您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 重大决策
市政府召开第22次常务会议
来源:    时间:2017年12月09日    

12月7日,市委书记、市长鸟成云主持召开市政府第23次常务会议,研究关于海东市城市管理条例(草案)的请示等议题。

会议听取并原则同意《海东市城市管理条例》。会议认为,制定《城市管理条例》,依法建设管理城市,是适应形势发展的需要,也是政府依法行政的体现。在《海东市城市管理条例(草案)》的制定和实施过程中要注意三个方面的问题。一要突出重点,以当前城市管理过程中急需解决的问题作为突破口,建立切实有效的管理体制。二要加强对接,与已有的城市管理相关法律法规和规范性文件有机结合。三要适度超前,结合海东城市管理实际,形成城市综合管理的长效机制。要加快关于城市管理立法的工作进程,抓紧立法程序,尽早立法,做到城市管理有法可依、依法管理。

会议听取了关于“党的十九大精神进拉面店”工作方案的请示。会议认为,党的十九大精神宣讲进“拉面店”工作,是我市贯彻落实学懂弄通做实要求和党的十九大精神宣讲全覆盖要求的具体实践,是具有海东特色的宣讲活动,也得到了省委省政府的肯定。下一步,要切实加强领导,做好宣讲功课,加强宣传引导,及时总结经验,进一步细化、优化工作方案,结合十九大精神宣讲,有侧重点的向拉面从业人员宣讲法律法规、村规民约,教育引导从业人员尊法学法守法用法,使他们更好地融入当地社会,诚信经营,提档升级,维护市场经济秩序,服务当地发展,确保工作取得实实在在的效果。宣讲团要与输入地党委政府开展座谈交流,签订拉面经济从业人员共同管理框架协议,切实加强共管共治。

会议还研究了其他议题。