您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 重大决策
市政府召开第27次常务会议
来源:海东时报    时间:2018年03月01日    

时报讯(记者周海新)2月28日,市委副书记、市长王林虎主持召开市政府第27次常务会议,讨论《政府工作报告(送审稿)》和计划、财政两个报告(送审稿),研究项目投资和目标任务分解等事项。

会议讨论了王林虎同志在海东市第二届人民代表大会第四次会议上的《政府工作报告(送审稿)》,听取了《海东市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《海东市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》。会议原则通过以上报告,并要求广泛采纳意见建议,充实完善,进一步修改完善后报市委审议。

会议强调,《政府工作报告》要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,落实省委、省政府和市委的决策部署,广纳群言、广谋良策、广聚共识,力求目标合适、指标可行、举措有力。承诺要做的重点工作、项目和民生实事必须切实可行,做到言必行、行必果。总结去年工作要全面,特别要体现群众关注的重点工作和重点项目;分析存在的问题要切合海东实际,紧扣海东特点;安排今年的工作要紧紧围绕与群众生产生活息息相关的产业、项目等,突出重点,求真务实,确保可预期、可操作、可考核。同时,要做好计划、财政报告(送审稿)与《政府工作报告(送审稿)》数据和内容的衔接一致,按照高质量发展要求,紧扣社会主要矛盾变化,找准突破口,细化任务举措,做实保障支撑,强化沟通对接,确保三个报告的指导性、统一性、关联性和完整性。

会议研究并原则通过了关于海东市2018年建设项目、市级重点项目、重点前期项目投资及重点招商引资项目计划的请示。会议要求,各级各部门要充分发挥主观能动性,解放思想,创新思维,注重项目投资工作中续建、新建、招商、前期这四个环节,抓好政府类投资项目和社会投资类项目两个重点,落实好分管领导、县区领导、部门领导的责任,努力营造敢想敢干的项目工作氛围。要把推动解决项目工作的困难和问题,作为政府工作的首要职责,全力做好协调服务工作。

会议研究了关于下达2018年海东市经济和社会发展主要指标任务分解计划的请示。会议要求,要进一步量化今年全市主要经济社会发展目标任务,科学精准制定各项考核指标,按照市委的决策部署,迅速将任务分解到各县区和各部门,明确责任,狠抓落实,按照任务完成的序时进度及时掌握进展情况,确保各项目标任务能够按时完成。

会议还研究了其他事项。