东政办〔2019〕8号
海东市人民政府办公室
关于印发海东市清理拖欠民营企业中小企业
账款工作实施方案的通知
 

各县区人民政府,海东工业园区管委会,市政府有关部门,省驻市有关单位:

《海东市清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2019年1月4日


海东市清理拖欠民营企业中小企业

账款工作实施方案

 

为深入贯彻落实省减负办《关于印发<清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案>的通知》(青工信运201828号),结合我市实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)基本原则。坚持“边界清晰,突出重点,源头治理,循序渐进”,运用市场化、法治化手段,营造践诺守信的市场环境。

(二)清理重点。清理政府部门及其所属机构(包括所属事业单位)、大型国有企业(包括政府平台公司)因业务往来与民营企业、中小企业形成的逾期欠款。

(三)清理目标。

第一阶段: 1月15日前,完成拖欠农民工工资、涉及供气供暖等民生和安全方面的工程项目欠款、中央或省级财政已下达专项资金预算或通过调剂解决了资金渠道的欠款、有条件清偿的地方“两款一金”(工程款、物资采购款、涉企保证金)、大型国有企业欠款、按照政策规定入库保留的PPP项目到期应付合同款等清欠工作。其中,拖欠农民工工资问题应按人力资源社会保障部规定提前完成。

第二阶段:11月30日前,完成暂时难以落实预算资金的地方政府欠款;已被叫停的不规范PPP项目、政府购买服务项目且已形成一定工作量的欠款(有关工程项目不得借机重新启动);确有困难的国有企业欠款等清欠工作。各县区政府和大型国有企业要制定详细的清偿计划。

二、主要措施

(一)抓紧组织落实清欠。各县区人民政府要全面排査拖欠民营企业、中小企业账款问题,制定清偿计划、建立工作台账,做到应付尽付、不留死角。同时要结合化解地方政府隐性债务的步骤和时间表,稳步推进清欠工作,对已纳入地方政府隐性债务存量范围的拖欠民营企业、中小企业账款,按规定期限抓紧化解,有条件地方要优先安排偿还。市财政局要结合《财政部关于做好清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作的通知》(财预2018193号)要求,牵头负责做好市政府有关部门拖欠民营企业、中小企业账款排查统计工作,建立拖欠民营企业、中小企业账款台账,详细掌握拖欠民营企业、中小企业账款的规模、结构等;合理安排和调剂资金预算,督促各部门按照规定目标,制定清偿计划,及时按照合同约定办理拨付,将应付未付账款限时清零。市国资委牵头负责做好市属国有企业拖欠账款排査统计工作,督促企业建立拖欠账款台账;督促市属国有企业成立清欠账款专项工作组,制定清偿计划,对照合同逐笔梳理,分类施策清欠(无分歧逾期欠款、有分歧逾期欠款);对重点企业清理拖欠民营企业、中小企业账款情况进行检査。市政府各部门要全面梳理民营企业、中小企业账款,制定清偿计划,尽快清欠账款,按照时间节点将相关清欠情况报送市财政局。

(二)坚决防止新增拖欠。各县区人民政府要严格按照同级人大批准的预算执行,不得擅自调整预算或无预算安排支出。对政府投资类项目,严格条件审核,没有明确资金来源和制定资金平衡方案的,一律不得审批、不得开工建设。对涉及举债融资的项目,必须严格评估项目现金流和收益情况,项目概算及概算调整必须制定资金平衡方案,依法合规落实资金来源和偿还责任。严禁未批先建,先开工后立项行为,严禁要求企业带资承包政府工程项目,坚决杜绝“打白条”的行为,彻底清理取消没有法律法规依据或未经国务院批准的工程领域涉企保证金项目。

(三)加强政策引导支持。市财政局对及时主动清还欠款但短期内资金紧张的各县区政府,要通过库款调度等方式予以支持;对拖欠不还的,要采取减少其转移支付等措施坚决推动清欠。各级国有资产监督管理部门、海东银保监局要指导企业加强往来账款管理,鼓励国有企业加入应收账款融资授信体系,避免通过不正当方式挤占民营企业、中小企业资金套利。市银保监局、财政局、人行海东分行要引导商业银行等金融机构在不增加地方政府隐性债务规模前提下,按照市场化原则通过发放贷款等方式向地方平台公司提供融资支持,依法合规解决拖欠问题。各级国有资产监督管理部门要加强对拖欠账款行为的监督惩戒,督促国有企业将应付账款控制纳入内部绩效考核。

(四)建立完善长效机制。市发展改革委、人行海东中心支行加快完善社会信用体系,对出现严重拖欠问题的失信主体,依据法律法规和相关规定纳入“黑名单”,实施联合惩戒措施。各县区人民政府、市政府有关部门要推动出台维护民营企业、中小企业合法权益、防止政府部门和国有企业拖欠中小企业款项的有关制度,落实公平竞争审查制度,严肃处理打击报复、限制或无正当理由终止业务往来等行为。

三、信息报送

(一)1月4日前,各县区人民政府,市财政局、市审计局、市国资委、人行海东分行、海东银监分局将清欠工作负责人名单报送市减负办(市工业和信息化委);市直各部门将清欠工作负责人名单报送市财政局。

(二)1月7日前,市政府有关部门向市财政局,市属国有企业向市国资委报送清欠工作方案和阶段性进展情况的书面材料。1月8日前,各县区人民政府,市财政局、市国资委要将清欠工作方案和汇总后的阶段性进展情况的书面材料报市减负办。

(三)自本通知印发之日起至1月20日,每周四18:00前市政府有关部门向市财政局、市属国有企业向市国资委报送清理拖欠民营企业、中小企业账款工作台帐报表(见附件)及清欠工作情况(包括清欠工作进展和成效、存在的困难和问题、相关措施建议等)。各县区人民政府,市财政局、市国资委于每周五12:00前向市减负办报送汇总后的清理拖欠民营企业、中小企业账款工作台帐报表及清欠工作情况。

(四)自2月起,周报改为月报,报送内容不变。每月4日前市政府有关部门向市财政局、市属国有企业向市国资委报送上月工作情况,各县区人民政府,市财政局、市国资委于每月5日前向市减负办报送汇总后的上月工作情况。

四、责任要求

各县区政府、市政府有关部门要按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的要求,加强协调,落实目标责任制。各县区政府要对本地区清欠工作负总责,认真组织开展自查自纠工作。市减负办(市工业和信息化委)将会同相关部门加强对各地清欠工作的督促指导。市审计局要加大对有关清欠工作的审计力度。市政府办公室将对清欠工作进行抽查和督查。

 

附件:清理拖欠民营企业中小企业账款工作台账报表



附件:       

清理拖欠民营企业中小企业账款工作台账报表

填报单位(盖章):                                    截至时间:                                          单位:万元

 

项目

账款

合计

其中:

(一)拖欠农民工工资

(二)两款一金

(三)财政已下达资金预算或调剂解决资金渠道的欠款

(四)保留入库的PPP项目到期应付合同款

(五)被叫停ppp和政府购买项目且已形成工作量等欠款

1.工程款

其中:涉及民生安全工程款

2.物资采购款

3.保证金

一、政府部门及所属机构

已偿还金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

剩余金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其中:列入2019年底前清偿的余额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、地方大型国有企业

已偿还的余额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

剩余金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其中:列入2019年底前清偿的余额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其中:地方政府平台公司

已偿还的金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

剩余金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.填报要求:填报时,如某项目尚未统计,则不填;如没有偿还金额或该项目不存在,则填0。

2.相关指标解释:(1)已偿还金额是指自通知印发后偿还的欠款合计;(2)剩余金额是指自截止填报当日的各项欠款剩余金额;(3)账款合计不等于各分项的加总,各分项间可能存在交叉关系。