您的位置:首页 > 办事大厅 > 企业办事 > 水土资源
市级管河道采砂许可
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市水务局行政审批事项公开

 

项目编码

HDSSW13-02

项目名称

市级管河道采砂许可

实施主体

海东市水务局

审批对象

河道管理范围内采砂的单位或个人

设定依据

(1)《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号 1988.6.10)第二十五条 在河道管理范围内进行下列活动,必须报经河道主管机关批准;涉及其他部门的,由河道主管机关会同有关部门批准:采砂、取土、淘金、弃置砂石或者淤泥;爆破、钻探、挖筑鱼塘;在河道滩地存放物料、修建厂房或者其他建筑设施;在河道滩地开采地下资源及进行考古发掘。

(2)《青海省河道管理实施办法》第十七条

收费依据

及标准

《青海省河道采砂收费管理实施细则》第十二条 河道采砂管理费由发放河道采砂许可证的单位负责计收。河道采砂管理费的收费标准为:采挖砂、石、取土,按当地市场售价的10%计收;

淘金(包括淘取其它金属和非金属),按收购价的2%计收;难于核定产量、产值的人工采挖或翻动砂石,按进入河道作业总人数每天每人

04元计收。收费单位应按规定向当地物价部门申领《行政事业性收费许可证》,并使用财政部门统一印制的收费票据。

办结时限

30工作日内

需提交的材料

河道采砂申请书,说明采砂范围,规模和作业方式,编制河道采砂实施方案,书面审查意见。

承办部门、联系人及联系电话

海东市水政水资源科

李登林  8611276