东政办〔2020〕163号
海东市人民政府办公室
关于印发海东市旅游景区景点及公路
交通沿线综合整治方案的通知
 

各县区人民政府,市政府有关部门:

《海东市旅游景区景点及公路交通沿线综合整治方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

             2020年9月1日

 

海东市旅游景区景点及公路交通

沿线综合整治方案

 

随着跨省区旅游的开放和暑期旅游旺季的到来,我市游客人数大幅增加。为进一步加强我市旅游景区景点、旅游交通公路沿线综合整治工作,彻底治理脏、乱、差和旅游乱象,营造良好的旅游观光环境和文明、健康、安全、有序的旅游氛围,市政府决定在全市旅游景区景点、旅游交通公路沿线集中开展以环境卫生治理为主要内容的综合整治工作。现制定如下方案:

一、工作目标

按照“共同监管、依法治理、规范有序、突出重点,协同配合、形成合力”的总体要求,以县区为主体,市公安、交通、文旅等相关部门联合执法,加强监管,督促各县区对旅游景区景点、旅游交通公路沿线环境卫生等进行综合整治。重点解决旅游交通公路沿线车辆乱停乱放、摊点乱搭乱摆、垃圾乱堆乱倒等影响交通安全和脏乱差问题,以及旅游公厕建设标准低、配套设施不完善、责任边界不清晰、重建设轻管理和公厕设置不合理,数量不够等问题。有效规范旅游市场秩序,改善旅游观光环境,实现旅游景区景点、公路交通沿线“环境整洁、生态优美、设施完善、管理有序”的目标。

二、整治内容

(一)整治范围

旅游景区景点、旅游交通公路沿线可视范围。

(二)整治重点

一是环境卫生整治。在全市旅游景区景点、旅游交通公路沿线开展环境卫生综合整治。重点聚焦威北—扎碾公路、循化—民和公路交通沿线及沿线旅游景区景点、周边区域环境卫生,确保卫生整洁,环境优美。

二是基础设施建设。1. 针对旅游公厕布点不合理,数量不足的问题,计划新建旅游公厕31座;针对已建公厕利用率不高,标准不达标等问题,提升改造3座。2. 针对交通沿线游客观景拍照、停车等影响交通安全问题,互助、乐都各选址修建1至2处停车场,并配建旅游公厕,解决停车难和如厕难问题。3. 针对小商小贩乱摆摊点,占道经营影响交通等问题,在互助和乐都区域分别选址修建固定规范、便利可行的农产品、小吃礼品售卖点各1—2处。4. 针对游客在高架桥周边危险地段观景拍照存在安全隐患问题,在高架桥附近选址建设木栈道和观景台,适量打造节点人文景观等。5. 在各路口、交叉口、景区景点入口处完善引导标识标牌,方便游客出入。6. 旅游景区景点、旅游交通公路沿线涉及公路两边平整的场地,投资建设景观绿地,不断完善基础设施。

三是道路交通安全整治。加强旅游景区景点、旅游交通公路沿线交通安全监管,加大对事故多发路段、危险路段、校园周边等重点部位交通安全设施的隐患排查,完善道路交通安保设施工作,查处无旅游资质的客车,及时整治和消除道路交通安全隐患。

四是市场监管和旅游公厕管理。1. 规范旅游景区景点、旅游交通公路沿线流动小商贩乱摆摊点、占道经营等市场乱象,加强流动小摊点食品卫生安全工作。2. 健全景区旅游公厕管理、运营、维护的各项制度,定期组织人员对旅游公厕进行专项检查,安排专人值班管理,服务游客。

五是林区周边野炊等乱象整治。严防发生破坏森林、林地、野生动植物资源的违法犯罪活动。设立警示牌,整治私搭帐篷露营野炊等行为,加强旅游景区景点、旅游交通公路沿线森林防火工作。

六是管理和服务能力提升工作。1. 加强旅游从业人员业务能力培训,提升管理服务水平,规范管理体制和服务流程,优化管理资源和服务岗位,细化服务环节,提升旅游服务形象。2. 加强旅游执法工作,配备执法巡逻设备,开展经常性执法巡逻工作,整治旅游乱象,净化旅游环境。

三、组织领导

为加强对旅游景区景点、旅游交通公路沿线综合整治工作的组织领导,确保整治工作有序深入推进,成立整治工作领导小组,人员组成及职责分工如下:

   长:李青川  市委常委、市政府常务副市长

常务副组长:石建军  市政府副秘书长

     郭峰先   市文体旅游广电局党组书记

     郭虎春   市文体旅游广电局局长

  副组长: 李长龙   乐都区人民政府副区长

     王天善   平安区人民政府副区长

     李国强   民和县人民政府副县长

     侯得云   互助县人民政府副县长

     敏喜梅   化隆县人民政府副县长

     甘永庆   循化县人民政府副县长

    员:马吉荣   市发展和改革委员会副主任

       魏延林   市交通运输局副局长

       王英奎   市公安交警支队队长

       魏永山   市生态环境局副局长

       牛周羊杰  市农业农村局副局长

       党恒邦   市林草局副局长

       代国礼   市文体旅游广电局副局长

       高雪明   市市场监督管理局副局长

       李登林   市水务局水行政执法监督局局长

       马元宏   乐都区文体旅游广电局局长

       李晓婷   平安区文体旅游广电局局长

       闫国良   互助县土族故土园景区管委会主任

            县文体旅游局局长

       韩忠华   循化县文体旅游局局长

  朵忠福   民和县文体旅游局局长

    鸿   化隆县文体旅游局局长

领导小组下设办公室, 办公室设在市文体旅游广电局,代国礼同志兼任办公室主任,负责办公室日常事务。

各成员单位职责分工:

  各县区人民政府:对本区域旅游景区景点、旅游交通公路沿线综合整治工作负主体责任,加强整治工作的组织领导,督促各部门落实整治任务,确保整治工作按时限圆满完成。

  市文体旅游广电局:牵头抓总,负责与各县区、市直各有关部门的协调工作。联系市直有关部门加强对各县区相关部门的督导检查,督促各县区集中开展整治工作,同时督促文化旅游市场执法大队加大旅游交通公路沿线执法巡察工作,确保交通公路沿线卫生清洁、环境优美。

市发展和改革委员会:配合文旅部门加快补齐旅游景区景点、交通公路沿线及停车场内无旅游厕所项目的配建。

市交通运输局:配合文旅部门加强对旅游景区景点、旅游交通公路沿线客运市场的监管,依法查处各类旅游客运违规经营行为,打击非法运营游客黑车,确保道路养护工作落到实处。

市公安交警支队:配合文旅部门加强对旅游交通沿线车辆管控,安排警力加大执法频次,引导车辆有序停放,确保道路畅通,严防交通事故发生。

市市场监督管理局:配合文旅部门整治规范旅游景区景点、旅游交通公路沿线摊点食品卫生安全工作,确保规范经营管理。

市农业农村局:负责整治旅游景区景点、旅游交通公路沿线农村人居环境,加强农村农户厕所的卫生管控和污水治理,确保农村人居环境治理干净整洁。

市林草局:抓好旅游景区景点、旅游交通公路沿线森林防火工作,设立警示牌,整治私搭帐篷露营野炊等行为,严防发生破坏森林、林地、野生动植物资源的违法犯罪活动。

市水务局:负责旅游景区景点、旅游交通公路沿线河道内环境卫生整治工作,在河道边合理设置围栏,严防游客溺水等安全事故和污染水质问题的出现。

市生态环境局:负责旅游景区景点、旅游交通公路沿线生态环境监管工作,严防环境污染事件的发生,并加大生态环境保护的宣传力度。

各县区文体旅游广电局:作为整治工作的主体责任单位,具体落实好县区整治工作的统筹推进,协调落实,督促检查,各项日常监管及具体事宜落实工作。

四、工作步骤

此次旅游景区景点、旅游交通公路沿线综合整治工作自8月20日至10月15日,分三个阶段进行。

(一)安排部署阶段(8月17日至8月20日)。制定旅游景区景点、公路交通沿线综合整治方案,从相关职能部门抽调人员组成联合整治小组,全面部署工作任务。

(二)集中整治阶段(8月20日至9月30日)。按照整治重点,对旅游景区景点、公路交通沿线开展集中整治,重点解决无旅游运营资质、欺客宰客及交通道路安全、农村人居环境、生态环境卫生等方面存在的问题,切实改善旅游景区景点、公路交通沿线观光环境,保证旅游暑期安全有序。

(三)巩固提升阶段(10月1日至10月15日)。开展“回头看”工作,坚决防止突出问题反弹回潮,确保全部整治到位。

五、工作要求

(一)强化组织领导。各县区、市直有关部门要把整治工作作为重要任务,提到议事日程,建立工作机构,切实加强领导,精心安排部署。各级领导干部要提高政治站位,认真履行属地责任、主体责任、监管责任。同时,要明确分管领导,落实专门人员,制定切实可行的工作方案,扎实推进,务求实效。

(二)健全长效机制。要将旅游景区景点、公路交通沿线专项整治工作与日常监督管理紧密结合,制定切实可行的管理措施和奖惩机制,并严格对照责任分工,认真排查工作中的突出问题和薄弱环节,及时总结经验,建立健全监管长效机制。

(三)层层压实责任。要进一步压实县区、乡镇和村委的属地责任和主体责任,各相关部门行业主管部门的监管责任,各景区景点和企业的直接管理责任,确保旅游景区景点、旅游交通公路沿线整治工作有人管、有人抓。市、县区文旅部门要牵头开展明察暗访,对卫生脏乱差、管理严重缺失、造成不良影响的予以曝光;对拒不整改或整改成效不明显,游客投诉较多的启动问责追责机制。

(四)加大宣传力度。综合整治工作是改善我市旅游观光环境的一项重要工作,是旅游交通公路沿线群众共同参与的一项全民工程,要广泛宣传动员,做到家喻户晓,全民参与。各相关单位要及时报送工作信息,建立信息共享机制;市县区广播电视台要跟踪曝光典型案例,有效推动整治工作深入开展。