您的位置:首页 > 办事大厅 > 个人办事 > 工商注册
公司及各类企业设立、变更、注销登记
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2015-9-21 10:10:23    

海东市市场监管局局行政审批事项公开

项目编码

HDSSY19-04

项目名称

公司及各类企业设立、变更、注销登记

实施主体

海东市市场监管局

审批对象

企业法人

设定依据

《中华人民共和国公司法》第6、8、10、15、16条(主席令第42号 2005.10.27)

收费依据

及标准

《公司登记管理条例》 第55条领取《企业法人营业执照》的,设立登记费按注册资本总额0.8‰缴纳;注册资本超过1000万元的,超过部分按0.4‰缴纳;注册资本超过1亿元的,超过部分不再收取缴纳。领取《营业执照》的,设立登记费为300元。变更登记事项的,变更登记费为100元。

办结时限

5个工作日

需提交的材料

设立有限责任公司:1、公司法定代表人签署的设立登记申请书 2、全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;3、公司章程;4、股东的主体资格证明或者自然人身份证明;5、载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及委托、选举或者聘用的证明;6、公司法定代表人任职文件和身份证明;7、企业名称预先核准通知书;8、公司住所证明;9、国家工商行政管理总局规定的其他文件;法律、行政法规或国务院决定规定设立有限责任公司必须报经审批的,还应提交有关批准文件。

设立股份有限公司:除提交设立有限责任公司1-9项外,以募集方式设立股份有限公司的,还应提交创立大会的会议记录以及依法设立的验资机构出具的验资证明;以募集方式设立的股份有限公司公开发行股票的,还应当提交国务院证券监督管理机构的核准文件。法律、行政法规或国务院决定规定设立股份有限公司必须报经批准的,还应当提交有批准文件。

个人独资企业登记:1、投资人签署的个人独资企业设立申请书;2、投资人身份证明; 3、企业住所证明; 4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交下列文件:(一)全体合伙人签署的设立登记申请书;(二)全体合伙人的身份证明;(三)全体合伙人指定代表或者共同委托代理人的委托书;(四)合伙协议;(五)全体合伙人对各合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书;(六)主要经营场所证明;(七)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。法律、行政法规或者国务院规定设立合伙企业须经批准的,还应当提交有关批准文件。

承办部门、联系人及联系电话

海东市市场监管局工商局企业科 逯淑慧 0972-8612915