东政办〔2018〕247号
海东市人民政府办公室
关于进一步做好“大棚房”问题专项
清理整治工作的通知
 

各县区人民政府,市政府有关部门:

当前我市“大棚房”问题专项清理整治行动进入冲刺攻坚阶段,各县区凝神聚力,全力以赴狠抓“大棚房”问题整治整改工作,取得了较明显成效。从市级近期督导检查情况看,各县区工作推进果断、迅速,党政主要领导亲自研究部署、高频次调度“大棚房”清理整治推进工作,分管领导现场坐镇指挥,排查工作深入细致,整治整改措施有力,加快了 “大棚房”问题整治整改进度。截至12月28日,全市排查出违规案件297个。其中:一类284个,涉地面积649.25亩;二类3个,涉地面积12.77亩;三类10个, 涉地面积10.82亩。297个案件中共涉违规耕地面积673.84亩,其中占用基本农田10.97亩。国土部门于今年5月份开始结合卫片执法,查处督办涉及土地的违法行为共计273宗,涉及违法用地面积629.21亩。对排查出的问题,坚决实行逐项销号制度,严防走过场。截止目前,已完成整改案件217个375.25亩,完成率73%。具体见下表:

县区

排查出的违法违规案件(个)

涉及耕地面积(亩)

已完成整改案件(个)

已完成整改面积(亩)

完成率

乐都区

45

96.89

33

62.51

73%

平安区

25

65.64

22

29.71

88%

民和县

10

27.36

9

17.36

90%

互助县

89

187.58

81

98.63

91%

化隆县

117

259.67

64

134.64

54%

循化县

11

36.7

8

32.4

73%

海东市

297

673.84

217

375.25

73%

从通报数据对比情况看,全市“大棚房”问题专项清理整治尽管取得显著成绩,但形势依然严峻,面临着时间节点逼近的问题。为抢抓时间,加快进度、实现整改全部到位,现提出如下要求:

一、强化责任,加快进度。各县区要切实承担起“党政同责”“一岗双责”的要求,严格落实县区属地主体责任和乡镇属地管理责任,将“大棚房”问题清理整治列入当前中心工作,党委政府主要领导要亲自研究、亲自部署,要勇于直面问题、敢于较真碰硬,发扬钉钉子精神,要严之又严、细之又细、实之又实地研究剖析整改问题,抓好措施落实。整改中还要进一步充实力量,倒排工期,强化协同推进,严把时间节点。根据市政府第39次常务会议要求,在12月底前完成“大棚房”问题整治任务的基础上,国土卫片执法等其他类问题务于春节前完成整治任务,确保整治成效经得起各方检验。

二、六个结合,同步推进。“大棚房”问题清理整理要同实施乡村振兴战略相结合,同实施“一优两高”战略相结合,同农村人居环境整治相结合,同中央环保督查整改相结合,同国土卫片执法相结合,同农村扫黑除恶相结合,统筹谋划、互相借力,共同推进各项治理,为建设生态文明、繁荣富裕新海东奠定坚实基础。

三、仔细甄别、分类处理。对排查的违法违规问题,各县区要加强分析归类,定性准确,真正的“大棚房”有多少,国土卫片执法有多少,一定要建立明晰清单,逐一梳理研判,确保每个案件情况清楚真实、问题查摆全面充分、政策适用准确到位。要将“第Ⅰ、Ⅱ类”问题作为此次清理整治重点,坚决依法依规严厉打击,违法违规的非农设施应予拆除的要拆干净、拆彻底,应予没收的要及时没收,应予复耕的要及时复耕。对“第Ⅲ类”问题,要视用途而定,对农民自建自用的,并且仍然用于农业生产的,要加强法规政策宣传,做深入细致的工作,督促农户进行整改;对生产附属设施超标,明显高于大棚生产管护要求特别是有对外租售行为的,要坚决制止,严肃处理,整改到位。

四、一案一册,建档立卡。对每个案件要做到有法可依、有章可循。各地要落实专人,收集整理“大棚房”问题清理整治专项行动开展以来的文件材料、影像资料及工作台账,组成专卷。问题整改过程中,要注重痕迹管理,事前、事中、事后均有文件、影像资料佐证,组成专卷。

五、认真总结,提炼亮点。“大棚房”问题专项清理整治行动意义重大,关系耕地红线、粮食安全底线的问题,各县区一定要高度重视工作总结和省级、中央检查验收工作,总结内容应突出重点,实事求是,总结经验,找准问题。梳理亮点,形成可复制、可推广的有效模式,为全市建立长效监管机制提供新思路、新方法。总结及表格必须县区、乡镇政府逐一签字背书。

     

附件:青海省“大棚房”问题补充政策

     

 

 

 

                              2018年12月28日



附件

 

青海省“大棚房”问题补充政策问答

 

我省“大棚房”问题清理整治进入治整阶段,各地反映有些政策性问题需进一步明确,协调领导小组办公室对一些普遍性问题进行了梳理研究,并根据相关法律法规和规范性文件,形成了“大棚房”问题清理整治有关政策口径,供各地开展专项行动参考,

1. 全省“大棚房”问题清理整治严格按照农业农村部自然资源部印发的《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决制农地非农化的方案》和青海省农牧厅国土资源厅印发的《关于开展青海省“大棚房”问题专清理整治行动坚决制农地非农化工作方案》要求,开展清理整治工作。

2. 关于园区集中建设建筑物问题,园区集中建设建筑物在水久基本农田的,一律拆除;在一般耕地的,对于不超过附属设施规定标准占地面积的2、3层管理类用房、对永久性建设的应按建设用地管理,对未破坏耕作层的,按附属设施用地管理。

3. 关于附属设施用地问题,附属设施用地是指直接用于设施农业项目的辅助生产的设施用地,包括:设施农业生产中必需配套的检验检疫监测、动植物病虫害防控等技术设施以及必要管理用房用地;设施农业生产中必需配套的养殖粪便、污水等废弃物收集、存储、处理等环保设施用地,生物质(有机)肥料生产设施用地;设施农业生产中所必需的设备、原料、农产品临时存储、分拣包装场所用地,符合“农村道路”规定的场内道路等用地。附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模5%以内,最多不超过10亩。大棚类设施农业项目建设的园区内道路宽度不得超过8米,且其占地面积应在附属设施用地规模内。

4. 关于大棚房看护房改为住宅问题,看护房实行1棚1房,单层,不超过15平方米,不能集中修建;对将看护房改变用途,改建住宅的,超出面积部分予以拆除,恢复农业生产。

5. 关于水电、交通、基础公共设施、民生工程等占用耕地问题,对水电、交通、基础公共设施、民生工程等项目尚未取得用地手续占用耕地建设的,依法查处后,由当地政府限期依法完善用地手续。

6. 关于休闲观光旅游、精准扶贫等项目占用耕地问题,休闲观光旅游、精准扶贫等项目尚未取得用地手续占用耕地建设的,属精准扶贫项目的,由当地政府限期依法完善用地手续;休闲观光旅游项目,符合土地利用总体规划、乡村建设规划、旅游划的前提下,依法查处后,由当地政府限期依法完善用地手续;对不符合各类规划的,予以拆除,恢复农业生产。

7. 已进入司法程序问题,对已进入司法程序的问建“大房”等司法程序结束后,再按照整治标准整治

8. 关于建园在先,永久基本农田划定在后问题。对建设设施农业在前,划定永久基本农田在后问题。对其种养殖大棚、大棚的耳房予以保留,园区道路小于8米且不得硬化,破坏耕作层;对附属设施等管理用房,予以拆除、恢复农业生产。

9. 部分农业园区内附属设施用地不规范同题,对部分已完成建设未进行各案手续的设施农用地,先立案查处,后完善备案手续,严格对照附属设施用地规模,对超出标准的部分予以拆除。

10. 限期完善用地手续类一事一报,对整改方式属限期完善用地手续类的水电、交通、基础公共设施、民生工程、休闲观光旅游、槽准扶贫等项目涉及占用耕地问题,按一事一报原则,由市(州)报省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室,省政府报国家“大棚房”问题专项清理治行动协调推进领导小组备案。