政务公开
 
 
乐都区中坝藏族乡集体搬迁是怎么回事
作者:123ABC    留言时间:2018/9/6 18:25:05
 
来信内容:
  尊敬的市长你好,我是一个来自乐都区中坝藏族乡洒口村的,目前我乡包括我们村山体滑坡,山洪暴发,房屋被压塌,道路被山洪冲垮,而我们这边当地政府的不作为让人非常愤怒,还每天让村干部做工作,让我们搬迁,每家每户压金1万,让我们买乐都区七里店的廉住房,每平方2000元,还有人扬言说,不同意搬迁或者不搬迁的人最后都要被断电短水。不知道我们市政府怎么看?
回复情况:
回复内容:
  乐都区人民政府答复如下:中坝乡发生洪灾后,全体乡村干部赶赴灾区,疏散群众,抢修道路,搭建帐篷,运送救灾物资。后期确定实施易地搬迁项目,易地搬迁本身就是灾后重建的一项政策,所以谈不上政府不作为。再次,搬迁安置点的房屋价格区分为建档立卡户和非建档立卡户,非建档户预计每平方米为2000元,具体需要通过招标价确定。最后因搬迁全乡基础设施建设基本停止,但并没有停电停水之说。
                                                  2018年9月10日
回复附件: