政务公开
 
 
关于民和核桃庄乡辖区村(五方,大庄,堡子村)学生乘坐公交车上学问题
作者:ygb007    留言时间:2018/9/29 21:32:24
 
来信内容:
  尊敬的各位领导:
   你们好!
   我是民和县核桃庄乡五方村的一位村民,我们学生的六年级、七年级、八年级、九年级是在距离家3.5公里的核桃庄中心学校完成。但目前存在的问题是学生没有乘坐的公交车,导致学生上学困难。家长们在没有办法的情况下,找了民和恒安城乡公交公司,但开出的条件是学生买“月票”才能乘坐。而他们所谓的”月票“,无论学生上学还是放假,都要交50元,而正常一个月的上学时间是22天,剩余8天为双休日。那么学生的票价是不是太高了点?
    更加让人接受不了的是,这些司机变本加厉,要在10月份提高“月票”价格到60元,10月份国庆放假7天,加上6天双休日,学生上学的时间大致为17天,那么学生每天乘坐公交车的票价又是多少?
    所以,我们村民恳求有关部门能尽快解决公交车一事,争取能让绿色的利民公交公司的公交车到五方及沿途村庄,收取合理的票价,(乘车刷卡)让学生能够按时乘坐公交车上学。
回复情况:
回复内容:
  民和县交通局答复如下:1、接送五方村学生到核桃庄中心学校上学,是五方村村民与恒安公司车辆承包经营户私自协商的,恒安公共交通有限公司并未参与,也不知情。 2、10月8日,五方村村民到恒安公司询问接送五方村学生上学的公交车辆将10月份“月票”价格提高到60元一事,恒安公司立即对该线路经营户进行了批评和教育,经过协调五方村村民与该线路车辆经营户已达成一致意见。 3、恒安公司途经五方及沿途村庄的公交车辆运力能够满足该路线旅客的乘车需要,今后该公司将加强所属车辆的管理,对票价和服务态度严格要求,以合理的价格和优质的服务为乘车旅客提供满意的服务。
                                                                                                                                    
                                                                                                                                    2018年10月9日
回复附件: