首页 > 专题专栏 > 全市政府系统作风建设行动
组建工作专班 加强统筹协调 海东市政府系统作风建设行动全面展开
来源:    时间:2022年07月28日    

7月19日召开全市作风建设工作会议,安排部署作风建设行动以来,全市政府系统积极响应、迅速行动,认真对照《全市政府系统作风建设行动实施方案》全面开展各项工作。

为认真做好全市政府系统作风建设行动的统筹协调、督促指导等工作,确保全市政府系统作风建设行动取得实效,市政府成立了作风建设行动协调小组办公室,由市政府秘书长任办公室主任,相关副秘书长任办公室副主任,并从市发展改革委、司法局、退役军人事务局等部门抽调了九名干部集中办公,全力协调推进全市政府系统作风建设行动。

协调小组办公室重点围绕三个方面开展工作,一是综合协调。负责统筹安排全市政府系统专项行动的开展,以及与省级层面、各县区、市政府各部门、海东工业园区、市属国有企业等的沟通联系。二是文字材料。定期收集、编发、上报全市政府系统作风建设行动开展情况的简报、通报,总结好的经验做法,充分利用政府门户网站、报纸等平台大力宣传,撰写相关工作情况汇报及工作专报,并及时向市政府汇报。三是督查督办。对各县区、各部门、各单位加强监督检查力度,督促指导全市政府系统各级党组织聚焦“四风”问题新动向,对照省、市相关要求,开展问题查摆和问题整改。对作风建设行动中发现的问题线索,抓早抓小、快查快办、严督严办、整改到位,确保作风建设成效。

协调小组办公室所有成员已于7月20日开始集中办公。