东政办〔2020〕97号
海东市人民政府办公室
关于印发海东市耕地地力保护补贴
问题专项整治方案的通知
 

各县区人民政府,市政府有关部门:

海东市耕地地力保护补贴问题专项整治方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

            2020年5月26日



海东市耕地地力保护补贴问题

专项整治方案

 

为全面贯彻落实习近平总书记“以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利”的重要指示精神,根据省委脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”的反馈问题整治工作部署和省纪委工作要求,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云同志领办“海东市在耕地地力保护补贴发放时存在审核监管不严格、套取耕地地力保护补贴等问题”,为切实抓好此项整治领办工作,排查在耕地地力保护资金发放过程中存在的违规违纪问题,健全补贴发放与管理制度,决定在全市范围内开展耕地地力保护补贴发放存在问题的专项整治,特制定如下整治方案。

一、指导思想和目标、原则

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕省委省政府“一优两高”战略目标和打赢脱贫攻坚战目标要求,聚焦惠民惠农财政补贴政策,着力整治群众身边的腐败问题,通过专项整治达到“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的效果,坚决斩断伸向惠民惠农资金的“黑手”,不断增强群众获得感。

(二)整治目标

紧紧围绕惠农政策落实情况,对耕地地力保护补贴发放管理中的问题开展专项整治,摸清底数,查清补贴资金的去向,整治“人卡分离”等管理问题,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。针对突出问题和共性问题,坚持举一反三,制定整治措施,确保每一分钱都用到群众身上。

(三)整治原则

一是统一部署,分级实施。专项整治由市纪委、市财政局、市农业农村局、市审计局统一部署,分级实施,县区人民政府相关部门配合市级对所辖地区开展专项整治工作。

二是全面覆盖,以查促改。各县区开展耕地地力保护补贴专项整治,各县区全面自查为主,边查边整治,推动各县区整治规范;市级成立联合督查赴各县区进行督导检查。

三是分工协作,形成合力。建立跨部门联合工作机制,市农业农村局牵头组织协调,各相关部门按职能明确责任分工,共享有关信息,加强协作配合。对自查和抽查发现的问题,及时研究会商,完善顶层设计,制定整治措施,建立长效机制。

四是强化监督,严肃问责。坚持自查与督查相结合,自纠与督办相结合,确保问题全面整治到位。对于未按规定整治、查找问题不力的发现一起,查处一起,依规依纪予以追责问责。

二、组织机构

为加强组织领导,确保整治工作力推进,成立海东市耕地地力保护补贴发放问题专项整治领导小组,组成人员如下:

 长:李青川   市委常委、市政府常务副市长

副组长:马统邦   市政府副市长

 员:王永林   市纪委副书记、市监察委副主任

    保秀萍   市农业农村局局长

    贺建军   市财政局局长

    刘顺山   市审计局局长       

领导小组下设办公室,办公室设市农业农村局,保秀萍任办公室主任。

市纪委:充分发挥执纪、监督、问责作用,加强对耕地地力保护补贴发放工作的纪律监督,严肃查处虚报冒领、套取耕地地力保护补贴等违纪违法问题。

市农业农村局:负责专项治理整治方案拟定、组织协调、数据汇总、信息报送等工作;督导下级农业部门开展专项治理工作;组织重点抽查、问题处理;总结专项整治工作,梳理耕地地力保护补贴政策措施建议等工作;统一对外设立举报平台。

市财政局:结合部门职能,摸清“人、卡、钱”规模及数量;督导本系统下级部门开展专项整治工作,分级建立“问题台账”并督导整治销号;落实查前培训任务;配合重点抽查、问题审理、问题处理、总结工作,并提出规范耕地地力保护补贴政策措施建议等工作。

市审计局:配合重点抽查、问题审理、问题处理;总结本系统专项整治等工作。

三、整治范围和内容

(一)整治范围

各县区开展耕地地力保护补贴专项整治工作,由各县区人民政府负责,对辖区内2016年以来耕地地力保护补贴专项管理情况和资金管理使用发放情况组织开展全辖区自查。

(二)整治内容

按照有关法律法规和财政专项资金管理制度,清理、检查和纠正补贴资金统计、审核、拨付、发放过程中是否存在以下问题:

1. 发放流程不科学、信息不公开、环节有漏洞、责任未落实等。

2. 基层干部冒领、私分农民补贴资金。

3. 补贴申报过程中弄虚作假,套取和骗取补贴资金。

4. 截留、挪用补贴资金。

5. 其他违规违纪违法问题。

四、整治安排

县级自查和市级督查工作于10月10日前结束,分四个阶段进行。

第一阶段:自查自纠。5月15日前制定市级整治方案,成立工作领导小组,5月20日前,县区制定整治方案,成立工作领导小组,召开部署会,公布举报电话。5月20日-6月15日,各县区严格对照整治内容开展全面自查,对自查发现的问题,深入分析原因,明确整治措施、整治时限、整治目标,并加强对自查工作的督导。对自查出来的违纪违规问题和群众举报的问题,必须如实上报县区纪委,不得隐匿不报或少报、漏报,否则将追究主要负责人和直接责任人的责任。6月15日前分别将专项整治自查自纠工作报告及工作报表报送市农业农村局、市财政局。

第二阶段:集中整治。6月15日-8月14日,对各县区自查发现的问题,进行集中销号整治。

第三阶段:督查落实。7月15日-9月15日,各县区结合自查情况,及时督促落实有关问题整治工作,并深入分析原因,认真研究问题,提出整治及规范措施并落实;市级督查组针对自查情况,提出整治措施,在全市范围进行整治规范。

第四阶段:总结上报。10月10日前,上报整治结果。

五、工作要求

(一)提高站位,加强组织领导。各县区政府及相关部门要充分认识专项整治的重要意义,加强组织领导,落实责任分工,切实履行专项整治的主体责任,建立跨部门工作机制,精心部署,重点突破,深入整治,全面规范;要明确县、乡级政府及相关部门的任务和分工,层层落实责任,确保专项整治不走过场,有效管用,规范长远。

(二)强化监督,促进问题整治。加大专项整治力度,督促在耕地地力保护补贴使用管理中存在问题的党员干部限期向纪检监察部门主动说明情况,退赔资金。各县区政府部门要设立举报电话,受理群众举报。各县区政府门户网站要将耕地地力保护补贴政策向社会公布,乡镇(街道)、村委会(社区)要将耕地地力保护补贴资金受益人员名单及发放情况进行公示,加强群众监督。要严肃查处违规套取、优亲厚友、克扣索要、私存私分等违法违纪问题,坚决斩断“利益黑手”;发现的违纪违法线索及时移交同级纪检监察和司法机关处理;对及时主动说明问题的,综合考量性质情节、觉悟程度、后果影响等因素,运用“四种形态”依法依纪从轻处理;对不收敛、不收手、消极对抗的,一律从严处理并公开曝光。

(三)标本兼治,建立长效机制。通过强化源头治理,举一反三,进一步完善顶层设计,建立长效机制。健全完善财政补贴资金申报、审核、发放机制。规范支付方式,充分运用网络支付、“一卡通”等信息化手段。依托扶贫资金动态监控平台和社会保障卡持卡人员基础信息库等系统,强化耕地地力保护补贴专项资金日常监管,实现信息共享。落实耕地地力保护补贴资金公示公告制度,主动接受社会监督。充实基层监督力量,完善监督方式,建立定期核查机制。

 

附件:海东市耕地地力保护补贴专项整治问题统计表



海东市耕地地力保护补贴专项整治问题统计表

填表单位:

序号

项目资金名称

检查发现存在问题

检查情况

已整改完成金额

未整改完成金额

贪污侵占

截留挪用

虚报冒领

私存私分

克扣索要

超范围超标准发放

发放不及时

未足额发放

结存资金未按规定存放

未按规形式发放

未按规定进行公示公告

违规代管"一卡通"数量

应享受未享受

其他

检查部门

抽查行政村个数

联系人及

联系方式

1

2016年耕地地力保护补贴资金

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2017年耕地地力保护补贴资金

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

2018年耕地地力保护补贴资金

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

2019年耕地地力保护补贴资金