东政办〔2020〕28号
海东市人民政府办公室
关于2019年林业有害生物防控
目标责任考核情况的通报
 

各县区人民政府,市政府有关部门:

2019年,各县区认真贯彻“预防为主,科学防控,依法监管,强化责任”的工作方针和“集中资金,突出重点,分区治理,注重成效”的防控思路,全面落实林业有害生物防控目标责任,精心组织、周密部署、突出重点、狠抓落实,全市林地病虫鼠害、松材线虫病等重大林业有害生物灾害防控取得显著成效。全年完成林业有害生物防控面积80.7万亩,为年度防控任务的100.9%;无公害防治面积78.78万亩,无公害防治率97.62%,测报准确率97.32%;种苗产地检疫面积6.83万亩,种苗产地检疫率100%;松木及其制品调入复检率100%;林业有害生物成灾面积0.51万亩,成灾率为0.41‰。全面完成了2019年省政府下达的林业有害生物防控目标任务,全市未发生松材线虫病等重大林业有害生物疫情。

为表彰先进,激励进取,进一步调动各县区工作的积极性和创造性,促进2020年工作再上新台阶,根据对各县区政府2019年林业有害生物防控目标责任落实情况的综合考评结果,经市政府研究决定,对获得第一名的平安区、并列第二名的民和县和互助县政府给予通报表彰。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。希望受表彰的县区珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。各县区要以先进为榜样,全面贯彻落实全国和全省林业草原工作暨祁连山国家公园体制试点推进会精神,全面深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿色防控理念,进一步增强工作责任感和使命感,务实创新,开拓进取,落实防控责任、完善防控措施、强化监督管理,切实保护好森林资源,努力谱写海东林草事业高质量发展的新篇章,为海东生态保护事业作出新的贡献。