政务公开
 
 
民和县2016年三支一扶工作人员三金未及时到账及奖金未发的投诉
作者:Lijf    留言时间:2018/11/16 15:01:03
 
来信内容:
  领导,您好!
     我是2016年参加青海省高校毕业生“三支一扶”的一名服务志愿者,2016年民和县同期招聘19名“三支一扶”服务人员。
     在两年服务期内,我自觉遵守国家法律法规、“三支一扶”计划各项管理规定和服务单位的规章制度,服从岗位分配和乡镇的领导与管理。本着干一行爱一行钻一行的敬业态度,较好的完成服务期内的任务,并得到服务单位的认可,现服务期满已考核合格。因期满后未能及时就业,在办理失业保险金时发现一系列问题,现一一向政府投诉,望得到有效解决。
     按照海东市地区分类,我们每人每月工资基数为2080元,省财政发放70%为1456元,县财政发放30%为624元。
     一、县财政发放工资时实发每人每月309元,扣除三金费用315元,为期两年24个月,总共扣除7560元。但到目前为止我们医疗保障卡只有1152元钱,失业保险金未缴,养老保险金更不知所踪。服务期内我们只知扣除我们个人应缴的部分费用,不知具体缴多少,不知道县财政及省财政补贴资金,县人社局工资股未曾给我们明细。
     二、县人民政府在九月份发放在职人员上半年奖金时按九月是否在岗考核发放奖金,而我们八月底服务期满已离职,所以我们没有奖金。但是我们本着在岗位一天就要干好一天工作的原则,坚持到了最后,我们没发奖金是不合理的。
     望政府详查解决我们的三金及奖金问题,谢谢!
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:一、关于三支一扶人员“三金”问题。我县三支一扶人员月薪2080元,其中县财政承担30%即624元,每月由人事部门报财政核拨后发放到本人工资卡上,省财政承担的70%即1456元按月打入本人卡内。三支一扶人员招聘当月起参加养老保险、医疗保险和失业保险,个人承担部分由人社部门每月从本人工资中扣除代缴,单位承担部分由人社部门测算后报省人社厅核拨后代缴。全县在岗的三支一扶人员全部按规定参加了社会保险,不存在失业保险未缴、养老金不知所踪等问题。二、关于没发放2018年度前三季度目标考核奖问题。根据海东市相关会议和有关要求,2018年度前三季度目标考核奖发放范围是2018年9月份在册且个人年度考核合格及以上人员,你于2018年8月份已离职,9月份不在册且无年终考核结果,故不在目标考核奖发放范围。
                                                                                                                         民和县人社局
                                                                                                                        2018年11月19日
回复附件: