您的位置:首页 > 办事大厅 > 企业办事 > 准营变更
建设项目环境影响评价文件审批
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市环保和城市管理局行政审批事项公开

 

项目编码

HDSHB10-01

项目名称

建设项目环境影响评价文件审批

实施主体

海东市环境保护和城市管理局

审批对象

建设单位

设定依据

《中华人民共和国环境影响评价法》(主席令77号2002年10月28日)第二十三条 国务院环境保护行政主管部门负责审批下列建设项目的环境影响评价文件: 

(一)核设施、绝密工程等特殊性质的建设项目; 

(二)跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目; 

(三)由国务院审批的或者由国务院授权有关部门审批的建设项目。 

前款规定以外的建设项目的环境影响评价文件的审批权限,由省、自治区、直辖市人民政府规定。

建设项目可能造成跨行政区域的不良环境影响,有关环境保护行政主管部门对该项目的环境影响评价结论有争议的,其环境影响评价文件由共同的上一级环境保护行政主管部门审批。

《青海省人民政府办公厅转发省环境保护厅关于青海省建设项目环境影响评价文件分级审批规定的通知》(青政办〔2010〕26号) 六、省级环境保护行政主管部门可以将法定由其负责审批的部分建设项目环境影响评价文件的审批权限,委托给该建设项目所在州(地、市)环境保护行政主管部门。 受委托的州(地、市)级环境保护行政主管部门在省级环境保护行政主管部门委托权限及范围内,以省级环境保护行政主管部门的名义审批项目环境影响评价文件,不得再委托县级环境保护行政主管部门审批。

省级环境保护行政主管部门应当对州(地、市)级环境保护行政主管部门根据委托审批环境影响评价文件的行为负责监督,并对该审批行为的后果承担法律责任。

收费依据

及标准

不收费

办结时限

30个工作日

需提交的材料

1、建设项目环境影响评价文件报批申请书一份;

2、建设项目环境影响评价文件文字版一式10份,电子版(word文档)1份;(环评资质单位编制的环境影响评价报告书(表))

3、建设项目建议书批准文件(审批制项目)或备案准予文件(备案制项目)1份;

4、在环境敏感区建设的需要编制环境影响报告书的项目,建设单位向公众公告建设项目信息材料;

5、行业主管部门和下级环保部门的预审意见;

6、报告书的审批必须提供专家评审意见和污染总量核定意见;

7、依据有关法律法规规章应提交的其他文件。

承办部门、联系人及联系电话

监督管理科,黄金梅,8615030