东政办〔2020〕67号
海东市人民政府办公室
关于开展黄河流域“挖湖造景”问题
专项检查的通知
 

各县区人民政府,海东工业园区管委会,市发展改革委、水务局、自然资源规划局、生态环境局:

根据省发展改革委、水利厅、自然资源厅、生态环境厅《关于开展黄河流域“挖湖造景”问题专项检查的通知》(青发改地区〔2020〕231号)要求,近期省检查组到我市开展黄河流域“挖湖造景”问题专项检查。现将有关迎检事项通知如下:

一、检查范围和重点

各县区及相关单位已建、在建、拟建使用黄河水(干流和支流)的人造湖、人造湿地项目等。检查重点为城市建成区水体蓄水量大于等于10万立方米的相关项目。

二、检查内容

深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会和中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,按照国家发展改革委等部门安排部署,牢牢把握水资源是最大刚性约束,严格落实以水而定、量水而行的要求,以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,进一步转变发展理念,强化生态空间管控,优化产业结构布局,合理规划人口、城市规模、水面景观等,下大力气管好黄河“水袋子”。严把引黄项目准入关,强化项目后续运行监管,推动用水方式由粗放向节约集约转变,下大力气解决好存量“挖湖造景”问题,严禁新增问题工程,严格管控各类用水需求,建立长效机制,坚决遏制脱离实际的“造湖冲动”。具体包括:

1. 项目是否符合党中央、国务院关于黄河流域生态保护和高质量发展战略的部署要求;

2. 项目是否符合相关规划。包括项目建设的合理性,是否纳入国土空间规划(或土地利用总体规划和城镇总体规划)、水利规划、生态环境保护规划等;

3. 项目建设过程是否合规完备。包括项目前期立项、用地审批、规划许可、环评、取水、施工许可等手续是否齐全;

4. 项目对周边生态环境影响。包括是否对当地生态环境保护带来不利影响,在水资源开发利用、水环境质量、水生态平衡等方面是否落实环境影响评价要求等;

5. 项目是否存在债务风险问题。包括是否存在举债建设项目,脱离地方发展实际增加地方政府隐性债务风险等;

6. 其他问题。相关工作是否对政府形象甚至社会稳定带来隐患。

按照上述要求,对已建成、在建、新建项目开展自查整改。主要包括:

1. 已建成项目。对于项目符合有关规划、前期手续齐全等符合相关要求的,要进一步做好水资源利用和周边生态环境保护工作。如在项目前期手续、生态景观功能、生态环境影响、政府债务风险等方面存在问题的,确需保留的项目要结合实际情况进行整改,问题较大的要充分研究,按审批权限妥善调整解决;

2. 在建项目。进一步审核把关项目前期手续、生态景观功能、水资源承载能力、政府债务风险等,存在问题的暂停,整改完善后再予实施;

3. 拟建、新建项目。重新论证评估当地水资源配置、生态景观功能、资金配置、政府债务风险等,按照实际情况提出建议、整改意见,依法依规予以研究推进;

4. 强化自查整改。各县区和相关部门要全面梳理城区范围内引用黄河干流支流、湟水河干流作为水源的人造湖、人造湿地项目,要边梳理自查,边强化整改。同时要加快完善各项已建、在建涉水项目的前期审批手续。市发展改革委、自然资源规划局、生态环境局、水务局要按照职责范围和审批权限,切实做好协调服务,加快完善项目立项、用地审批、规划许可、环评、取水、施工许可等手续,全面彻底解决遗留问题,实现“挖湖造景”问题整改全覆盖。

三、检查时间

本次专项检查时间为2020年4月至2020年5月。

1. 自查整改阶段(2020年4月10日—4月17日)。各县区及相关单位按照检查范围和内容等逐一对项目开展自查,对照填写《黄河流域人造湖、人造湿地项目自查表》(见附件),全面梳理核查本地本部门黄河水利用现状,查找存在的主要问题,明确处置意见和整改措施,相关整改工作务必于4月17日前完成。同时,形成本县区本部门黄河流域“挖湖造景”问题自查报告,并将相关涉及项目的前期立项、环评、用地审批、取水许可、水资源论证、施工许可等手续办理相关证明资料等连同自查报告经县区人民政府主要负责同志签字审定后于4月17日17时前报市水务局。

2. 复查阶段(2020年4月18日—4月20日)。市水务局牵头组成检查组,对各县区各部门涉及黄河流域人造湖、人造湿地项目进行复核检查,整理形成海东市黄河流域“挖湖造景”问题自查报告报省发改委。

3. 迎检阶段(2020年5月)。省发展改革委、水利厅、自然资源厅、生态环境厅等部门将会同有关方面于5月上旬对我市相关工作开展检查,要求各县区在前期自查整改的基础上,积极做好迎检前期准备工作。

四、组织落实

(一)提高政治站位。各县区各部门要充分认识黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略的重要性,按照工作部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,扎实组织开展黄河流域“挖湖造景”问题专项自查和整改。

(二)加强组织领导。市政府成立以市委常委、常务副市长李青川为组长,市政府副市长马统邦、海东工业园区管委会副主任祁霄云为副组长,市发展改革委、水务局、自然资源规划局、生态环境局及各县区政府主要负责同志为成员的海东市黄河流域“挖湖造景”问题专项检查工作领导小组,领导小组办公室设在市水务局,负责上下协调,牵头组织专项检查,资料的整理上报等相关工作。各县区也要成立相应的工作机构,扎实开展专项自查和整改工作。各部门要在结合本地实际做好疫情防控和复工复产工作的基础上,统筹谋划,把握好工作节奏,科学合理安排,积极稳妥有序推动开展项目自查和整改工作。

(三)突出问题导向。市发展改革委、水务局、自然资源局、生态环境局要成立专项整改工作组,就我市黄河流域“挖湖造景”问题进行全面梳理、深入剖析,坚持问题导向,对存在的问题实行挂牌督办,持续加大执法检查力度,实现本地“挖湖造景”问题整改全覆盖,推动建立坚决遏制脱离实际的“造湖冲动”的长效机制。

联系人:杨正文   电话:8613749  152****2943

 

附件:黄河流域人造湖、人造湿地项目自查表

 

 

                            2020年4月10日


附件

 

黄河流域人造湖、人造湿地项目自查表

 

序号

项目
名称

建设性质(在建、已建成)

建设内容、规模

主要用途(包括仅具备调蓄功能、经改造增加景观功能、单纯景观功能人造湖、人造湿地四类)

建设
年份

引水来源(干/支流名称)

引水量(m3/年)

水面面积(亩)

是否涉及《通知》中提到问题及问题表现

问题
产生
原因

整改意见及措施

完成
时限

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1. 如涉及筑坝(橡胶坝)拦河项目,请一并填写。

2. 生态景观功能建设内容主要包括广场、道路、湿地、生态植被、人工跑道及景观建筑物等。

3. 对仅具备调蓄功能、经过改造增加景观功能的两类项目,请在备注栏中说明供水对象(如农业、工业、生活等)及相应的供水站。