首页 > 专题专栏 > 全市政府系统作风建设行动
转变工作作风  重振化隆精神
 ——化隆县召开政府系统作风建设动员部署会
来源:    时间:2022年07月28日    

近日,化隆县召开政府系统作风建设工作会议,专题安排全县政府系统作风建设工作,推动全县政府系统转作风、提效能,重振精神、重塑形象,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,为加快建设社会主义现代化新青海化隆篇章提供坚强作风保障。

会议指出,召开政府系统作风建设会议是深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述和习近平总书记考察青海重要讲话、省第十四次党代会、省委省政府和市委市政府及全县作风建设会议精神的有力举措,各乡镇各部门要认清形势,分析不足,精准研判,进一步凝聚抓作风建设的思想共识。

会议要求,一要提高政治站位,深刻认识开展作风建设的重大意义。要自觉把思想和行动统一到省市县委的决策部署上来,紧紧围绕省市目标任务和县委县政府中心工作,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加饱满的精神,努力把各项上级决策部署转变为实实在在的工作成效。二要突出目标导向,全面纠治作风建设方面的突出问题。要着力解决思想认识上“僵化”的问题、着力解决发展进程中“自满”的问题、着力解决遵守纪律上“松弛”的问题、着力解决工作执行力“不高”的问题、着力解决工作推进中“畏惧”的问题。广大干部要牢固树立奋发有为、勇创一流的争先意识,敢与强者比、敢与高者攀、敢同快者赛,始终保持饱满的热情和干劲,以一流的工作业绩为化隆经济社会发展贡献智慧和力量。三要坚持常抓不懈,奋力推动作风建设行动取得实绩实效。要不断以治标促进治本,以严格的思想教育、刚性的制度约束、严厉的惩戒机制,锲而不舍纠“四风”,往深里抓、往实里做,紧盯老问题、关注新动向,推动作风效能建设常态长效发展。广大干部要在认识上再深化、思想上再统一、行动上再迅速,切实增强转变作风、提高政府执行力的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,各乡镇各部门要牢固树立大局至上的意识,深化部门与部门、部门与乡镇的工作联动,既要各司其职,又要紧密协作,在全县上下形成决而有行、行而有成的良好局面,切实把作风建设提升的成效体现到落实好县政府各项工作部署和完成好全年各项目标任务上来,驰而不息打好作风效能建设攻坚战持久战,凝聚力量,开拓进取,扎实工作,努力以新作风、新形象、新作为奋力开创工作新局面,推动县委县政府确定的各项目标任务圆满完成。