您的位置:首页 > 办事大厅 > 企业办事 > 资质认证
气瓶、移动式压力容器充装单位许可
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市质监局行政审批事项公开

 

项目编码

HDSZJ25-01

项目名称

气瓶、移动式压力容器充装单位许可

实施主体

海东市质监局

审批对象

气瓶、移动式压力容器充装单位

设定依据

《中华人民共和国特种设备安全法》(主席令第4号2013.6.29)第四十九条 移动式压力容器、气瓶充装单位,应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门许可,方可从事充装活动:

(一)有与充装和管理相适应的管理人员和技术人员;

(二)有与充装和管理相适应的充装设备、检测手段、场地厂房、器具、安全设施;

(三)有健全的充装管理制度、责任制度、处理措施。

充装单位应当建立充装前后的检查、记录制度,禁止对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装。

气瓶充装单位应当向气体使用者提供符合安全技术规范要求的气瓶,对气体使用者进行气瓶安全使用指导,并按照安全技术规范的要求办理气瓶使用登记,及时申报定期检验。

《青海省人民政府决定取消和调整的行政审批等事项目录》(省政府令第101号2014.4.23)下放项目第57项

收费依据及标准

不收费

办结时限

1、申请受理工作3日;2、按《鉴定评审报告表》后在15个工作日内完成审查、批准、颁发许可证等工作。

需提交的材料

1、填写《气瓶充装许可申请书》或《移动式压力容器充装许可申请书》(申请书封面加盖申请单位公章);

2、工商营业执照;

3、政府规划、消防等有关部门的批准文件;

4、充装质量保证体系和充装单位事故应急预案;

5、气瓶使用登记表(限气瓶充装许可);

6、《气瓶充装许可鉴定评审报告》或《移动式压力容器充装许可鉴定评审报告》。