您的位置:首页 > 办事大厅 > 企业办事 > 准营变更
权限内医疗机构设置审批(20-99张床位)
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市卫计委行政审批事项公开

 

项目编码

HDSWJW18-03

项目名称

权限内医疗机构设置审批(20-99张床位)

实施主体

海东市卫生和计划生育委员会

审批对象

申请设置医疗机构的个人或单位

设定依据

1、《医疗机构管理条例》国务院令第149号1994.2.26)第二章第十一条:单位或者个人设置医疗机构,应当按照以下规定提出设置申请:(一)不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请;(二)床位在100张以上的医疗机构和专科医院按照省级人民政府卫生行政部门的规定申请。

2、《医疗机构管理条例实施细则》(原国家卫生部1994.8.29)第二章第十一条:床位在100张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构的设置审批权限的划分,由省、自治区、直辖市卫生行政部门规定;其他医疗机构的设置,由县级卫生行政部门负责审批。

3、《青海省医疗机构管理条例实施办法(暂行)》(原省卫生厅青卫医〔1995〕212号1995.6.20)第二章第十一条各州地市卫生局完成直属医疗机构及辖区内床位在100张以上医疗机构的初审,报省卫生厅审核,省卫生厅做出是否同意设置的批复,州地市卫生局根据批复负责审批;县级卫生行政部门完成辖区内床位在20-99张医疗机构的初审,报州地市卫生局审核,州地市卫生局做出是否同意设置的批复,县级卫生行政部门根据批复负责审批;床位在19张以下的医疗机构的设置,由县级卫生行政部门负责审批。

收费依据

及标准

不收费

办结时限

15个工作日

需提交的材料

1、设置可行性研究报告;

2、选址报告;

3、由两个以上法人或者其他组织共同申请设置医疗机构以及两人以上合伙申请设置医疗机构的,除提交可行性研究报告和选址报告外,还必须提交由各方共同签署的协议书。

承办部门、联系人及联系电话

海东市卫生计生委医政科,联系人:丁玉澜,电话:0972-8613919