您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 重大决策
市政府召开第23次常务会议
来源:    时间:2017年12月25日    

12月20日,市委书记、市长鸟成云主持召开市政府第24次常务会议。

会议传达学习了省委书记王国生在全省精神文明建设表彰大会和动员大会上的讲话以及在省扶贫开发工作领导小组第七次会议上的讲话。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为精神文明建设的首要政治任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到精神文明建设全过程,把习近平总书记以人民为中心的思想作为精神文明建设的根本目的,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。要切实把脱贫攻坚作为第一位的政治任务,把抓好脱贫攻坚作为学习贯彻党的十九大精神最直接、最现实的政治检验,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦学习贯彻十九大精神,把思想和行动统一到党中央坚决打赢脱贫攻坚战的新部署新要求上来。要扎实开展扶贫领域作风专项治理,对全市扶贫领域易发生腐败问题的环节再梳理、再排查,确保专项治理取得扎扎实实的成效。全市各级领导干部尤其是主要领导干部要高度重视,认真履职,把责任扛在肩上、刻在心里,全力做好迎接国家年度考核准备工作,坚决打赢“翻身仗”。

会议研究并原则同意关于海东市2017年第三批节能减排财政政策综合示范城市项目投资计划的请示、关于对2017年海东中央补贴地方公共文化服务体系建设专项资金分配方案的请示、关于下达海东市2017第二批新能源汽车推广应用购置补贴资金的请示、关于2017年市级财政专项扶贫资金分配使用方案的请示、关于2017年本级一般公共预算调整和省级政府债务转贷资金安排的请示、关于市公安局等单位及平安区政府申请解决专项资金的请示。强调各项资金要按程序、按分配方案,专款专用,尽快组织实施,严禁挤占、截留、挪用等违法违规现象,确保资金使用管理的安全性、精准性、高效性。