政务公开
 
 
关于学校
作者:ldld123    留言时间:2018/10/22 16:28:20
 
来信内容:
  市长您好!我是学生家长,孩子在海东市第四中学上学,有一件事我就想不明白,这几天老师们要求男生在厕所捡烟头,这也无可厚非,但是学校开的小卖部都在出售散烟,更为甚者小卖部开到了学生宿舍楼,只是在外墙上打个洞,按个门,就可以堂而皇之卖东西,班主任老师都说老板和校长关系好,难道关系好就可以无法无天了?是不是还有其它见不得人的勾当,我就有所怀疑,一所学校的好与坏包括好多方面,其中校风、氛围都是不可或缺的。强烈建议关闭校内的小卖部,正本清源,给学生创设一个干净的学习环境。谢谢。
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:海东市第四中学校内经营的小卖部,系原师范学校教职工家属利用自家煤房、经工商管理部门同意后开设的小卖部。学校每学年(期)初都要组织经营户召开专门会议,进行食品安全卫生等方面教育,并签订《小卖部食品安全管理责任书》。学校每学期还下发“严禁向学生销售香烟、白酒、啤酒等违规物品”的整顿《通知》,不定期进行常态性食品卫生安全检查。接到信访投诉通知后,学校安全管理小组再次对小卖部进行了突击检查。对于锅炉房临时工在值班室私自向学生兜售零星生活用品,学校已经关停,并严令锅炉值班室不得向学生销售任何物品,若一经发现,当即辞退。今后,学校将配合市场监管部门进一步加强管理和监督检查,决不允许存在违规向学生销售散烟等的现象。
                                                                                                                                    海东市教育局
                                                                                                                                   2018年10月25日
回复附件: