您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 重大决策
市政府召开第32次常务会议
来源:    时间:2015年12月07日    

12月2日,市长鸟成云主持召开市政府第32次常务会议,研究市公安局《关于海东市高层建筑消防安全管理规定的请示》、市发改委《关于青海高等职业技术学院等四个项目实行政府购买公共服务方式的请示》等议题。

目前我市有515栋高层建筑,已投入使用137栋,在建378栋,为切实加强高层建筑安全监管,提升高层建筑火灾防控能力,更好地预防和遏制高层建筑火灾事故的发生,市公安局结合海东市高层建筑发展现状,拟定了《海东市高层建筑消防安全管理暂行规定》。会议原则通过了这个《规定》。

会议还研究了市发改委《关于下达海东市2015年第二批地方政府债券转贷资金项目投资计划的请示》,市工信委《关于海东市轻工产业扩能增产资金使用意见的请示》,市财政局《关于2015年地方政府置换债券转贷资金分配情况的报告》、《关于2015年市本级调整追加预算安排资金意见的请示》等议题。

关于近期重点工作,会议要求:一是要认真贯彻落实11月21日省政府召开的生态环保大检查问题整改情况汇报会精神,召开专题会议进行安排部署,确保按照省上要求全面完成整改任务,并对已完成整改任务的项目进行回头看,巩固好整改成果。二是年底各项考核工作已经开始,各分管副市长在做好迎接考核准备工作的同时要加强协调,抓好工作落实,确保圆满完成各项目标任务。三是召开专题会议,对我市今年各项指标完成情况进行再安排、再研究,拿出具体意见后报市政府研究确定。市统计局要会同相关部门切实加强统计工作,确保年底前完成各项目标任务。各相关部门尽快梳理还未进行招标的新开工项目,并抓紧完成招标工作,加快实施进度,形成更多的实物工作量。四是岁末年关将至,各县(区)、各有关部门要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,全力以赴做好农民工工资支付保障工作。要加大对拖欠农民工工资情况的排查力度,做到底数清、情况明、早发现、早解决。要高度重视,主动作为,确保农民工能按时足额领到工资,切实维护农民工合法权益,维护社会稳定。

时报讯(记者 徐海鸿)