东政办〔2018〕194号
海东市人民政府办公室
关于印发2018西安·青海(海东)高原绿色
商品大集活动方案的通知
 

各县区人民政府,市政府有关部门:

2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集活动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                               2018917

 

2018西安·青海(海东)高原绿色商品

大集活动方案

 

为全面贯彻“五四战略”“一优两高”战略部署,深入落实市委二届四次、五次全会和市二届人大四次会议精神,认真贯彻落实9月3日代省长刘宁在全省经济形势分析会上关于“促进消费升级”的指示和9月6日省人大常委会副主任、市委书记鸟成云举办商品大集要“围绕商贸流通限上企业组织促销”的指示精神,海东市将于2018101105日在陕西省西安市举办2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集”。为保证各项工作顺利进行,制定如下工作方案:

一、展销会概况

名称:2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集

时间:2018101105

地点:西安市大唐西市广场

面积:共1000平方米,标准摊位(3×3㎡)80个。

二、指导、主办、协办单位

指导单位:海东市人民政府

          西安市人民政府

主办单位:海东市商务局

          六县区人民政府

承办单位:中国国际贸易促进委员会海东市支会

          六县区工业和商务局

协办单位:西安市商务局

          中国国际贸易促进委员会西安市分会

三、展销产品及方式

(一)展销产品

主要展销海东文化旅游、高原绿色有机富硒特色农产品、畜产品、水产品,拉面演示,清真食品和民族用品,青稞酒类及新型轻工业产品等30大类500多个品种。

(二)展销方式

各参展企业在各自摊位展销产品,在背板、门头等部位以喷绘形式宣传对应展品,用LED大屏宣传海东名优特产品,利用电商平台开展现场体验和线上订购活动。

四、企业招展

本次展会参展企业主要以本市限上企业为主。

本次展会参展企业须是行业代表性企业,其展品既反映我市经济发展水平又为适销对路的优质品牌商品。展销会注重知识产权保护,杜绝假冒伪劣和侵权产品出现。

市内参展企业由各县区人民政府负责组织(企业数量分配参见附件)。

五、展销会活动组织

本次展会将以招标方式确定展销会组织的承办公司。

招标的范围包括:场租、展会设计、搭建、展会运营等。

六、展销会配套活动

配套活动主要是商品大集开幕仪式。

七、参加人员及经费

(一)人员

    本次活动共计206人参会。其中展销企业80家约160余

人,市委市政府7人,各县区人民政府各1人,市商务局6人,市委宣传部1人,市财政局1人(监督管理大集经费),市人力资源社会保障局1人,市公安局1人,各县区工业和商务局各2人,新闻媒体4人,促销宣传专职人员7人。

(二)经费

本次展会总费用约80万元,申请财政全额补贴。展会项目资金的使用,坚持依法公正选择承办机构、择优组织参展单位、规范使用财政资金、科学进行绩效评估的原则。

1.经费来源:市财政承担70万元,市商务局在国内展会经费中承担10万元。

2.经费支出:展会组织(场租、设计搭建、运营等)约63万元,其他费用约17万元。

八、组织机构

本次活动成立组委会,由市政府副市长刘振华任组委会主任,市政府秘书长白万奎、市政府办公室副主任钟鸿、市商务局局长赵幸福为副主任,市委宣传部、市财政局、市人力资源社会保障局、市商务局和六区县政府有关负责同志为成员。

组委会下设办公室,办公室设在海东市商务局,负责组委会日常事务;并设协调组、会务组、财务组、宣传组、布展组和展销组等6个功能组(参见附件1)。

九、工作要求

(一)高度重视,精心安排。各成员单位要从思想上、组织上、管理上、安全上高度重视,抽调得力人员,组建精干工作队伍,扎实做好商品大集各项工作,确保圆满完成各项任务。

(二)各尽其责,密切配合。各成员单位要根据各自职责分工,制定详细工作方案,明确任务,强化措施,落实责任,做到密切配合、通力协作,服从安排、精细高效,要展出品牌,展出形象。

(三)确保安全,万无一失。各成员单位要牢固树立安全意识,加强人员组织、货物运输、活动运营等各方面管理,确保每个环节不出任何差错,确保安全办会。

 

附件:1.展会组委会和功能组

      2. 展会组委会各成员单位职责分工

      3. 展会招展方案

      4. 展会安保方案

      5. 展会宣传方案