首页 > 专题专栏 > 全市政府系统作风建设行动
海东市以作风建设专项行动捍卫疫情防控严密防线
来源:    时间:2022年08月30日    

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,海东市坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,结合作风建设专项行动,以最高的站位、最优的作风、最严的纪律做好疫情防控工作,有力推动各级党组织和广大党员干部迎难而上、接续奋战,深入践行“作风就是旗帜,作风就是形象,作风就是执行力”,让守护人民群众生命安全和身体健康的屏障更加坚实牢靠。

在战役中提高政治站位。疫情发生以来,海东市委市政府牢牢扛起疫情防控政治责任,深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,市指挥部13个工作组和县区指挥部迅速做到“平急”转换,主要领导亲临一线提级指挥,组织相关部门迅速开展流调、排查、核酸检测等工作,坚决遏制疫情传播,充分展现忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。经过连日奋战,民和县中高风险区已全部恢复常态化管控,平安区在出现社会面阳性感染者后迅速实行全区静态管控,经多轮核酸检测未发现社会面外溢,海东市级定点医院收治的35例患者中,20例患者治愈解除医学隔离观察。

在战役中展现担当作为。各级基层党组织和全市广大党员、干部、志愿者积极响应市委市政府号召,以高度的政治担当和责任担当,主动投身疫情防控工作中,快速精准做好人员摸排、居家隔离、信息收集、核酸检测等工作,与广大群众共同筑起疫情防控人民防线。特别是600名静态管理期间滞留在平安区的市直单位干部职工,克服生活工作困难,服从调配进入疫情防控指挥部各工作组,进一步充实队伍力量。各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,迅速进入“战时”状态,组建临时党支部8个,覆盖交通卡口、包联点、隔离点等疫情防控一线点位和防控末梢,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

在战役中弘扬优良作风。坚持把良好作风作为疫情防控的重要保障,坚决克服侥幸心理、厌战情绪、麻痹思想、松劲心态,以严明的纪律确保各项防疫措施落实落细。及时下发《关于进一步严明疫情防控和应急防汛工作纪律的通知》,向全市公职人员重申工作纪律,进一步压紧压实各级党委政府政治责任。制定印发《海东市疫情防控督查督导工作方案》,深入“两站一场”、各县区和重点部门,对来返人员管控、重点人群监测、防控措施落实等关键环节开展监督检查,发现问题坚持立行立改、边查边改,确保疫情防控工作“没有遗漏、不留死角、不留盲区”。截至目前,共开展监督检查2轮次,反馈共性和个性问题21个,书面反馈问题通知1个,以铁的纪律和严的作风筑牢疫情防控防线。