东政办〔2019〕211号
海东市人民政府办公室 
关于做好2019年清理拖欠民营企业
中小企业账款工作总结的通知
 

各县区人民政府,海东工业园区管委会,市工业和信息化局:

为贯彻落实党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款(以下简称清欠)工作的决策部署,按照青海省减轻企业负担部际联席会议办公室(以下简称省减负办)《关于做好2019年清理拖欠民营企业中小企业账款工作总结的通知》(青工信函〔2019〕362号)要求,现将有关事项通知如下:

一、全面梳理拖欠账款清偿进展。各县区人民政府、海东工业园区管委会要分门别类统计已偿还和剩余欠款中两款一金、无分歧欠款、有分歧欠款、进入司法程序账款、进入破产程序账款、纳入地方隐性债务欠款等情况,并认真填报拖欠民营企业中小企业账款分类情况表和剩余拖欠账款清偿计划表(详见附件1、附件2)。要做实做细清欠工作明细台账,督查、自查、审计等发现问题,以及民营企业通过各种渠道反映的拖欠问题线索(包括证监会提供的民营上市企业问题线索)已核查属实的要全部纳入台账。要按照有关政策要求全面推进清偿进度,今年底前要必须确保“清偿一半以上”的底线目标,全面消除“零清偿”情况,完成小额无分歧欠款“清零”任务,存在特殊情况的要注明原因。2019年底前无法完成清偿的剩余欠款都要有明确的解决方案、还款计划和还款时间。

二、认真总结工作任务落实情况。各县区人民政府、海东工业园区管委会要针对今年以来党中央、国务院和省委省政府、市委市政府部署的清欠各项工作任务要求,逐项对照自查,梳理每项工作任务完成情况、采取的措施,取得的成效及存在的问题,未按时完成的要深入查摆原因和提出下一步整改措施,并填报清欠相关工作任务落实情况表(详见附件3)。

三、切实抓好重点问题的整改。各县区人民政府、海东工业园区管委会要针对今年以来清欠专项督查、清欠进展情况通报、第三方评估电话回访、企业问题线索核实处理、民营上市企业清欠等工作中发现和反馈的问题集中开展“回头看”,采取有力有效措施,确保相关问题都要整改到位,并总结上报整改落实情况,同时填报重点问题整改落实情况明细表(详见附件4)。

四、研提明年目标任务和工作措施。国务院减负办初步考虑2019年底前尚未偿还的剩余无分歧欠款,要在2020年底前做到应清则清,有分歧欠款通过司法、调解、双方协商等途径加快解决,原则上不再增加新的拖欠。各县区人民政府及海东工业园区管委会要在深入贯彻落实两办通知要求的基础上,将清欠工作作为优化营商环境的重要举措,纳入地方绩效考核和营商环境评价体系,结合2019年清欠工作进展和本地、本领域实际,认真研究提出2020年清欠工作目标任务和措施以及预算安排。2020年清欠任务将以2019年底前列入明细台账的剩余欠款为依据,如2020年再发现有欠款的将按瞒报漏报、新增拖欠处理。对于需要2020年清偿的账款,要统筹研究形成整体解决方案,特别是在落实清偿资金方面提出具体可操作的举措。

请各县区人民政府、海东工业园区管委会将清欠工作总结情况及相关附表务必于12月25日前报市减负办。市减负办(市工信局)牵头汇总形成全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作总结,报请市政府同意后上报省减负办。

(联系人:许永凯,电话:0972-8618308,联系邮箱:921606886@qq.com)

 

附件:1. 拖欠民营企业中小企业账款分类情况表

   2. 剩余拖欠账款清偿计划表

   3. 清欠相关工作任务落实情况表

   4. 清欠重点问题整改落实情况明细表

 

 

 

2019年12月20日


附件1

 

拖欠民营企业中小企业账款分类情况表

 

填报单位:

欠款类型

总额

(万元)

已偿还

(万元)

剩余欠款

(万元)

总欠款

 

 

 

其中:工程款

 

 

 

物资采购款

 

 

 

涉及保证金

 

 

 

其中:无分歧欠款

 

 

 

有分歧欠款

 

 

 

进入司法程序账款

 

 

 

进入破产程序账款

 

 

 

纳入地方隐性债务欠款

 

 

 

 

 

 

附件2

剩余拖欠账款清偿计划表

 

填报单位:

序号

拖欠主体

被拖欠主体

拖欠金额(万元)

欠款类型

计划清偿时间

清场具体方案

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

清欠相关工作任务落实情况表

 

填报单位:

工作任务

落实情况

出台的相关

政策文件

  《政府报告》提出的对拖欠企业的款项军底前要情偿一半以上、决不允许增加新的拖欠的目标任务。

 

 

  清欠工作落实情况。清欠工作机制是否健全,清欠明细台账和工作方案是否完善,清偿工作进度如何,是否摸清底数,是否存在、零清偿一零报告”"情况。

 

 

  目标任务完成情况。是否采取措施确保年底前完成清欠目标任务,是否未发生新增拖欠。是否针对拖欠账款(包括列入2019年以后清偿的账教)遂笔制定详细还款计划,落实具体时间表和路线图,是否应偿尽偿。

 

 

  财政金融政策落实情况。是否将地方新增债券要优先用于偿还拖欠款,地方政府融资平台通过发债或其他金融工具置换存量债务节省的利息支出要全部用于清欠等支持清欠工作的财政金融政策落实到位。

 

 

  企业投诉问题核实处理情况。是否建立企业投诉问题线索台账,是否针对企业投诉问题和第三方评估反映的情况逐一核实处理,是否开展清欠工作回头看",对民营企业进行回访和实地核查,做到件件有着落,事事有回音。

 

 

  奖惩措施落实情况等。是否将清欠工作完成情况纳入地方绩效考核和营商环境评价指标体系,是否对未完成清欠目标任务的地方政府及其部门采取压减一般性支出和三公经费、降低公务出行标准、严格出国出境审批。从严控制津贴补贴标准、加强办公用房管理等措施

 

 

  民营上市企业清欠落实情况是否建立民营上市企业清欠台账并重点督办;是否采取切实有效措施,确保列入民营上市企业清欠台账的拖欠账款2019年底前清偿一半以上,且不低于本地区、本部门确定的年度总体清偿比例。

 

 

附件4

 

清欠重点问题整改落实情况明细表

 

填报单位:

序号

清欠问题

整改落实情况

问题来源

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

...