您的位置:首页 > 办事大厅 > 个人办事 > 户籍身份
因私普通护照
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市公安局行政审批事项公开

 

项目编码

HDSGA03-12

项目名称

因私普通护照

实施主体

海东市公安局

审批对象

个人

设定依据

中华人民共和国护照法》、(主席令第50号 2006429)第5条 公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。

24条 公民从事边境贸易、边境旅游服务或者参加边境旅游等情形,可以向公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请中华人民共和国出入境通行证。

《青海省人民政府决定取消和调整的行政审批等事项目录》(省政府令第101号2014.4.23)下放项目第17项

收费依据

及标准

200元(代省厅收)

办结时限

15个工作日

需提交的材料

通用材料:

须本人携身份证(原件、复印件)、户口簿(原件、复印件)、照片(1张2寸、彩色、白底、正面、免冠);

未满16周岁申请人须提交户口簿(原件、复印件)、照片(1张2寸、彩色、白底、正面、免冠)、监护人父母双方持有效身份证件(原件、复印件)陪同办理。

探亲:1、出具有境外亲友的邀请信(如相关证件为外文须附正规有效中文翻译件)、信封原件、护照首页复印件、有效签证复印件、国外亲属的有效常住身份证明;

2、 须提交亲属关系的证明原件(公安机关开具的证明及西宁夏都公证处出具的公证书):亲属仅指直系亲属,即父母、子女、配偶。

旅游:1、有出国旅游经营权的旅行社出具的本人旅游发票原件、复印件及申请表、

暂住证和在职、在校证明(原件、复印件);

2、 有出国旅游经营权旅行社的资质证明(经营许可证复印件加盖旅行社公章)。

留学:自费1、境外正规院校出具的入学通知书原件(须见到邮寄的信封)及复印件及正规有效中文翻译件、录取通知书需提供我驻外大使馆相关认证;

2、 通过合法中介机构联系的出国留学,该中介机构出具的资质证明(教育部留学中介资质复印件加盖公章)、营业执照(营业执照副本加盖公章)、中介机构同意出国的介绍信(或与中介公司签订的合同原件及复印件)、高中以上毕业证书及院校所在地教育部门的证明意见。

国家公派:《公派留学人员申请护照登记表》或省教育厅出具的相关证明(原件、复印件)包括名单及相关文件

定居:1、前往国家政府主管机关或驻华使、领馆的定居许可证明(原件、复印件)

结婚证、国外亲属有效身份证明及稳定居住证明

应聘工作:前往国的聘请、聘用单位或者雇主的雇佣、聘用证明和聘用单位签订的合同(原件、复印件)、聘书(原件、复印件)及取得相关手续的来源说明(原件、复印件)

劳务:1、外派劳务经营权的劳务公司出具的劳务项目说明书(须盖单位公章和负责人手签字),劳务合同(原件、复印件)由商务部批准的外派劳务经营权的劳务公司许可证(外省单位可提交复印件加盖单位公章)及复印件、营业执照(外省单位可提交复印件加盖单位公章)及复印件,劳务公司出具的同意劳务人员出国的介绍信。

2、劳务备案审批表及劳务外派人员名单

境外就业:境外就业经营权的境外就业服务机构确认的申请人与境外雇主签订的就业合同

商务:1、工商营业执照副本(外省单位可提交复印件加盖单位公章)及复印件、税务登记证(外省单位可提交复印件加盖单位公章)及复印件和境外邀请函原件及中文翻译、单位同意出国的介绍信、单位为其缴纳的社会保险凭证(原件、复印件)

2、商务厅签发的对外贸易经营许可证和进出口贸易海关报关单等凭证(或当年与境外交易产生的银行汇款凭证和服务贸易、收益经常转移和部分资本项目对外支付证明)

朝觐:省级以上宗教部门出具的同意证明(原件、复印件)。

文化交流:境外邀请函原件及复印件(外文须附正规有效中文翻译件)和省级以上文化部门出具的同意证明(原件、复印件)

其他补充材料(僧人、国家工作人员)

其户口所在地的区、县级政府宗教部门出具意见;

省级政府宗教部门出具意见;

同级党委统战部门出具的意见;

统战、宗教和港澳台办公室的相关意见;

所在单位组织人事部门出具意见;

国家安全部门出具的意见;

公安国保部门、派出所出具意见;

所在单位上级主管部门出具的意见。

 

承办部门、联系人及联系电话

出入境管理处    周霞    0972-8683027