)强化考核,确保落实。建立规划实施考核评价机制,强化中期评估的运用,将《纲要》实施情况、县区规划市级重点专项规划实施情况纳入领导干部考核评价体系,考核评价结果作为干部任用和奖惩的重要依据。

请各县区、各部门将本地区、本部门责任此项工作的联系人及通讯方式,与516日(星期三)前报送市十三五规划编制领导小组办公室(市发展改革委)。

 

附件:十三五规划中期评估报告样式

 

“十三五”规划中期评估报告样式

一、总体情况

总结本地区或本领域经济社会发展总体情况,力求体现特色、提炼亮点、突出重点。

二、主要指标完成情况

重大指标的完成情况主要包括指标名称、单位、基期值(2015),年度总量、与上年(上年同期)比的增长幅度,实现规划进度的趋势,中期评估报告编制单位按下表填写指标评估情况,无法在表中反应的情况属性及情况可在表后附注予以说明。同时,要对指标完成进度、是否达到预期进度、完成五年目标的趋势做出分析判断,提出主要指标是否调整的政策建议。对约束性指标的进展情况要进行重点分析评估。

 

“十三五”规划主要指标评估及预测表

指标

单位

2015

实际值

2016

2017

2018年上半年

2020

预期目标

是否实现规划进度要求

总量

比上

年增

长(%

总量

比上

年增

长(%

总量

比上

年同

期增

长(%

总量

年均

增长(%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、重点任务完成情况

系统梳理和评估规划提出的重点任务的实施情况,包括采取的政策措施、政策出台情况、取得的成效等。

四、重大工程项目推进情况

系统分析评估项目基本情况(项目名称、责任单位、投资规模、建设规模)、实施进展情况(完成投资情况、实施进度情况、实施成效情况)、采取的政策措施、对重大战略落地的支撑作用、十三五预计完成目标、预计完成时限等内容。(项目包括列入十三五规划的重大在建项目、前期项目以及未列入十三五规划但前期工作已启动,有望提前在十三五时期开工建设的重大项目)

五、重大改革举措落实情况

根据省委省政府确定的重大改革事项,全面开展重大改革举措的评估,主要包括重大改革任务举措的落实情况、重点解决的问题、目前推进情况、推进成效、要求完成时限、预计完成时限、存在的困难及问题、下一步拟采取措施及工作安排等内容。

六、规划实施中的困难和问题

全面分析十三五规划实施进展情况,系统梳理提出在推进规划主要指标目标完成、主要任务及重大工程项目实施中存在的困难及问题,并对未来发展趋势做出分析判断。

七、提出规划调整的意见建议

针对规划的主要发展目标和重大项目预期与实际存在的偏差,提出规划指标目标是否需要调整的意见及后三年重大项目的安排意见,探索提出推动高质量发展的指标体系。

八、下一步推进规划实施的主要目标、重点任务和重大举措

站在新起点上,按照新理念新要求新部署,系统谋划后三年实施的主要目标、重点任务、重大举措和重大项目。