您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府常务会议
市政府召开第10次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-6 10:06:33    

时报讯(记者李富生)6月5日,市长鸟成云主持召开市政府第10次常务会议,听取海东市2017年重点项目计划及1至5月项目进展情况的汇报等议题。

会议首先听取了市发展和改革委员会关于海东市2017年重点项目计划及1至5月项目进展情况的汇报。会议认为,今年以来,各县(区)、各部门加快项目推进步伐,重大项目建设总体进展顺利,但仍有部分项目前期工作不扎实,推进缓慢,离目标要求还有差距。要高度重视重点项目和投资,坚定不移地抓好项目建设,保持激情干事、奋发有为的良好精神状态,把主要精力集中到重点项目推进上来,全力以赴推进重点项目。各部门要本着“特事特办”的原则,依法依规依程序,关口前移、主动作为,提前安排,解决项目工作中存在的问题。要注重项目建设进度,集中力量抓好项目建设,排工期、排任务,切实解决问题,确保实现时间任务“双过半”。要高度重视项目前期工作,已建的项目要积极开展回头看工作,确保项目顺利推进。

会议研究并原则同意《关于海东市深化投融资体制改革实施方案的请示》。会议认为,深化投融资体制改革有利于发挥供给侧改革内生动力和长远后劲,对稳增长、调结构、惠民生有重要作用。各级、各部门要以高度的责任感、使命感,做好深化投融资体制改革工作,推动全市经济社会平稳发展。要加强政府投资管理,强化事前事中事后监管,发挥好投融资的引导和带动作用,充分激发社会投资和民间投资;要创新融资机制,创新金融工具,为各类项目提供更多投融资支持,同时推进政府和社会资本合作,简化审批程序,降低投融资成本;要突出诚信,切实打造信用海东,向广大投资者进一步传递投资海东的信心。

会议研究并原则同意《关于第二届青海丝路花儿艺术节方案的请示》。会议认为,办好青海丝路花儿艺术节,对于挖掘和展示以“花儿”为主的青海民族民间文化,打造体现地域特色和民族特色的文化品牌,具有重要意义。各级、各有关部门要高度重视,进一步增强打造民族文化品牌的意识,进一步增强责任感、紧迫感,突出重点,完善保障措施,抓实抓细。同时要高度重视安全保卫工作,树立底线思维,牢牢兜住底线,确保安全不出问题。要充分利用平面媒体、电视媒体、网络媒体等各类媒体的不同特点,营造浓郁热烈的宣传氛围,确保把本届艺术节办成一届高水平、高质量、有特色的艺术盛会。

会议研究并原则同意《关于第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛海东赛段组织筹备服务保障运行方案的请示》。会议认为,环湖赛开幕式放在海东,对提升海东知名度具有重要意义。要高度重视、倍加珍惜,以此为契机,加大环境综合整治力度,提升城市品位,提高基础设施建设和公共服务设施建设,从而提升海东形象和知名度。要抓好服务保障工作,着眼细节,确保接待工作细致周到。要树立“安全就是底线”的思维,特别是对赛段道路安全、周边环境卫生、餐饮食宿安全工作进行再排查、再整治,为赛事举办提供一个良好的外部环境。

会议研究并原则同意《关于海东市全面推行“河长制”工作实施方案的请示》。会议认为,海东是青海东部门户,黄河、湟水河穿境而过,推行河长制,对保障清水出城出省意义重大。要贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,充分认识到全面推行河长制的重要性和必要性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”重要理念,当好全省推行河长制的排头兵,敢闯敢试,不等不靠,努力成为全省的一面旗帜。

会议还研究了其他议题。