东政办〔2020〕108号
海东市人民政府办公室
关于印发海东市乐都平安两区汽车客运站
站运一体化改革实施方案的通知
 

《关于海东市乐都平安两区汽车客运站站运一体化改革实施方案》已经市委市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

              2020年6月12日  

乐都平安两区汽车客运站站运一体化改革实施方案

 

为进一步规范乐都、平安两区汽车客运站务管理,全面提升站务服务水平,保障人民群众安全、便捷出行,满足人民群众对高质量道路客运服务的需求,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届三中、四中全会和交通运输部《关于全面深化交通运输改革的意见》精神及省委、市委关于全面深化改革工作要求,坚持转变政府职能和社会主义市场经济改革方向,紧紧围绕打造海东交通运输事业高质量发展这一主线,积极整合资源,完善基础设施功能,提升服务水平,努力开创全市交通运输工作新局面。

改革目标

按照政事分开、政企分开的原则,以“创新体制、理顺机制、责权清晰、站运合一”为目标,积极整合两区客运站各类资源,优化运营结构,促进海东主城区道路旅客运输、站务服务一体化,为旅客出行和全市经济社会发展提供高效、优质的道路运输服务,实现海东城市客运公共服务高质量发展。

三、改革必要性

2014年整合乐都、平安两区客运资源,组建成立海东市公交集团公司,对两区公交、班线、出租客运进行统一经营和管理,收到了良好的经济效益和社会效益。近年来,随着城乡客运公交化改革、兰新高铁开通运营、私家车保有量增加等因素影响,导致两区客运站业务萎缩、收入下降、运营成本增加、站务功能发挥不充分。为有效解决存在的问题及全面完成两区客运站转企改制工作,拟进行站运一体化改革。

一是持续深化交通运输体制改革的需要。为进一步理顺产权关系,深化客运管理体制改革,依法推进汽车站政企分开、事企分开,培育成为自主经营、自负盈亏、平等竞争、自我发展的市场主体。

二是推进交通运输供给侧结构性改革的需要。为进一步减少低效供给,降低运营成本,改善交通运输服务质量,实现道路客运与站务服务无缝衔接,更好服务海东经济社会发展。

三是推动国有企业完善现代企业制度的需要。为更好实现国有资产优化配置和保值增值,盘活各类资源,提高国有资本运营效率,增强国有企业自我发展能力,加快建立产权清晰、责权明确、政企分开、管理科学的现代企业。

四是更好树立交通运输良好对外形象的需要。为进一步履行行业主管部门监管职责,更好发挥道路客运全过程整体优势,提升站务服务水平和城市品质,提供便捷出行服务,优化交通环境,树立海东良好对外形象。

四、基本原则

(一)坚持以人为本、强化服务。以满足人民群众出行需求为出发点,转变服务方式,强化行业监管,提升服务水平,推进道路客运向集约化、一体化、专业化现代服务业转型。

(二)坚持优化配置、依法推进。按照简政放权、放管结合要求,充分发挥市场在道路客运资源配置中的决定性作用,确立道路客运企业的市场主体地位。运用法治思维和法治方式推进改革,防止国有资产流失,实现保值增值。

(三)坚持站运一体、安全高效。立足两区实际,调整优化道路客运、站务服务在客运生产服务全过程中的关系,充分发挥一体化优势。创新客运组织模式,优化调整客运结构,提高运输效率,培植大而全、大而强的专业运输企业。

(四)坚持统筹兼顾、平稳过渡。围绕政企分开、事企分开,深化核心区交通管理体制改革,推进客运站经营性事业单位转企改制。在两区客运一体化的基础上,完善细化具体方案,充分考虑各方利益,稳步推进站运一体化改革,确保社会稳定。

五、改革内容

(一)理顺管理体制。将原乐都、平安客运站整体上划至市级,交由海东市公交集团公司统一运营管理,实现站运一体化改革目标。

(二)规范资产划转。乐都、平安客运站资产原则上全部整体划转市公交集团公司,鉴于原平安客运站已搬迁至河湟新区的海东客运枢纽站,且设施陈旧、设备老化,场地闲置。原平安客运站所有资产由平安区政府按程序进行处置,并办理国有资产所有权占有或变更产权登记等相关手续。

(三)稳妥安置人员。乐都、平安客运站现有职工51人,均为企业身份聘用员工,无正式在职在编人员,不涉及人员安置补偿问题。现有临聘人员由市公交集团公司重新签订聘用合同,建立劳动关系,人员性质为国企职工。同时做好涉改职工养老保险关系、离退休人员待遇、失业和医疗保险待遇等,切实保障职工的切身利益。

(四)分级清理债务。乐都汽车客运站总债务806万元,其中包括项目建设地方自筹缺口资金657万元,由市级财政分年度进行支付;征地拆迁费116万元,由乐都区政府负责解决;累计拖欠进站相关运输企业票款33万元,由市公交集团负责解决。平安汽车客运站无债权债务。两家汽车客运站债务债权以清产核资报告、审计报告为准。

(五)优化站务管理。由市公交集团依法办理汽车客运站经营许可手续,保留乐都、平安客运站站名。合理设置岗位、安排人员,全面负责两家客运站日常经营。

(六)保障运营补贴。坚持“公交姓公”的原则,待上划改革完成后,由市公交集团负责科学测算乐都、平安客运站运营资金缺口,由市级财政根据实际运营情况进行补贴,保障客运站正常运转。

(七)明确改革时限。乐都、平安两区汽车客运站站运一体化改革工作于6月底前全面完成。

六、保障措施

(一)加强组织领导。两区汽车客运站站运一体化改革工作在市政府的统一领导下组织实施。市政府成立由乐都区、平安区政府,市财政、交通运输、国资委,市公交集团等部门组成的改革工作领导小组,负责推进改革工作相关事宜。

(二)明确部门职责。由市交通运输部门和乐都区、平安区政府负责上划、整合的组织、协调、实施工作;市国资委牵头,交通、财政部门配合做好资产清查、资产整合划转、处置工作;市、区财政部门负责财政经费划转核定工作。乐都区政府负责办理乐都区汽车客运站土地手续等收尾工作,确保达到移交划转条件。

(三)强化各方协调。市直各有关部门,乐都区、平安区政府要树立一盘棋思想,既要分工协作,又要密切配合,落实专人具体负责改革衔接和日常工作,全力做好机构整合、资产清理、人员安置等工作。

(四)严肃工作纪律。涉改单位要加强资金、资产管理,严禁变卖、私分、转移国有资产。市公交集团按照“先立后破”的原则,尽快组建管理团队,切实维护行业平稳运行,做到改革前后无缝衔接,确保各项工作不断档。对因改革政策执行不到位、工作不力等引发严重后果的,将严肃追究有关人员责任。

七、有关要求

一要强化运营管理。改革后,市公交集团要进一步强化运营和安全管理,发挥自身优势,积极开拓包车、旅游等客运市场,盘活利用各种资源,不断提升运营水平,增强自我发展能力。

二要加强行业监管。改革后,市交通运输等部门,要认真履行部门和行业监管职责,切实加强对道路运输安全的检查力度,严厉打击违法违规行为,切实保障交通运输安全、有序运营。

三要提升服务质量。要始终坚持“以人为本”的理念,不断加大企业经营自主权,从以管理为重心转移到以服务为中心上来,全面提升服务水平和质量,为广大市民提供更便捷、更高效、更满意的出行服务,推进海东交通运输事业高质量发展。