您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府常务会议
市政府召开第1次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2016-11-25 0:00:00    

时报讯(记者 陶成君)11月24日,市长鸟成云主持召开市政府常务会议,听取市发改委关于全市元至十月份经济运行情况的汇报、市城乡规划建设局关于全市开展整治城市违法建设工作情况的汇报等议题。

会议首先听取了市发改委关于全市元至十月份经济运行情况的汇报。会议认为,今年1至10月份全市经济形势总体良好,呈现平稳发展态势,但有些指标未达到时序进度,完成年度目标任务重、压力大。在距离年底近一个多月时间里,各县(区)、各部门要进一步增强紧迫感和责任感,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,对照年度目标任务,逐项梳理重点工作,强化措施,狠抓落实,全力以赴把各项工作抓实抓好,确保完成全年既定目标任务。

会议要求,一要攻克难点抓落实。要牢牢扭住年度目标任务不放松,认真查漏补缺,对工作欠进度和差距较大的薄弱环节及难点工作,分析原因、研究对策,千方百计扭转局面。要进一步提振信心,精准施策,攻坚克难,全力冲刺,大干40天,狠抓各项工作落实,确保圆满完成年度目标任务。二要高度重视统计工作。要依法统计、应统尽统。各有关部门要相互沟通、紧密衔接,加强上下之间和部门之间的协调配合,坚决防止漏统漏报,确保年终考评能准确客观地反映海东的发展成效。

三要尽早谋划好明年工作。在抓好当前各项重点工作的同时,要进一步理清发展思路和重点项目,认真谋划明年工作,市政府领导和各部门要加强和省厅局的沟通衔接,积极争取支持和倾斜,力促全市有更多的项目资金进入省级计划盘子,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

会议听取了市城乡规划建设局关于全市开展整治城市违法建设工作情况的汇报。会议认为,开展违法建设整治是维护规划权威性、促进城市发展转型的必然选择,有利于完善城市治理机制,改善城市人居环境,增强城市可持续发展能力。

会议要求,要采取自上而下的方式,采取“天上看、地上查、网上管”等多种手段,在全市范围内全面开展违法违规违章建筑清查工作,并同步开展违建整治行动。要坚决杜绝新增违法建筑发生,停止所有在建违法建筑,对违法建筑“零容忍”,对现有的违法建筑要做到排查零遗漏、拆迁零补偿、违法建筑零使用;要从严、从快、从重集中查处公职人员参与违法建设和在查处违法建设与违法建筑过程中不履行工作职责的现象;要建立违法建筑治理的长效机制,确保2017年5月底前海东市50%的违法建筑得到查处,为实现我市违法建设专项治理工作五年行动目标任务奠定坚实基础。

会议还研究了市财政局关于海东浦信平滑基金资金使用方案的请示、市扶贫开发局关于2016年市级财政扶贫专项资金使用计划的请示及市工信委关于海东市保增稳产资金使用方案的请示等其他议题。