东政办〔2019〕192号
海东市人民政府办公室
关于印发全市环境管理突出问题
专项整治工作方案的通知
 

各县区人民政府,海东工业园区管委会,市政府有关部门:

《全市环境管理突出问题专项整治工作方案》已经市政府同意,请结合各自实际,认真组织实施。

 

 

 

               2019年11月25日

 

 

全市环境管理突出问题

专项整治工作方案  

 

为认真贯彻党中央国务院和省委省政府关于生态环境建设的各项决策部署,进一步推进全市生态环境问题整治工作,规范建设项目环境保护管理,全面提升生态环境质量。市政府决定在全市范围内开展环境管理突出问题专项整治活动。

一、工作目标

深入贯彻习近平生态文明思想,聚力整改第一轮中央环保督察反馈问题和第二轮中央生态环境保护督察发现问题,聚焦生态环境管理中存在的突出问题,集中力量开展专项排查整治活动,推动一批环境突出问题得到有效解决,全面提升生态环境综合治理能力。

二、工作原则

坚持“属地为主,全面清理”和“谁主管、谁登记、谁负责”的原则,全面排查整治重点行业中的各类建设项目,以环保手续不齐全问题为主,摸清家底,掌握违法违规建设项目清单,切实做到所有企业合法生产、合法经营,建设项目顺利实施。

三、整治范围

全面排查2017年以来《建设项目环境影响评价分类管理名录》(中华人民共和国环境保护部令第44号)中规定的所有行业,重点排查非煤矿山、砂石厂、搅拌站、加油站、小散乱污、建筑工地、拆迁工地、屠宰场、畜禽养殖场、垃圾填埋场、医疗机构、污水处理厂、工业企业,以及影响到环境质量的其他新建项目等。

四、整治内容

(一)未批先建的建设项目。即建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设或者建成投运的。

(二)未验就投的建设项目。即未按批准的环境影响评价文件配套建设污染防治设施,或者污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用的。

(三)批而不管的建设项目。即在项目设计、施工、验收、投入生产或者使用中未落实环境保护“三同时”及各项环境管理规定情况而进行建设的项目,以及监管部门“重审批、轻监管”的项目。

五、整治步骤

(一)准备启动阶段11月30日前)。各县区人民政府、海东工业园区管委会按照本方案的统一部署,依据《海东市环境保护监督管理责任规定》的要求,结合各自实际,制定可操作、能落实、见成效的专项整治活动方案,在11月30日前完成专项整治活动动员部署工作。

(二)调查摸底阶段(12月25日前)。各县区人民政府、海东工业园区管委会、市政府有关部门进一步深化环境管理突出问题专项整治活动的认识,紧盯整治范围、整治内容,通过各种形式,迅速开展全面、深入、彻底的排查工作,摸清本区域、本行业监管范围内的未批先建、未验就投和批而不管的建设项目总数,建立环境保护违法违规项目台账,全面掌握现状,明确整改时限,进行限期整治。各县区人民政府、海东工业园区于12月25日前将全市环境管理突出问题专项整治清单(附件2)经主要负责人签字盖章后报市生态环境局。

(三)集中整治阶段(1月25日前)。根据摸底排查出的整治清单,严格按照《环境保护法》《环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,以及行业法律法规的规定进行集中整治,对于符合产业政策、符合相关规划的未批先建项目,根据监管范围、权限和职责,由行业主管部门责令停止建设,责成建设单位向属地生态环境部门报批相关资料,生态环境部门依法依规限期办理相关手续;不能办理相关手续的,及时给予解释答复;对于不符合行业准入条件和产业规划的建设项目,由行业主管部门依法进行取缔关闭、并恢复原状。对于未验就投的建设项目中,未按环境影响评价文件建设污染防治设施或者未建成就投入生产或者使用的,责令建设单位停止生产,并限期整改。对于未经验收或者验收不合格即投入生产的项目,由批准该项目环境影响评价文件的生态环境部门责令其建设单位限期自主完成验收工作;验收不合格的,依法责令停止生产,限期整改到位。对于批而不管的建设项目,主管部门加大监管力度,严格落实建设过程中环保各项要求,全面梳理项目建设存在的薄弱环节,制定或完善建设项目环境管理流程,并予以落实。

(四)巩固总结阶段(2020年2月20日前)。市政府适时抽调相关单位人员组成督察组,依据各县区、海东工业园区管委会排查整治清单,逐个项目开展核查督察工作,对存在瞒报漏报、整治不力等违法违规行为,依规依纪依法追究相关单位责任,并在全市范围内予以通报。同时,各单位对专项整治活动工作开展情况进行认真总结,将主要工作、好的经验、好的做法及相关工作建议形成总结报告,2020年2月20日前报送市生态环境局。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县区、海东工业园区管委会、市政府相关部门要高度重视,落实属地责任、部门的管理责任、生态环境部门的监督责任和企业的主体责任,进一步明确任务, 细化工作措施,成立工作小组,制定切实可行的整治方案,明确任务,责任到人,进行集中整治,并11月30日前将联络人名单(附件1)报送至市生态环境局。

(二)加大整治力度。各县区、海东工业园区要督促行业主管部门各司其职、各尽其责进行登记造册,将排查出的违法违规建设项目分为淘汰类、规范类、完善类,进行分类整治;能够符合办理环境影响评价审批手续的,及时报批生态环境部门进行办理;能及时整改到位的,要立行立改;短期不能整治到位的,要制定整改方案迅速实施;对涉嫌污染环境罪的,及时移送司法机关,追究刑事责任。对于逾期未完成排查清理整治的,将严格按照环境保护法律法规依法处理。

(三)建立长效机制。各县区、海东工业园区要以本次专项整治为契机,采取有效工作方式,对排查出的企业和项目底数要详细,分类要合规合理,做到不留死角、不留尾巴、不留隐患探索建立长效督导管理机制,列出辖内企业和建设项目环评手续办理及落实情况问题清单,并实行动态管理,将突出问题专项整治活动持续推向深入,巩固排查整改成果。  

(四)加强宣传引导。要充分利用电视、报纸、网络和新媒体等新闻媒介,积极向各类整治企业开展突出环境问题整治活动的政策宣传宣讲工作,增强全民守法意识,营造良好社会舆论氛围,努力营造社会各界共同参与的新格局。

联系人:罗文刚(180****8551)

王星华(187****2439)

 话:0972—8615630  

 箱:hdshbdc@163.com

 

附件:1. 全市环境管理突出问题专项整治活动联络员回执

2. 全市环境管理突出问题专项整治清单



附件1

 

全市环境管理突出问题专项整治活动联络员回执

 

序号

地区

姓名

职务

电话

邮箱

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

全市环境管理突出问题专项整治清单

 

填报单位:      (盖章)                        填报日期:

序号

县区

企业名称

行业类 型

是否符合产业政策及规划

环保手续办理情况

整改措施

整改时限

 

是否办理环评手 续

是否建设污染防治设施

是否进行环保验收