您的位置:首页 > 办事大厅 > 企业办事 > 工商物价
公司登记
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市工商局行政审批事项公开

项目编码

HDSGS24-01

项目名称

公司登记

实施主体

海东市工商局

审批对象

有限责任公司、股份有限责任公司

设定依据

《中华人民共和国公司法》(主席令第42号 2005.10.27)第六条〔公司登记〕 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。

公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。

第八条:〔公司名称〕 依照本法设立的有限责任公司,必须在公司名称中标明有限责任公司或者有限公司字样。依照本法设立的股份有限公司,必须在公司名称中标明股份有限公司或者股份公司字样。第九条:申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议书、合伙人身份证明等文件。合伙企业的经营范围中有属于法律、行政法规规定在登记前须经批准的项目的,该项经营业务应当依法经过批准,并在登记时提交批准文件。

第十条 申请人提交的登记申请材料齐全、符合法定形式,企业登记机关能够当场登记的,应予当场登记,发给营业执照。除前款规定情形外,企业登记机关应当自受理申请之日起二十日内,作出是否登记的决定。予以登记的,发给营业执照;不予登记的,应当给予书面答复,并说明理由。

第十五条: 申请开办私营企业,必须持有关证件向企业所在地工商行政管理机关办理登记,经核准发给营业执照后,始得营业。

第十六条 私营企业分立、合并、转让、迁移以及改变经营范围等,应当向工商行政管理机关办理变更登记或者重新登记。

收费依据

及标准

《公司登记管理条例》 第55条领取《企业法人营业执照》的,设立登记费按注册资本总额0.8‰缴纳;注册资本超过1000万元的,超过部分按0.4‰缴纳;注册资本超过1亿元的,超过部分不再收取缴纳。领取《营业执照》的,设立登记费为300元。变更登记事项的,变更登记费为100元。

办结时限

5个工作日

需提交的材料

设立有限责任公司:1、公司法定代表人签署的设立登记申请书 2、全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;3、公司章程;4、股东的主体资格证明或者自然人身份证明;5、载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及委托、选举或者聘用的证明;6、公司法定代表人任职文件和身份证明;7、企业名称预先核准通知书;8、公司住所证明;9、国家工商行政管理总局规定的其他文件;法律、行政法规或国务院决定规定设立有限责任公司必须报经审批的,还应提交有关批准文件。

设立股份有限公司:除提交设立有限责任公司1-9项外,以募集方式设立股份有限公司的,还应提交创立大会的会议记录以及依法设立的验资机构出具的验资证明;以募集方式设立的股份有限公司公开发行股票的,还应当提交国务院证券监督管理机构的核准文件。法律、行政法规或国务院决定规定设立股份有限公司必须报经批准的,还应当提交有批准文件。

承办部门、联系人及联系电话

海东市工商局企业科  石成铭   13299852555