东政办〔2020〕180号
海东市人民政府办公室
关于印发海东市2020年生猪活体
应急储备工作方案的通知
 

各县区人民政府,海东工业园区管委会,市政府有关部门:

《海东市2020年生猪活体应急储备工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2020年9月28日

 

 

海东市2020年生猪活体应急储备工作方案

 

为全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府和市委、市政府关于做好生猪市场保供稳价工作的安排,有效应对新冠肺炎疫情、汛情、非洲猪瘟等因素引起肉类市场异常波动,切实保障2020年中秋、国庆及2021年元旦、春节等重要节点海东市猪肉市场应急供应,稳定猪肉市场价格,根据省发展和改革委等9部门《关于印发青海省应对非洲猪瘟疫情影响做好生猪市场保供稳价工作方案的通知》(青发改价格〔2019〕324号)等要求,结合实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院重要决策部署,认真落实省委、省政府和市委、市政府有关工作安排,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,按照“六稳”“六保”工作目标要求,做好生猪活体应急储备工作,切实保障市场供应,稳定市场价格,提高应对突发事件和重要节日调控肉类市场能力,有效保障民生,维护社会稳定。

二、组织领导及职责分工

(一)组织领导

为做好海东市2020年生猪活体应急储备工作,成立海东市生猪活体应急储备工作领导小组:

 长:郭     市委常委、市政府副市长

           市政府副市长

副组长马文选   市发展改革委主任

      赵幸福   市商务局局长

 员:贺建军   市财政局局长

李泰业   市市场监管局局长

保秀萍   市农业农村局局长

刘顺山   市审计局局长

贾积凯   乐都区人民政府副区长

冯得文   平安区人民政府副区长

梁岩娟   互助县人民政府副县长

何国斌   民和县人民政府副县长

    循化县人民政府副县长

尕藏加   化隆县人民政府副县长

李永庆   市商务局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在市商务局,李永庆同志兼任办公室主任。

(二)职责分工

市发展改革委会同相关部门制定完善应急储备相关制度,确定生猪入栏和出栏及屠宰和投放的具体时间,落实猪肉销售点。加强对生猪活体应急储备工作的全程跟踪管理,并做好市场价格日常监测,为市政府决策提供依据。

市商务局负责具体实施企业生猪活体储备、出栏、屠宰和投放工作,加强市场监测和储备活体生猪的管理,组织市场调控,保证市场供应。

市农业农村局负责储备活体生猪的公检和屠宰生猪的检验检疫工作,在活体生猪储备入栏、出栏和动用时按规定出具检疫证明,并协调做好生猪生产、调运、屠宰等保障工作。

市市场监管局负责活体生猪储备的质量安全管理工作,确保储备猪肉符合国家有关卫生质量安全标准,并做好猪肉市场规范管理及市场肉类价格的监管工作。

市财政局负责生猪活体储备补贴资金保障工作,监督检查补贴资金使用情况,确保资金安全。

市审计局负责对生猪活体应急储备补贴资金的审核、监督工作。

六县区人民政府指导县区相关部门做好生猪生产、屠宰和猪肉调运、冷藏、投放等相关工作。

三、储备方式、数量及时限

(一)储备方式。坚持政府调控与市场化运作相结合,采取政府委托、企业承储、适当补贴的方式开展生猪活体应急储备工作。结合全市猪肉消费和承储企业实际,此次生猪活体应急储备主要由互助县相关企业承担。市商务局会同市生猪活体应急储备工作领导小组成员单位筛选确定具有相关资质和承储能力的承储企业,报市政府备案。

(二)储备数量。根据省发展和改革委等9部门《关于印发青海省应对非洲猪瘟疫情影响做好生猪市场保供稳价工作方案的通知》(青发改价格〔2019〕324号)等要求,海东市冻猪肉应急储备任务为300吨,折合活猪约3000头(110公斤/头)。

(三)储备时间。初步计划此次储备时间为2020年9月底—2021年2月底,9月底前完成储备任务。储备期满后,根据猪肉市场行情,确定是否终止或延续储备。

四、储备资金

(一)资金预算 

借鉴外省市生猪活体储备补助情况,按照40元/头的标准,对承储企业予以补贴,储备3000头生猪活体共需补贴资金12万元。

(二)资金保障

补贴资金由市商务局承担,市发展改革委、商务局核定落实生猪活体储备补贴资金。

(三)补贴资金结算

生猪活体储备到期后统一结算补贴资金,由承储企业提出资金补贴申请,并按实际发生费用情况提供相关财务票据,经市发展改革委、商务局、市农业农村局等相关部门审核后,市商务局负责与承储企业结算。

(四)投放价格管理

储备活体生猪投放市场时,投放价格原则上按照市场价格确定,市场价格上涨幅度较大时,由市发展改革委在猪肉销售终端环节进行价格补贴。

五、储备管理

(一)储备管理。市商务局负责督导承储企业开展生猪活体储备工作,并会同市发展改革委与承储企业、屠宰企业签订合作协议,明确各方权利、义务和责任。市商务局会同市发展改革委、农业农村局、市场监管局等部门按各自职责,对企业入储生猪活体的时间、品种、数量、防疫、资金等情况进行核查登记,按计划完成储备任务。

(二)在栏管理。承储企业要严格加强储备活体生猪的日常管理,建立健全内部各项管理制度。储备活体生猪实行专栏饲养、专人管理、专账记载和挂牌明示,确保账账相符、账实相符、质量合格和储存安全。市生猪活体应急储备工作领导小组成员单位按职责分工不定期进行检查,对存在管理不到位、账实不符等问题的承储企业严肃处理,并追究法律责任。

(三)储备轮换。此次生猪活体储备轮换采取总量静态局部动态管理方式,即储备期内3000头活体生猪总量不变,出栏生猪批次可以轮换。市发展改革委、商务局牵头,会同市生猪活体应急储备工作领导小组成员单位按职责督促企业做好对拟出栏生猪的时间、品种、数量、质量、防疫、资金等情况的核查登记,确保储备账实相符。

(四)储备动用。

1. 动用情形。出现下列情形之一时,可动用应急储备活体生猪。(1)发生重大自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件和社会安全事件等;(2)全市域范围内猪肉市场出现明显异常波动或供需失衡;(3)重要节日时期猪肉市场供应不足,价格出现明显波动;(4)其他需动用的特殊情况。

2. 动用程序。出现上述情况,需动用应急储备活体生猪时,由市生猪活体应急储备工作领导小组召开专题会议,研究确定投放时间、数量、投向,开展应急猪肉供应工作。市发改委、商务局负责组织承储企业和生猪屠宰、配送企业向相关销售点调运,以定时、定量的方式投放市场。

六、保障措施

(一)加强市场监测,密切关注市场变化。市发展改革委、市农业农村局、市商务局、市市场监管局按各自职责,要进一步加强猪肉等肉类产品的市场监测工作,健全信息报送工作机制,保证监测数据的真实性、完整性、准确性,密切关注生猪生产能力、屠宰数量和猪肉市场价格走势、供求状况,加强市场预测预警和形势分析,提高市场预判能力,为市委、市政府提供决策依据。

(二)加大扶持力度,鼓励支持生猪生产。市生猪活体应急储备工作领导小组成员单位按各自职责,要认真落实近期党中央、国务院及省、市有关促进养殖业发展的政策措施,进一步加大对生猪生产企业的政策扶持力度。积极发展集约化、规模化、标准化的生猪养殖模式,支持大型养殖企业根据自身实力调整优化产业链。

(三)强化稳价措施,合理布局平价摊位。市发展改革委、市市场监管局会同相关部门,按照政府调控与市场调节相结合、短期措施与长效机制相结合、实行价格优惠与加强价格监管相结合的原则,以稳定物价、保障供应为核心,在全市范围内合理设置一批农副产品平价销售点,在农副产品价格明显上涨或者异动时,要求平价销售点经营者按照政府调控价格、数量等要求进行销售,提高政府应急调控能力,平抑稳定农副产品价格,保障群众基本生活。