您的位置:首页 > 办事大厅 > 企业办事 > 资质认证
广告经营许可
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市工商局行政审批事项公开

 

项目编码

HDSGS24-02

项目名称

广告经营许可

实施主体

海东市工商局

审批对象

广告经营企业

设定依据

(1)《中华人民共和国广告法》(主席令34号 1999.10.27)第六条 县级以上人民政府工商行政管理部门是广告监督管理机关 。第三十四条:利用广播 、电影、电视 、报纸 、期刊以及其他媒介发布药品 、医疗器械 、农药、兽药等商品的广告和法律 、行政法规规定应 当进行审查的其他广告 ,必须在发布前依照有关法律 、行政法规由有关行政主管部门 (以下简称广告审查机关)对广告内容进行审查 ; 未经审查 ,不得发布。

(2)《广告管理条例》(国发[1987]94号)第五条 广告的管理机关是国家工商行政管理机关和地方各级工商行政管理机关。第六条:经营广告业务的单位和个体工商户(以下简称广告经营者),应当按照本 条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续: (一)专营广告业务的企业,发给《企业法人营业执照》;(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;(三)具备经营广告业务能力的个体商户,发给《营业执照》;(四)兼营广告业务的企业,应当办理经营范围变更登记。

收费依据

及标准

不收费。

办结时限

5个工作日

需提交的材料

申请《广告经营许可证》,应当向广告监督管理机关报送下列申请材料:(一)《广告经营登记申请表》。
(二)广告媒介证明。广播电台、电视台、报纸、期刊等法律、法规规定经批准方可经营的媒介,应当提交有关批准文件。
(三)广告经营设备清单、经营场所证明。
(四)广告经营机构负责人及广告审查员证明文件。
(五)单位法人登记证明。

承办部门、联系人及联系电话

海东市工商局商广科  马生芳  0972-8613131