您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府常务会议
市政府召开第47次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2016-11-3 0:00:00    

时报讯(记者 徐海鸿)10月31日,市长鸟成云主持召开市政府第47次常务会议,传达学习省政府第69次常务会议精神,安排部署第四季度经济工作,审议市交通局《关于海东市深化改革推进出租汽车行业健康发展实施意见的请示》、市市场监管局《关于海东市食用农产品市场准入管理规定(试行)的请示》等议题。

会议首先传达学习了省政府第69次常务会议精神,并根据会议精神对海东市第四季度经济工作进行了安排部署。会议要求,要学习好、领会好、贯彻好郝鹏省长在省政府69次常务会上的讲话精神,按照海东实际,全面把控和完成好今年的全年目标任务。会议认为,从全省三季度经济运行情况来看,我市的部分指标略高于全省,基本面向好,依然呈现“总体平稳,稳中带忧”的形势。会议要求,我们要按照省政府的要求,坚定信心、顶住压力,扎实做好第四季度的工作。一要全面落实省委、省政府的决策部署,攻坚克难,精准施策,在全力赶超既定目标任务的同时,进一步梳理省委、省政府今年以来重要会议、重要文件给我市量化明确的重要工作任务,查漏补缺,确保全面完成。二要认真落实好市委第77次常委会议精神,扎实推进各项工作,确保全年各项目标任务圆满完成。三要坚持问题导向,打好四季度攻坚战。要紧盯预计年底前难以完成的指标,对每一项指标列出时间表,明确责任人,拿出切实可行措施,打一场攻坚战,特别是地区生产总值等一级指标要确保完成。对当前完成质量不高的目标任务,各相关部门要进一步加压鼓劲,继续加大工作力度,特别是在固定资产投资、财政支出等方面再加把劲,该开工项目要开工,该加大投入的要加大投入,确保完成目标任务。四要提前着手,做好今年各项工作的总结。

会议审议了市交通局《关于海东市深化改革推进出租汽车行业健康发展实施意见的请示》和《关于海东市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法实施细则(试行)的请示》。会议指出,深化出租汽车行业改革,事关出租车经营者、企业和广大群众的切身利益。深化出租汽车行业改革是贯彻落实中央决策部署,维护行业稳定发展大局的迫切要求;是化解出租汽车行业发展深层次矛盾,促进行业持续健康发展的迫切要求;是推进供给侧结构性改革,满足群众多层次出行需求的迫切要求。各县(区)、各有关部门要进一步统一思想,充分认识深化出租汽车行业改革的重要性和紧迫性,抓住改革机遇,准确把握深化出租汽车行业改革的正确方向和原则,处理好改革、发展、稳定的关系,确保各项改革工作平稳有序推进。

会议要求,要围绕中央、省上相关文件精神,结合海东实际,对网约车、私人小汽车合乘所带来的新问题,强化管理措施,规范市场秩序。一要加强领导,切实以改革创新精神把网约车这个新生事物管理好。二要把握关键,突出网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员准入等关键问题,确保改革和管理完全符合国家、省有关文件精神。三要加强宣传引导,营造良好氛围。

会议审议了市市场监管局《关于海东市食用农产品市场准入管理规定(试行)的请示》。会议认为,实施食用农产品市场准入制度,是提高食用农产品质量安全水平、确保食品消费安全的重要手段,对维护人民群众身体健康、促进农业发展、农民增收和社会和谐稳定具有十分重要的意义。各县(区)、各有关部门要充分认识做好这项工作的重要性,切实加强组织领导,完善管理体系,健全管理制度,认真做好食用农产品市场准入工作,以适应社会发展和群众对食品安全的新要求。

会议听取了第三届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会的汇报。会议要求,市农业发展委、商务局要充分借鉴“张交会”的有益经验和做法,拓宽思路,认真谋划,在总结今年农展会经验的基础上,走“政府推动,市场运作”的路子,努力在“专业化、市场化、品牌化、国际化”上下功夫,在展会策划、组织、运营等方面提升专业化水平,逐步把我市的高原农产品展交会办成高规格、高水平展会。

会议要求,各县(区)、各部门一定要高度重视、及早谋划、精心部署、采取有力措施,扎实做好迎检工作。要树立强烈的责任感和荣誉感,充分认识各项年终考核、检查、验收工作的重要性和紧迫性,紧密围绕各自工作,认真对照年初确定的目标任务,逐条、逐项、逐个落实,认真对待,确保各类考核检查取得优异成绩。要按照市委第77次常委会要求,坚持年初既定的各项目标任务不变,咬定目标任务不放松,紧盯考核指标抓落实,确保生产总值、工业增加值、固定资产投资、财政收入、城镇居民可支配收入、农民人均纯收入等主要预期性指标在全省的位次,要针对不足和差距,及时指导和做好填平补齐工作,确保约束性指标全面完成目标任务。要认真谋划好明年工作,适时召开市政府务虚会,进一步研究明确明年工作目标,完善工作思路和举措,确保制定符合中央和省委、省政府精神,符合海东实际,符合群众期盼的工作计划,确保明年工作起好步、开好局。