首页 > 专题专栏 > 全市政府系统作风建设行动
转作风提效能 办实事解民忧
全市政府系统围绕工作重点推进作风建设行动
来源:    时间:2022年07月28日    

为认真贯彻落实省第十四次党代会、市第三次党代会精神,深化作风建设,切实解决干部中存在的作风问题,为社会主义现代化新海东建设提供强有力的作风保障,全市政府系统各单位积极召开部署会议,学精神、定方案、提要求,扎实推进作风建设行动平稳有序开展。       

作风建设根本在讲政治守规矩。通过学习省、市作风建设行动相关会议精神,引导全市政府系统党员干部进一步统一思想认识、转变工作作风、强化规矩意识,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署和市委市政府工作安排。市司法局坚持问题导向,成立工作专班,制定实施方案,明确专人负责、细化任务分工、加大落实力度,坚持全局上下“一盘棋”,切实提高干部职工政治判断力、领悟力和执行力,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍应付等现象,确保各项工作任务落地落实。

作风建设基础在强素质提能力。各部门党组认真安排部署作风建设行动,并就政治理论、法律法规、业务知识等学习提出具体要求。市住房和城乡建设局提出把转作风与转思想相结合,全体党员干部职工在深刻把握党的最新理论成果的内容、内涵和实质的同时,深入学习业务知识,淬炼对党绝对忠诚的政治品格,把理论知识转化为实际工作方法和干事创业能力,练就过硬本领,解决本领恐慌、能力不足的问题。

作风建设关键在办实事解民忧。全市政府系统聚焦解民忧暖民心,推进党史学习教育常态化长效化,奋力践行“为人民服务”的根本宗旨。市退役军人事务局坚持以人民为中心,以高度的责任心和求真务实的工作作风,切切实实担当,实实在在做事,沉下心、俯下身为退役军人服好务,认真落实各项优抚政策,维护好全市退役军人和其他优抚对象的合法权益,当好广大退役军人的“娘家人”。