政务公开
 
 
写给中共海东市委的一封信
作者:南院的菊    留言时间:2018/10/27 13:21:41
 
来信内容:
  尊敬的领导
        您好!首先感谢伟大的中国共产党,感谢一代代伟大的政党领导人,老百姓能有今天的安居乐业离不开中国共产党和政党领导人的浴血奋战,可以说共产党是唯一能让老百姓有幸福感的政党,一心为民,我为生在这样的国度里感到万分骄傲!
        其次,有一件事始终让我内心久久无法平复,我来自青海省平安区沙沟乡的一个小农村,由于我们老家条件恶劣,在伟大共产党的正确领导和大力扶持下,加上国家的整体搬迁项目,政府给了我们5万左右的搬迁款,加上我们一家人凑的和跟亲戚朋友手里借的钱在平安区东村加油站附近买了下两层上两层面积130平米的一套民宅,没有任何的房产手续,因为当时的能力买个有房产的手续的房子是不可能的!当时我也知道我们的房子是不合法的,但我们村的和邻村的亲戚朋友都在这里买了,我也跟着一起买了,但还是要感谢相关政府对我们的照顾,政府也并没有实施违建强拆!搬到平安以后我们的生活的确发生了很大变化,因为离县城近,我们天天可以找到挣钱的门路,也就是到工地当小工,但是确实比老家好多了,经过我们一家人的努力,买房时候的欠款都快还完了,但是好日子并没有过多久,政府说要我们这一块实施旧城改造项目,也就是说我所住的房子要拆迁了,这是好事,因为旧城改造项目是惠民工程,就是为了让老百姓的快速的笨小康,当时相关部门找到我跟我算拆迁补偿费的时候我的心彻底凉了,我130多平米的房子的拆迁款加政府的各种补偿,算下来还不到30万,30万在平安县城买一套房子那完全是笑话,随便买套120平米的房子动不动就要50万起步,这叫我何去何从?政府部门多次跟我协商无果,我想说的是我不是想当什么所谓的钉子户,我确实是有困难的,如今我们隔壁的都签字了,他们的房子快拆完了,但由于他们的拆迁我们的房子受到了影响,二楼楼板开裂,墙体也有大大小小的裂缝,由于靠近铁路,每当火车经过时我们家的房子就像在地震,住在这里我感到很恐惧,我希望政府能够设身处地的为我们想想,旧城改造的初衷是造福人民,希望最终落实的时候不要跟初衷南辕北撤!在我们泱泱大国像我这样的草民应该多的不计其数,但我希望政府记住习近平习主席的那句话:“全面奔小康的路上不能让一个人掉队”,如果政府不抛弃我,我也积极努力跟上大部队,绝不掉队!
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:2018年,在海东市平安区平安镇东村实施棚户区改造项目,征地拆迁红线区域为109国道东村路段以北,东村小学以西,市民所反映的东村加油站附近在东村小学以东,故不属于征迁范围。市民所反映的“隔壁房屋拆除时受到影响,二楼楼板开裂,墙体也有大大小小的裂缝”的问题,经由征迁承包单位现场核查,所反映的问题不属实。
                                                                                                                     平安区旧城改造征迁工作指挥部
                                                                                                                            2018年10月30日
回复附件: