东政办〔2019〕59号
海东市人民政府办公室
关于下达海东市2019年重点项目计划的通知
 

各县区人民政府,海东工业园区管委会,市政府各部门:

为确保2019年固定资产投资目标任务顺利完成,发挥重点项目建设对全市固定资产投资的支撑和拉动作用,切实加快项目落地建设。根据市委、市政府安排,市发展改革委在认真研究国家产业政策及投资方向的基础上,围绕全市农业、水利、交通、民生、文化旅游、能源、城镇基础设施和产业发展等方面筛选了一批事关全市社会经济发展的项目作为2019年市级重点建设项目,共计104项,总投资788.52亿元,当年计划完成投资140.95亿元,占全市当年计划完成固定资产投资目标任务的41.65%。其中,列入省级重点项目的16项,总投资160.98亿元,当年计划完成投资51.47亿元。

一、项目确定原则

一是确定的项目充分与规划作了对接,符合国家产业政策和环保政策,同时符合我市发展的重点领域,切实可行;二是项目的审批核准或备案程序、节能评估、环评、用地审查、安评等手续齐备;三是确定的104项重点项目中,具备开工条件的产业项目投资不低于1亿元,其他项目总投资不低于4000万元。

 二、项目建设计划

2019年计划实施重点项目104项,涉及能源基础设施、水利基础设施、民生改善、工业基础设施、文化旅游、房地产、城乡基础设施、生态建设、农业发展、商贸物流业、信息基础设施等项目,总投资788.52亿元,当年计划完成投资140.95亿元,其中,续建项目52项,总投资491亿元,当年计划完成投资73.02亿元;新建项目52项,总投资297.52亿元,当年计划完成投资67.93亿元。

按项目实施部门分:

(一)市直部门重点项目

市直部门重点项目8项,总投资92.31亿元,年度计划完成投资18.39亿元;

(二)县区重点项目

县区重点项目72项,总投资543.48亿元,年度计划完成投资90.73亿元;其中:

1. 乐都区14项,总投资167.18亿元,年度计划完成投资17.88亿元;

2. 平安区7项,总投资29.56亿元,年度计划完成投资9.51亿元;

3. 民和县13项,总投资113.53亿元,年度计划完成投资22.49亿元;

4. 互助县16项,总投资62.54亿元,年度计划完成投资19.37亿元;

5. 化隆县10项,总投资73.28亿元,年度计划完成投资10.39亿元;

6. 循化县12项,总投资97.39亿元,年度计划完成投资11.1亿元;

(三)河湟新区重点项目

河湟新区13项,总投资81亿元,年度计划完成投资15.31亿元;

(四)市属国有企业重点项目

市属国有企业重点项目11项,总投资71.73亿元,年度计划完成投资16.52亿元;其中:

1. 海东城投公司9项,总投资63.40亿元,年度计划完成投资13.32亿元。

2. 海东旅游投资公司2项,总投资8.33亿元,年度计划完成投资3.20亿元。

从目前项目摆布看,总体符合市委市政府稳增长、调结构、强基础、惠民生的要求,更加注重提质增效和民生改善,体现了重点项目对贯彻发展新理念、培育新动能、推动高质量发展的引领作用。

三、相关要求

(一)强化项目调度。一是项目责任单位特别是各县(区)政府要加强重大项目调度的组织领导,对照项目推进计划,督促项目实施单位抓紧完善前期工作,落实开工条件,加快施工进度,确保项目按时开工,按期建成使用。对于存在的困难和问题,项目单位要及时、主动向市级协调督办单位、市级协调调度领导汇报。对于省上有关部门代建的调度项目,县上有关单位要做好主动协调、上门服务;二是市级协调督办单位要细化工作措施,切实做好项目前期的协调服务和督促落实工作。通过重点项目信息管理平台加强重点项目调度力度,对照节点要求,主动督促有关单位上报审批要件,按照相关规定和权限,本级能够审批的尽快办理,需省级相关部门审批的尽快上报,并将办理情况及时反馈市政府相关领导和市重点办;三是市级协调领导根据项目进展通报,分口负责协调调度,随时掌握进展情况。对于不能按期开复工的项目,采取现场督办和会议调度等方式,全力解决联点项目前期工作和建设中存在的困难和问题,推动项目顺利实施;四是市重点办每月、每季工作紧盯全年目标,切实做到以月保季、以季保年,督促市直相关部门和县区重点办,按时间节点完成工作任务,实行月通报、季评价、年考核制度。县区重点办督促项目单位抓紧实施,认真、准确填报项目各节点工作完成情况,经项目责任人审核签字后按时上报市重点办。要努力形成市县区密切配合、衔接有效、互推共进的项目建设格局。市政府督查室会同市重点办、统计、财政、监察等相关部门每两月开展一次集中督查,发现问题提出整改措施,并予以通报。

(二)强化责任落实。继续落实责任制和时限要求,全力加快重点项目建设进度,将省委、省政府的既定部署以“钉钉子”精神一茬接着一茬干。各地区、各部门和相关企业要围绕“补短板提速”工程,主动担当,先行一步,逐项明确责任时限,细化量化序时要求,前移工作关口,跑现场、跑调度,抓督促、抓督导,全力促开工、促进度、促实物量。要结合“夏秋季攻势”等活动紧抓施工,分项目协调,分环节督导,强化纵横联动,加快建设进度,认真落实重点项目计划任务。续建项目必须于4月底前复工建设;新开工项目要尽快完成项目开工前的审核手续、落实资金、环评、用地报批和征地拆迁等各项准备工作,按计划开工建设。对已经下达的重大前期项目要加强服务协调力度,积极配合督促项目单位完成前期工作深度要求的土地、环评、可研等要件,满足开工要求。市发改委与县区和市直相关部门签订目标责任书。

(三)强化监督管理。要切实履行好主体责任和日常监管责任,严格履行基本建设程序,加强项目管理和资金监管,提高工程质量和资金使用效益,严格按项目批复组织实施,加快建设进度。对政府投资项目,要加大稽察力度,严格执行项目建设基本程序,认真落实项目法人责任制、项目招投标制、项目监理制和工程建设合同制,进一步规范项目决策、审批、招投标和竣工验收等行为,坚决杜绝挤占挪用建设资金等违法违规现象,确保项目资金和工程质量安全。对招商引资签约项目,要按照“有意向的项目不签约不放松,签约的项目不落实资金不放松,落实资金的项目不开工不放松,开工的项目不投产不放松”的要求,加强跟踪对接和督促落实,切实提高招商引资项目的履约率、资金到位率和投产率。

(四)强化协调服务。县区、市直相关部门要进一步增强服务意识,主动进位,提高办事效率,积极为项目建设服务,全力支持和配合项目单位抓好项目建设工作。河湟新区项目主管部门和各县区重点办要建立项目工作台帐,认真做好重点建设项目及重大前期项目工作进展情况的统计、汇总、分析和协调工作,并于每月5日前将项目进展情况统计报表及信息报市重点办,市重办对全市重点项目建设进展情况进行汇总分析后报市政府,并按月进行通报,市发改委将结合项目实施推进情况开展绩效评价,评价结果作为省级配套资金安排及项目组织申报的重要依据。

 

附件:海东市2019年市级重点项目计划表           

  

 

     2019年4月22日