您的位置:首页 > 办事大厅 > 企业办事 > 工商物价
企业名称预先核准
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市工商局行政审批事项公开

 

项目编码

HDSGS24-03

项目名称

企业名称预先核准

实施主体

海东市工商局

审批对象

各类企业

设定依据

(1)《青海省人民政府决定取消和调整的行政审批项目目录》(省政府令第98号2013.7.5)修改项目 第二十九项 项目名称:公司名称预先核准 设定依据:《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令451号2005年修订)。

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第10条(国务院令第1号1988年)修改后的项目名称:企业名称预先核准 实施机关:县级以上工商行政主管部门

(2)《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令451号2005年修订)

第11条公司名称应当符合国家有关规定。公司只能使用一个名称。经公司登记机关核准登记的公司名称受法律保护。

第17条设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须 报经批准,或者公司经营 范围中属于法律、行政法规 或者国务院决定规定在登记前须经批准 的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。

第54条公司登记机关作出准予公司名称预先核准决定的,应当出具《企业名称预先核准 通知书》;作出准予 公司设立登记决定的,应当出具《准予设立登记通知书》,告知申请人自决定之日起10 日内,领取 营业执照;作出 准予公司变更登记决定的,应当出具《准予变更 登记通 知书》,告知申请人自决定之日起10 日内,换发营业 执照;作出准予公司注 销登记 决定的,应当 出具《准予注销登 记通知书》,收缴营业 。公司登记机关作出不予名称预先核准、不予登记决定的,应当出 具《企 业名称驳回通知书》、《登记 驳回通知书》,说明不 予核准、登记 的理由,并告知申请人享有 依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利

收费依据

及标准

不收费

办结时限

3个工作日

需提交的材料

1、公司全体股东或全体发起人签署的公司名称预先核准申请书;

2、全体股东或发起人指定代表或共同委托代理人的证明;

3、国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。

承办部门、联系人及联系电话

海东市工商局企业科  石成铭  13299852555