政务公开
 
 
海东工业园区人员流动事宜的咨询
作者:zjj147258    留言时间:2018/10/29 11:23:33
 
来信内容:
  尊敬的领导:
    海东工业园区是正厅级事业单位,现下属六个分园,干部职工数量众多,有些干部职工家在一个县城,工作又在另一个县城的园区,很多人想着回到自己家乡的园区服务,或者回到自己亲属所在县城的园区工作,请问领导现在海东六个园区里,普通干部职工有没有交流的办法?领导可否考虑六个园区内的普通职工交流到其家乡的园区或者其意愿地的园区?这样可以极大的鼓舞职工士气,让他们安心的工作,不是身在曹营心在汉,有利于海东工业园区的整体发展。
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:海东工业园区是省政府于2010年12月批准设立的省级开发区,目前辖“一区五园”,各园区分布较为分散。各园区职工组成为编内人员、借调人员、合同制用工人员三类,因规划发展方向不同,对所需人才的专业性要求不同,所以根据人员专业及各园区实际发展需要按照人岗匹配原则安排岗位,因此职工异地工作的情况各园区普遍存在。 为了安抚异地工作的职工,各园区根据实际需求开办了食堂,开通了通勤车,工作之余也会积极组织开展文化建设活动,增强职工的归属感。目前,海东工业园区管委会正在解决员工宿舍问题,给职工创建稳定的工作环境。该职工提出的异地工作的情况,截至目前海东工业园区人社部等相关部门未接到任何一名职工就此事的反映。为此,收到该反映后管委会领导高度重视,也希望该职工能先向组织反映个人诉求,组织上会及时了解实际情况,并结合职工自身诉求酌情考虑解决。
                                                                                                                               海东工业园区管委会
                                                                                                                                  2018年11月1日
回复附件: