东政办〔2018〕112号
海东市人民政府办公室
关于建立海东市网络市场监管工作
联席会议制度的通知
 

各县区人民政府,市政府有关部门:

为进一步加强网络市场监管,强化相关部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经市政府同意,建立海东市网络市场监管工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在市政府领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成市政府交办的其他工作。

二、成员单位

召集人: 陈文鑫  市市场监管局局长

成 员: 赵志国  市委宣传部副部长

陈兴太  市发展改革委副主任

孙瑞平  市公安局副局长

侯全明  市商务局副局长

宋丰昌  市邮政局副局长

孟中瑚   市市场监管局副局长

联络员: 范明忠  市委宣传部网信办干部

李青东  市发展改革委价格监督检查局科长 

邓发吉  市公安局网安支队干部

张永武  市商务局贸易与市场建设科科长

 静  市邮政管理局行业管理科干部

郭海平  市市场监管局市场科科长

联席会议办公室设在市市场监督管理局,陈文鑫同志兼任办公室主任,负责处理联席会议日常工作。

联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

三、工作规则

联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报市政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的相关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导地方对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报相关情况。

 

     

 

 

               2018530

 

 

 

是否宜公开选项:宜公开