您的位置:首页 > 办事大厅 > 办事流程
设立从事动物诊疗活动的机构许可办理流程
来源:    时间:2013年07月04日    

1.申请:县级以上地方人民政府兽医主管部门负责本行政区域内动物诊疗机构的管理;县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物诊疗机构的监督执法工作。申请人向所在地县级畜牧兽医行政管理部门呈交申请,填写畜牧兽医行政管理部门规定的统一格式的申请表;

2.审查发证:县级畜牧兽医行政管理部门进行资格审查和现场验收,申请材料不齐全或者不符合规定条件的,发证机关应当自收到申请材料之日起5个工作日内一次告知申请人需补正的内容。发证机关受理申请后,应当在20个工作日内完成对申请材料的审核和对动物诊疗场所的实地考查。符合规定条件的,发证机关应当向申请人颁发动物诊疗许可证;不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由。

专门从事水生动物疫病诊疗的,发证机关在核发动物诊疗许可证时,应当征求同级渔业行政主管部门的意见。

承诺时限:20个工作日

收费标准:发证机关办理动物诊疗许可证,不得向申请人收取费用。