您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府常务会议
市政府召开第4次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017-1-22 9:24:34    

时报讯(记者 李富生)12月30日,市长鸟成云主持召开市政府第4次常务会议。研究市财政局《关于2017年市本级财政部门预算(草案)的请示》、市民政局《关于2016年城乡困难群众一次性生活补贴资金分配下拨的请示》和《关于预拨2017年困难群众基本生活救助补助资金的请示》等议题。

会议研究并原则同意市财政局《关于2017年市本级财政部门预算(草案)的请示》。会议要求,2017年要继续把扩大财政支出作为支持和保障经济社会发展的有效手段,充分发挥财政资金的撬动引领作用,保障重点工作有效开展,重点项目顺利实施。财政资金支出要坚持保运转、保重点、保民生,推进各项事业健康发展。

会议研究并原则同意市民政局《关于2016年城乡困难群众一次性生活补贴资金分配下拨的请示》。会议要求,市民政局负责,各有关部门和县(区)密切配合,严格按照国家和省上的有关要求,认真落实好各项社会救助制度,高度重视、扎实做好春节前为困难群众发放生活补贴工作,开展好多种形式的送温暖活动,切实保障城乡困难群众的基本生活。

会议研究并原则同意市民政局《关于预拨2017年困难群众基本生活救助补助资金的请示》。会议要求,各县(区)、各有关部门务必高度重视,切实加强领导,认真组织实施,严格工作要求,管好用好资金,按规定的标准、范围和发放时间及时将2017年困难群众基本生活救助补助资金发放到位,保障城乡困难群众基本生活,并确保城乡困难群众度过欢乐、祥和的春节。

会议还研究了市财政局《关于2016年市本级一般公共预算调整的请示》等议题。