东政办〔2018〕131号
海东市人民政府办公室
关于常态化治理“文山会海”的通知
 

各县区人民政府,海东工业园区管委会,市政府有关部门:

为了认真贯彻落实好《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《省委省政府关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施》《海东市委市政府关于贯彻落实中央八项规定精神的若干规定》和《省政府办公厅关于常态化治理“文山会海”的通知》精神,现就常态化治理“文山会海”通知如下。

一、充分认识常态化治理“文山会海”的重要性

市委市政府高度重视治理“文山会海”问题。2013年中央八项规定实施以来,市委、市政府办公室相继制定并印发了《关于进一步精简会议和文件简报的实施意见》,海东市人民政府办公室《关于海东市人民政府公文处理制度和海东市人民政府会议的通知》《关于海东市人民政府工作规则的通知》等制度措施,对控制会议活动规模和时间、减少文件简报、提高文件简报质量和时效等方面都作了明确规定,为政府系统精简文件简报、规范公文办理、务实高效办会提供了制度依据。

从执行情况看,市政府系统严格执行精简会议文件的规定,以市政府、市政府办公室名义召开的会议和印发的文件数量稳中有降,会议的效率和文件的质量有了较大提高。但是,仍有一些部门和单位反映“收文多、参会多,在开会办文方面耗费了大量精力”。去年,中纪委通报“四风”问题十种新表现,明确指出在召开会议和改进文风方面仍然存在一定程度的形式主义、官僚主义,必须以钉钉子精神抓好整改落实,持续发力,久久为功。

各县区各部门要充分认识改进文风会风的重要性和必要性,把常态化治理“文山会海”作为改进工作、转变作风、提升效能的重要内容,作为落实党中央和省委省政府、市委市政府反对“四风”的具体措施,进一步把思想和行动统一到党中央、省市委部署要求上来,常态化抓好“文山会海”治理,切实做到开有用的会、发管用的文。

二、总体要求

坚持务实高效、有用管用可用的原则,积极倡导少开会、开短会,少发文、发短文,少行政命令、多调查研究,统筹安排会议活动,严格规范文件简报,确保中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施和市委市政府有关规定执行到位、落实到位。总的要求是:实现一个改进,确保两个下降、两个提高。即:文风会风加快改进,会议活动和文件简报数量同步下降,文件简报质量和会议活动效率进一步提高。其中,2018年发文、办会数量保持“零增长”,今后每年按照2—5%的降幅逐年递减至合理范围,基本遏制“文山会海”现象。

三、规范会议活动

(一)严格会议活动报批,把好数量关。切实减少会议活动,能不开的坚决不开,可合并的坚决合并。安排部署工作,不得既印发文件又召开会议,两者可选其一。严格会议活动审批,市政府各部门提请以市政府名义召开的全市性会议活动,必须书面报请市政府审批,由市政府办公室按程序办理。实行会议报备制度,经批准召开的会议活动及时向市政府办公室秘书一科报备。市政府各部门和市政府议事协调机构及其办公室召开的全市性工作会议,报分管副市长审核同意后实施,每年不超过1次。形势分析、工作推进等会议,每季度最多召开1次。部门召开的专题工作会议由各单位审批,年度召开会议数量逐年下降5%以上。除市委市政府召开的全市性表彰会议外,各部门不得单独召开单项工作表彰会议,可与全市性工作会议合并召开。部门之间征求意见以书面为主,除主办部门有明确时限要求的,均按“710”工作制度执行,逾期不回复视为无不同意见;基本形成一致意见的,不再召开征求意见会。

(二)严控会议活动规格,把好时效关。除《海东市人民政府工作规则》明确的规定会议和少数重要会议活动外,以市政府名义召开的全市性会议活动,根据会议内容,合理确定会议出席领导、参会人员和议程,减少“陪会”,原则上每次会议活动只安排1位副市长出席。研究部署类、贯彻落实类等专题会议,原则上不请各县区各部门主要负责同志参加,严控各县区人民政府分管领导参会;分管负责同志请假不能参加的,可允许熟悉业务的科级领导干部参加;规划方案审查类会议,除组织单位外,原则上只安排业内专家参加。部门召开的专题工作会议,不得安排各县区主要领导参会。现场观摩类会议会期不得超过2天,其他专题会议会期不超过半天。

(三)改进会议活动形式,把好质量关。突出精简办会、高效办会,提倡开解决问题的会,讲务实管用的话,会议讲话、主持词要短而精。积极改进会议活动形式,逐年提高电视电话会议、网络视频会议、现场办公会议数量。电视电话会议、网络视频会议可直接开到乡级,主会场、分会场都要合理控制规模。精心确定会议活动议程,不安排一般性表态或工作汇报。需安排交流讨论发言的,要紧扣主题,简明扼要,对领导讲话、指示要求等不作评论,多提建设性意见和建议,并严格控制讨论交流发言时间,发言时间应控制在10分钟以内,尽量做到内容务实、程序简练、节奏紧凑。

四、精简文件简报

(一)严格控制发文数量,把好源头关。除重大决策部署和综合性重要文件以外,减少配套类、分工类文件数量,以市政府或市政府办公室名义印发的文件不单独印发责任分工方案,可在文件中明确责任单位。会议现场已印发领导讲话材料或会后印发会议纪要的,不再印发内部情况通报。可发可不发的内部情况通报原则上不发。大力压减信息简报种类和数量,各县区各部门报送市政府办公室的信息简报原则上只保留1种。对没有实质内容的信息简报,一律退回。部门之间协商工作、咨询问题、征求意见,视情可采取邮件、微信、电话、短信等方式,尽量减少文来文往。市直各单位征求各县区意见的,可行文征求县区对口部门办理。

(二)严格控制发文规格,把好责任关。省级厅局印发的政策性文件,除有明确要求以地方政府名义制定或印发实施意见的以外,一律按归口原则由各部门单独或联合制发。确需以市政府或市政府办公室名义印发或转发的,应说明原因和理由,审核通过后再印发。属于市政府各部门审批的事项,不得向市政府报送请示要求审批;需经市政府研究审批的具体事项,经市政府同意后由各部门行文,文中必须注明已经市政府同意。市政府各组成部门的管理机构、市属企业原则上不得直接向市政府报送请示类、报告类公文。

(三)严格遵守行文规则,把好程序关。市政府各部门和市政府议事协调机构及其办公室不得向县区人民政府发布指令性公文。市政府各部门代市政府起草的行政规范性文件,应当进行合法性审查;涉及市场主体经济活动的,还应进行公平竞争审查,并分别出具审查意见。除市政府领导直接交办的或属于敏感事项且需控制知悉范围的以外,各县区各部门不得直接向市政府领导呈送专报。确需呈送专报的,应先送市政府办公室对口业务科初审,再报分管副秘书长审核后,呈市政府领导审批。

五、加强监督检查

(一)建立长效工作机制。各县区各部门要严格贯彻落实中央八项规定实施细则、省委省政府若干措施和市委市政府相关规定,认真执行《市政府工作规则》《海东市人民政府公文处理制度》《海东市人民政府会议制度》等相关规定,形成改进会风文风的长效机制。市政府领导以身作则,作好表率;市政府办公室从自身做起,带头倡导简约清新的文风会风。

(二)健全监督检查机制。各县区各部门将“文山会海”治理作为一项常态化工作,深入分析原因,认真查摆问题,有针对性地加以整改落实,务求抓实抓出成效。市委市政府督查室采取明查暗访、随机抽查等形式,对各县区各部门改进文风会风情况进行监督检查。对不按规定召开会议和印发文件的,严肃执纪问责,严格责任追究,真正从源头上解决“文山会海”问题。

(三)建立定期通报制度。各县区人民政府和市政府各部门分别于每季度末,如实填写全市政府系统开会发文情况统计表(见附件),并报送市政府办公室秘书一科。市政府办公室每季度通报各县区各部门开会发文情况。市政府秘书长在市长工作例会上,汇报近期市政府及市政府办公室会议发文情况,带头营造少开会、开短会,少发文、发短文的良好氛围。

(四)创新沟通协调机制。各县区各部门要依托公文电子传输系统,大力推行电子公文,减少纸质文件和简报资料,降低运行成本,缩短流转时间,确保办理工作高效有序。为便于日常工作沟通联系,市政府办公室牵头组建全市政府系统微信工作群。

(五)清理议事协调机构。结合本轮政府机构改革,对市政府成立的议事协调机构进行全面清理、整合,对上级要求成立的且业务工作正在开展的予以保留,对职能相近的予以整合,对阶段性工作已完成的予以撤销。

附件:全市政府系统开会发文情况统计表

2018年6月29日

附件

 

    季度全市政府系统开会发文情况统计表

 

填报单位(盖章):                      填报时间:         

发文情况

种类

 

本季度发文数量(件)

 

与上年同期相比(%

 

累计数量(件)

 

与上年同期相比(%

 

如:东政办

 

 

 

 

东  政

 

 

 

 

……

 

 

 

 

……

 

 

 

 

小  计

 

 

 

 

信息简报情况

种类

本季度编印数量(件)

 

与上年同期相比(%

 

累计数量(件)

 

与上年同期相比(%

 

如:海东快讯

 

 

 

 

……

 

 

 

 

……

 

 

 

 

小  计

 

 

 

 

会议活动情况

种类

本季召开会议次数(次)

 

与上年同期相比(%

 

累计数量(次)

 

与上年同期相比(%

 

如:市政府全体会议

 

 

 

 

……

 

 

 

 

……

 

 

 

 

小  计

 

 

 

 

说明:1. 发文种类包括请示、报告、通知、函等,亦请填报专报情况;发文数量只统计以各县区

各部门及市政府议事协调机构名义对外正式印发的文件。

2. 信息简报仅统计对外公开的工作信息、工作简报等。

3. 会议活动包括:全市性工作会议、各县区政府召开的工作会议、部门专题会议、征求意

见会等活动,市政府议事协调机构召开的会议活动,本单位召开的规定会议等。

4. 本表所统计的范围不含本地区本部门下属单位的开会或发文情况。