东政办〔2019〕2号
海东市人民政府办公室
关于全市非洲猪瘟防控工作督查
情 况 的 通 报
 

 

各县区人民政府,市政府有关部门:

2018年12月18日-24日,市重大动物疫病防治指挥部组织市农业发展委、市场监管局、交通运输局相关人员,对各县区非洲猪瘟防控工作进行了专项督查。督查组听取了县区政府及重大动物疫病防治指挥部关于工作情况的汇报,现场检查餐饮单位3个(民和县毛家湾、循化县渝香楼、保鲜佳农庄)、猪肉市场5个(互助县天天超市、民和县生俊大肉铺、平安区诚信猪肉市场、化隆群科猪肉市场、乐都李家猪肉市场)、学校食堂6个(民和县二中、古鄯中学、互助县多士代小学、化隆县高级中学、平安区小峡中心学校、乐都区七里店中学)、公路检查站3个(互助县磨尔沟、民和县下川口、循化县转堂)、养殖场村4个(民和县畜康、互助县八眉猪育繁场、循化县下滩村、化隆则塘村)、屠宰场3个(互助县源隆、民和县寨子、平安区鹏泽)、乡镇畜牧兽医站3个(互助县台子、民和县马场垣、乐都区碾伯),并查阅了相关档案资料。现将督查情况通报如下:

一、防控工作取得的成效

从督查情况看,各县区政府高度重视非洲猪瘟防控工作,认真贯彻落实国务院及省、市政府关于加强非洲猪瘟防控的相关会议精神,再安排、再部署、再压实,全面动员,建立了部门配合、上下联动的联防联控体制及机制,全面进入疫情防控应战状态,全市继续保持无疫情状态。

(一)加强组织领导,防控责任进一步落实。各县区党委、政府及时召开专题会议,成立了以主管县区长为组长的防控应急指挥部或领导小组,制定下发非洲猪瘟防控应急预案或工作方案,明确农牧、市场监管、城建(城管)、公安、交通、财政、林业等部门及乡镇党委政府的职责,县区政府与乡镇政府、有关部门签订了目标责任书,强化措施,堵塞漏洞,全面启动非洲猪瘟疫情防控工作。大通县疫情发生后,互助县委、县政府主要领导连夜批示,对检查站设置、肉类市场检查、群防群治、疫情排查、宣传引导等工作进行了再次安排。

(二)履行部门职责,泔水管理进一步加强。各县区农牧部门对养殖场户泔水喂猪情况进行了排查;市场监管部门按照餐厨剩余物(泔水)分段管理的要求,严格履行餐厨剩余物源头管理职责,对餐饮服务单位、学校(幼托机构)及建筑工地食堂的餐厨剩余物走向进行排查,要求以上单位向城建(城管)部门上交餐厨剩余物,建立走向台帐。同时,市场监管部门与经营者签订餐厨剩余物处理责任承诺书4786份。民和县市场监管部门出动联合执法人员496人次,对全县大众餐饮单位1469家、学校等食堂74家的餐厨剩余物处理进行了排查,做到了餐厨剩余物底数清、走向明,签订餐厨剩余物处理承诺书234家;互助县市场监管部门出动2000多人次,对威远镇700多家餐饮单位餐厨剩余物进行排查,并由城管部门统一收集定点处理;乐都区市场监管与城管部门密切配合,泔水由城管部门统一收回无害化处理,出动执法人员1861人次,累计排查餐饮单位2630家,与猪肉经营户、餐饮单位签订禁止用泔水饲喂生猪承诺书600余份。

(三)强化疫情排查,病死猪监测持续运行。以农牧部门为主,组织县、乡畜牧兽医站、村防疫员人员对养殖场户、屠宰场开展了拉网式排查。部分乡镇党委政府组织乡村干部及乡村防疫人员开展了养殖场户疫情排查。目前,全市农牧部门累计排查养猪场户117.39万家(次)、生猪屠宰场224家(次)、生猪交易市场42场(次),排查生猪463.92万头(次),进行生猪产地检疫3926头,屠宰检疫11801头。并按照省农业农村厅对病死猪头头采样及猪肉产品按比例采样监测的要求,送检各类监测样品800余份,监测结果均为阴性。同时督促养殖场户落实生物安全措施。民和县严格落实养殖经营者防控主体责任,农牧部门与养猪场户签订非洲猪瘟防控承诺书9976份;平安区建立了养散户村台账、养殖大户乡镇台账、全区养猪场及生猪养殖户总台账。

(四)落实准入制度,市场传播疫病风险减小。县区市场监管部门督促市场经营者履行主体责任,落实进货查验、索证索票等管理制度,推行安全监管责任清单,实行网格化、痕迹化监管,加强猪肉市场准入管理,禁止无检疫证明猪肉及产品上市销售,做到“来源清、去向明”。县区农牧部门积极配合市场监管部门开展工作。全市共出动执法人员2166人(次),排查各类经营主体10126家(次),其中猪肉经营户2347户(次)、超市145家(次)、大众类餐饮服务单位3523家(次)、学校(幼托机构)及建筑工地食堂207家(次)、早夜市24次、熟食制售经营户300家(次)、猪肉加工企业18家(次)。县区市场监管部门与经营者签订食品安全责任书7145份;抽检猪肉及其制品14批次,结果均为合格。农牧部门依法取缔私屠滥宰点20家,进一步净化屠宰市场。平安区市场监管部门对70家猪肉经营单位进行了全面排查;互助县排查销售猪肉点140多处,销毁无检疫证明猪肉27.52公斤;民和县排查猪肉经营店39家;化隆县对市场巡查时发现的无检疫证胴体做了无害化处理。

(五)严格设卡封堵,调运监管切实发挥作用。根据市政府统筹安排部署,10月中旬,民和、乐都、互助、循化县区政府组织农牧、交通、公安部门在民小一级路、清官公路、扎碾公路、民门公路等入省境(乡道)处设立8个临时动物防疫监督检查站,抽调农牧、公安、交通部门执法人员56名,同时民和享堂、官亭、循化清水、互助北山4个常设公路动物防疫监督检查站加强工作。针对新的疫情形势,相关县区政府进一步加强检查站人员,严防死守,轮流值班,严查入境生猪、猪肉及产品,依法处理,堵截非法调运生猪及产品入境,截止目前,全市查处非法调运生猪案件7起,扑杀并无害化处理生猪208头。互助县抽调农牧、交通、公安、乡镇政府人员36名,在邻近大通县的乡镇设立4个临时检查站,其它乡镇设立4个流动检查站,销毁来自疫区猪肉37.1公斤,检查车辆5260辆。

(六)深入宣传引导,群众知晓率进一步提升。各县区采取培训、广播电视、发放宣传资料、微信公众号等多种形式,以养殖场户、餐饮单位为重点持久开展宣传工作,强化非洲猪瘟防控主体责任意识和群防群控意识。同时正确引导广大群众认识非洲猪瘟,理性消费猪肉及产品。全市组织开展专业培训110次,提高专业技术人员鉴别诊断和规范应对能力;进行社会宣传66169次,发放宣传资料18万余份,引导群众正确认识非洲猪瘟。

二、存在的问题

当前全市非洲猪瘟防控工作取得了一定成效,但也存在以下问题:

一是餐厨剩余物监管不到位。在餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等分段及全链条管理上,各县区相关部门职责不明确,缺乏相应管理体制及机制;同时缺乏专业处理餐厨剩余物的单位及设施。目前,市场监管部门实行了源头管理,监督餐饮单位向城镇垃圾处理部门上交餐厨剩余物,城镇垃圾处理部门把餐厨剩余物作为一般垃圾处理,没有进行专业无害化处理。缺乏垃圾收集处理的乡村及餐饮单位、学校等单位的餐厨剩余物收集处理难。部分县区城镇周围小餐馆、乡镇机关、学校等单位食堂、乡村餐饮单位的餐厨剩余物去向排查不全面,台账化管理不到位;部分乡村对用泔水和动物源性饲料饲喂的养殖场户排查不全面,底数不清。养猪场户对自家食用猪肉及产品产生的泔水,对其传播非洲猪瘟的风险没有足够的认识,还没有全面禁止使用;随春节临近,养猪场户将大量食使用外源猪肉及产品,饲喂泔水引发非洲猪瘟的风险成倍增加。

二是疫情排查监测有漏洞。各县区没有明确排查频次和时间周期,部分乡镇畜牧兽医站人员不深入现场,缺乏有效的排查制度;部分乡镇没有开展拉网式全面排查,排查工作开展了几个月,但对养猪场户及存栏底数仍然不清;病死猪“头头采样、头头监测”制度未全面落实。

三是猪肉市场监管有隐患。猪肉及产品经营门店、餐饮单位、学校食堂进货、销货票据、检疫证明、实物、台账不相符,普遍存在货多、票少、票据与检疫证不一致,通过中间商进货的尤为严重,销售的猪脏器无检疫证,这为销售未经检疫、私屠滥宰的猪肉及产品留下了隐患。个别乡村仍有私屠滥宰现象。

四是部分乡镇疫情和泔水排查力度不够。目前大部分乡镇养猪场户的疫情和泔水排查,依靠村防疫员和乡镇畜牧兽医站人员。由于乡镇站人员不足,村防疫员年报酬较低,仅靠村防疫员和乡镇畜牧兽医站做排查,工作难免有疏漏。

三、下一步工作要求

(一)进一步压实防控责任。一要压实各级党委政府的属地责任。县区政府对本地区疫情防控工作负总责,做到防控工作人员、物资、经费三保障,各项防控责任和措施落实到人、到岗、到户,确保无死角。抽调的县乡畜牧兽医站人员要及时返岗投入到非洲猪瘟防控工作。乡镇党委政府要对生猪养殖场户疫情、乡村学校等单位食堂餐厨剩余物的排查切实负起责任,做好排查的组织领导工作,绝不能漏查一户,绝不能出现一户泔水喂猪。二要压实联防联控责任。农牧部门要发挥好牵头作用,做好沟通协调、屠宰监管、疫情监测、检疫及监督,绝不能漏测一头病死猪,绝不能有一处私屠滥宰发生,绝不能有一头未经检疫生猪及产品上市;市场监管部门要继续做好猪肉及产品市场的排查,绝不能有一斤无证猪肉在市场出现;同时要与住建、城管等部门严控城市餐厨剩余物,绝不能有一桶泔水流向养殖场户;交通、公安部门要密切配合农牧部门做好生猪调运监管和设卡防堵工作,绝不能有一车违法运输生猪及产品入境。

(二)全面禁止餐厨剩余物喂猪。禁止餐厨剩余物喂猪是防控非洲猪瘟的关键措施,要想尽一切办法、动员所有力量,精心组织,务必实现。由市市场监管局牵头制定餐厨剩余物管理意见上报市政府,经市政府研究同意后下发执行。要继续加强分段管理,县区政府要切实分解落实有关部门在餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等全链条管理上的职责,健全完善全链条监管机制。各级市场监管部门要加强餐厨剩余物源头管理,城管部门要做好餐厨剩余物无害化处理及监管,乡镇党委政府要负责当地学校等单位食堂餐厨剩余物及泔水流向的排查。农牧部门要进一步加大对养殖环节使用餐厨剩余物喂猪行为的监督检查,严禁使用餐厨剩余物饲喂生猪,严禁养猪场户自家食用猪肉时的泔水喂猪,切断非洲猪瘟传播的链条。

(三)继续做好疫情监测排查。乡镇党委政府负责养殖环节疫情排查,要组织乡村干部、乡镇畜牧兽医站人员、村防疫员对所在地区的生猪养殖场户进行排查,排查人员一定要进场进户,建立排查记录,排查记录要有乡镇排查人员和养殖场户共同签字确认。县区农牧部门要加强疫情监测,病死猪必须做到“头头采样、头头监测”,同时要抽调县级防疫人员入乡入村,支持乡镇党委政府开展排查工作,监督规模养猪场落实生物安全措施。

(四)加强猪肉市场监管。针对猪肉市场监管中的漏洞,市场监管部门要进一步完善监管制度,加强经营环节猪肉及其制品监管,特别要关注猪肉及产品中间商的监督管理,完善进货查验和索证索票制度,做到票据、检疫证、实物相符,对监督检查发现没有动物检疫合格证明和有关肉制品品质检验合格证明等违法违规行为的,要依法从严从重查处,并追查供货源头和流向。

(五)严查严惩私屠滥宰。要加大城乡结合部、县乡交通道路周边、乡村饭馆、农家乐等餐饮经营单位、猪肉零售摊点、已取缔的私屠滥宰点(户)等私屠滥宰易发区和多发区的巡查排查力度,并设立举报电话,对群众举报的违法线索要集中力量进行核查,确保排查不留盲区,违法线索件件有核实,对逃避检疫、私屠滥宰、违规调运病死猪、屠宰加工病死猪的单位和个人依法从严从重处罚,坚决打击、取缔私屠滥宰。

(六)强化生猪及生猪产品检疫。农牧部门要严格按照法律法规和农业农村部近期修订印发的《生猪产地检疫规程》《生猪屠宰检疫规程》开展检疫工作。要推动生猪养殖场户按照农业农村部第2号公告规定,落实检疫申报主体责任,向当地动物卫生监督机构申报检疫并提供相关申报材料;生猪收购贩运单位或个人代为申报检疫的,要取得生猪养殖场户的委托书。对产地检疫中生猪来历不明、存栏异常增加、无养殖档案或档案记录不全的,屠宰检疫中发现疑似非洲猪瘟生猪及生猪产品的,不得出具动物检疫证明,并督促生产经营主体严格按规定处理。 

(七)统筹抓好猪肉市场供应和生猪生产。要坚持疫情防控和肉品供应两手抓,疫情防控和产业健康发展两促进,按照特定养殖场、特定屠宰企业、特定运输工具、特定对接企业、特定零售市场的“五定原则”,抓紧实施猪肉产品“点对点”供销。由市、县区商务部门牵头负责确定供应我市猪肉产品的外省特定屠宰企业及肉品供应商、本市猪肉批发及零售商;市、县区农牧部门积极配合进行动物防疫风险评估及肉品检测,进入本市的每批猪肉产品必须经过非洲猪瘟检测,确保城乡居民猪肉供应。要加强地方肉品储备,适当扩大冻肉储备规模,确保市场供应。

     

          

                           2019年1月2日