您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 重大决策
市政府召开第37次常务会议
来源:    时间:2016年03月02日    

3月1日,市长鸟成云主持召开市政府第37次常务会议,会议听取了市政府分管副市长关于省委、省政府和省上厅局召开的2016年度会议精神及贯彻落实意见的汇报,围绕学习领会和贯彻落实省委、省政府领导的讲话精神和省厅局主要负责同志的工作报告要求,就下一步全市财政、工业、金融、人社、环保、发改、统计、商务、工商、卫生计生、住房和城乡建设、交通运输、国土、农牧业、水利、林业、扶贫开发、民政、教育、民宗、档案、文体广电、旅游等工作进行安排部署。各县(区)政府、海东工业园区管委会、市政府各部门、省驻市有关单位负责同志参加会议。副市长初军威、孙德、罗保卫、谢广军、王发昌、韩永东、李青川、马田瑜出席会议。鸟成云市长对下一步工作提出要求。

一、深入学习领会会议精神。认真学习省委、省政府领导讲话精神及省上各厅局主要负责同志工作报告要求和有关文件精神,尤其是学习吃透新政策,领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上,按照省上相关厅局年度工作安排,凝心聚力,抓好落实。同时,紧紧围绕会议精神,认真开展调查研究,找准存在的困难和问题,深入分析研判,坚持问题导向,采取有效措施,全力做好2016年度各项工作。

二、抓紧筹备好各口2016年度工作会议。拟定3月15日前召开各口年度工作会议,要做到与省委十二届十次、十一次全会及全省“两会”精神相结合,与省上对口工作会议精神相结合,与市委一届六次全会精神相结合,与全市“两会”精神相结合。今年是“十三五”开局之年,年度工作会议要认真总结2015年及“十二五”期间取得的工作成效,认真研判当前面临的形势,客观分析存在的困难和问题,科学谋划和统筹安排今年工作。由市政府各副市长牵头抓总,周密部署,精心组织,精简会议内容,提高会议质量,确保会议取得实效。各部门主要负责同志要高度重视,认真对待,切实做好上下沟通协调,吃透省、市相关重要会议精神,掌握基层实际情况,认真做好会议筹备工作。

三、尽快研究制定符合海东发展实际的实施意见和工作方案。市政府各部门要按照省、市的安排部署和既定的各项目标任务,尽快制定推进工作的实施意见和工作方案,认真分解、细化、落实年度目标任务,提出切实可行的工作措施,进一步提升执行力,确保各项目标任务按计划进度和时限要求完成。

四、力促“十三五”开好局、起好步。各县(区)、各部门积极主动作为,认真履职尽责,形成上下联动、融合发展的工作局面,确保“十三五”开局良好。重点要加强城镇基础设施、工业、农业、教育、民政、商贸、流通等各类项目的开复工建设,续建项目务于3月份全面复工,迅速掀起项目建设的热潮。新建项目要加快办理土地、环评等手续,缩短审批时限,提高工作效率,尽早开工建设。同时,市委市政府督查室要组织开展专项督查和联合督查,尤其对重点工作、重大项目进行全程跟踪问效,确保各项工作顺利开展,务求实效。

五、做好与省上厅局的沟通衔接工作。各部门要主动加强与省上厅局的汇报沟通工作,全市政府各口年度工作会议结束后,及时将会议情况、贯彻意见、工作措施等情况由分管口副市长把关,以市政府名义函报对口省上各厅局,主动争取各厅局对海东工作的更大支持。